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Pvadecurt, ¿hiciste la tarta de manzana?

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Pues espero que mejor que a mi' date=' y entre todas consigamos una receta de tarta de manzana montyapta aceptable! Que te recuperes!!1[/quote']

Tarta de queso y manzana:
La he hecho hoy, la pongo aquí y luego la cuelgo en el post de recetas. es adaptada de la receta de una tarta de requesón.

Versión glúcido-proteico para desayunos.

1 Envase 1/2 kilo de queso batido 0% (hacendado, quark o similares)
1 Tarrina queso untar 0% (He usado Linessa 0,2%MG)
5 Cucharada sopera de fructosa ó 1,5 de edulcorante líquido
6 Claras de huevo
2 Manzanas grandecitas
1 Limón (La ralladura y el zumo)
2 Cucharadas soperas de harina integral
2 yogures naturales o equivalente en kefir
Mermelada sin azúcares

Simplísimo... Todo a la batidora excepto una manzana, con la que decoraremos la parte de arriba de la masa y al horno a 180ºC durante 1 hora, al sacar, dejar enfriar un rato y pincelar con la mermelada la parte de arriba de la tarta para darle brillo y el toque de la fresa, melocotón o el de la mermelada que hallamos escogido.
Para glúcido proteícas Edito: Para tomar en lípido-proteicas (Gracias a Dykes que se dió cuenta del error de trancripción), basta con sustituir la harina integral por harina de almendra o equivalente en cacahuete molido y las claras por 4 huevos enteros (si se quiere, esto úlimo)
bfryf8.jpg2z6gs5s.jpg

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Tiene muy buena pinta Cerberos, gracias, pero como queda el corte??? Es granuloso?? se desmorona?? es tipo pudin??? ayy, a ver si por fin conseguimos una tarta decente!!

BSS


No... Queda "normal"... La textura de una tarta de queso o manzana clásica... Un poco más "esponjosa" quizá... Está buenísima
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Os copio la que yo hice el mes pasado y que creo que voy a usar una temporada para el desayuno (sin la manzana y con mermelada). De textura quedó tipo puding y de sabor un poco ácida, pero fue porque le eché poca fructosa:

500g quark 0%
2 yogures naturales 0%
4 huevos medianos (completos)
100g fructosa

Meclé el huevo con la fructosa y se lo añadí al quark y los yogures.
20 min al horno 160º.
Puse la manzana en gajos sobre la base y al horno 15 min 200º.

No le puse brillo porque ya no me daba tiempo. El aspecto era bueno y la textura y el sabor también, aunque un poco ácido (se notaba el fondo del yogur).


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Pues yo si que la hice, y no se que habre hecho mal porque a mi no me liga la masa nada de nada, se me ha quedado como granillo suelto de almendra. De sabor no estaba mala, pero el corte, fatal, me gustan más como el pudin, pudin, así como compacto, alguna sugerencia para arreglarlo, porque de sabor de verdad que estaba buena...

Besits

Buenas tardes Nata, ¿qué receta hiciste de las dos?. ¿La almendra está molida fina como harina no? Y la manzana también debe estar batida dentro de la masa. ¿Qué horno usaste? Cuentame algo para poder ayudarte. Un saludo.
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Hola Dykes, buenas noches, hice la primera receta, la de la almendra molida fina como harina, si, y tambien trituré las dos manzanas dentro de la masa y reservé una que puse por encima, la metí en el horno normal, a 180º arriba y abajo, durante una hora, despues saque del horno y deje reposar, segui la receta al pie de la letra, no se que pudo haber pasado....

Gracias Dykes y buenas noches...


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Tiene muy buena pinta Cerberos, gracias, pero como queda el corte??? Es granuloso?? se desmorona?? es tipo pudin??? ayy, a ver si por fin conseguimos una tarta decente!!

BSS

¿¿?? Este es el corte de una porción... No sé lo mismo es que yo soy "poco exigente" ja, ja, ja... Besazos...
24ln97q.jpgmlqwds.jpg
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Yo hago una tata de manzana que es la típica de yogur adaptada a Montignac.

3 huevos
1 yogur natural
1 yogur de aceite
1 sobre de levadura
ralladura de limón
1 yogur de fructosa
375g de almendra molida
2/3 manzanas

mezclar todos los ingredientes por este orden.
la almendra molida yo uso la de mercadona y son 3 bolsitas.
la manzana yo la he puesto a laminas y picada de las dos formas queda muy rica.

queda muy rica pero no es un bizcocho seco queda como si estuviese melada.



esta sale muy buena, ya la puse hace tiempo.
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Hola Dykes, buenas noches, hice la primera receta, la de la almendra molida fina como harina, si, y tambien trituré las dos manzanas dentro de la masa y reservé una que puse por encima, la metí en el horno normal, a 180º arriba y abajo, durante una hora, despues saque del horno y deje reposar, segui la receta al pie de la letra, no se que pudo haber pasado....

Gracias Dykes y buenas noches...


Buenos días Nata.
No sé qué decirte. La masa no tiene mucho secreto todo muy molido junto, no tiene que notarse la almendra. El horno precalentado a 180º. A veces los hornos cuecen en tiempos distintos. ¿Probaste de pincharla para ver si te salía limpia la aguja?.Tal vez en mi horno con una hora fuera suficiente y en el tuyo necesite algo más. Yo lo coloco en el 2º estante empezando por abajo. Necesita enfriarse fuera del horno y luego nevera para que te quede bien cuajada. Me sabe mal que no te salga porque ya ves lo buena que está de sabor. Lo único que se me ocurre es el tiempo de cocción que sea insuficiente. Un misterio.... ya nos contarás.
Un saludo
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Tarta de queso y manzana:
La he hecho hoy, la pongo aquí y luego la cuelgo en el post de recetas. es adaptada de la receta de una tarta de requesón.

Versión glúcido-proteico para desayunos.

1 Envase 1/2 kilo de queso batido 0% (hacendado, quark o similares)
1 Tarrina queso untar 0% (He usado Linessa 0,2%MG)
5 Cucharada sopera de fructosa ó 1,5 de edulcorante líquido
6 Claras de huevo
2 Manzanas grandecitas
1 Limón (La ralladura y el zumo)
2 Cucharadas soperas de harina integral
2 yogures naturales o equivalente en kefir
Mermelada sin azúcares

Simplísimo... Todo a la batidora excepto una manzana, con la que decoraremos la parte de arriba de la masa y al horno a 180ºC durante 1 hora, al sacar, dejar enfriar un rato y pincelar con la mermelada la parte de arriba de la tarta para darle brillo y el toque de la fresa, melocotón o el de la mermelada que hallamos escogido.
Para glúcido proteícas, basta con sustituir la harina integral por harina de almendra o equivalente en cacahuete molido y las claras por 4 huevos enteros (si se quiere, esto úlimo)
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Buenos días.
Voy a probarla hoy. Cuando la modificas con los huevos enteros y la almendra es para que sea lipido-proteica ¿verdad? También la puedo tomar en el desayuno graso y como postre al mediodía después de una comida grasa.
Un saludo.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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