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como haceis los creps?

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maribelgodia

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Creps de almendra

Buenas tardes LCG
El tema de la yema no influye en la grasa en este caso, es que la propia almendra es la grasa, por tanto si lo haces para desayunar ponle la yema ya que será igualmente un desayuno graso aunque sólo le pongas la clara.


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Ayer hice los crepes en la sartén adecuada y quedaron bastante bien. Pongo otra vez la receta que hice (porque he puesto varias) y os pregunto si lo puedo comer en cualquier comida y con cualquier cosa:

200ml leche de soja
60g harina de soja
20ml aceite de oliva o girasol
3 claras de huevo
una pizca de sal


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Crepes de harina de garbanzo

Buenas noches.
Lo encontré en Simplemente cocinera, donde se explica un relleno de berenjena y arroz, pero admite cualquier relleno.

Ingredientes ( para 6-7 crepes):

150 gr. de harina de garbanzos
300 cc de agua fresca
1 pizca de sal
una cucharada de jugo de limón

Reglas para manejar cantidades:
a x gr. cantidad de harina, el doble de cc. de agua. Ej: 40 gr. de harina, 80 cc de agua.Y con 40 gr. nos salen 2 crepes.

Fotos+per+blog+B+707.jpg

Cernimos la harina en un recipiente. Importante tamizar la harina de garbanzos. Evitaremos que se formen grumos.
Le agregamos 1 cucharada de jugo de limón que nos servirà para cortar un poco el sabor particular del garbanzo.
Luego , incorporar el agua fresca y de a poco con ayuda de un batidor integrarla bien. Agregar la pizca de sal. Ahora procedemos como con cualquier normal crepe.
Nos preparamos la sartèn antiadherente para cocinarlos (yo tengo una crepera pero si no cualquier sartèn plana antiadherente va bien).
Con ayuda de una servilleta de papel, la humedecemos de aceite (yo usè de oliva) y untamos la sarten caliente.
Volcamos un cucharòn de mezcla, distribuyendolo bien. Atenciòn deben ser finitos por lo que no abundar. Si no obtendremos tortillas, en vez de crepes. Ahora procedemos como con cualquier normal crepe.
Cocinenlos unos 2 minutos de cada lado. No tostarlos mucho. Se daràn cuenta porque se desprenden bien de la sartèn antes de estar extradorados.

Espero que os sirva. Un saludo.


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Pues imagino que si porque sería una cena no grasa, si te apeteciera con queso 0% con la verdurita también para asegurarte las proteinas en la cena. Si le pones otras grasas saturadas deben estar buenas, aunque quizás mejor al mediodía.
Un saludo.


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Buenas noches.
Lo encontré en Simplemente cocinera, donde se explica un relleno de berenjena y arroz, pero admite cualquier relleno.

Ingredientes ( para 6-7 crepes):

150 gr. de harina de garbanzos
300 cc de agua fresca
1 pizca de sal
una cucharada de jugo de limón

Reglas para manejar cantidades:
a x gr. cantidad de harina, el doble de cc. de agua. Ej: 40 gr. de harina, 80 cc de agua.Y con 40 gr. nos salen 2 crepes.

Fotos+per+blog+B+707.jpg

Cernimos la harina en un recipiente. Importante tamizar la harina de garbanzos. Evitaremos que se formen grumos.
Le agregamos 1 cucharada de jugo de limón que nos servirà para cortar un poco el sabor particular del garbanzo.
Luego , incorporar el agua fresca y de a poco con ayuda de un batidor integrarla bien. Agregar la pizca de sal. Ahora procedemos como con cualquier normal crepe.
Nos preparamos la sartèn antiadherente para cocinarlos (yo tengo una crepera pero si no cualquier sartèn plana antiadherente va bien).
Con ayuda de una servilleta de papel, la humedecemos de aceite (yo usè de oliva) y untamos la sarten caliente.
Volcamos un cucharòn de mezcla, distribuyendolo bien. Atenciòn deben ser finitos por lo que no abundar. Si no obtendremos tortillas, en vez de crepes. Ahora procedemos como con cualquier normal crepe.
Cocinenlos unos 2 minutos de cada lado. No tostarlos mucho. Se daràn cuenta porque se desprenden bien de la sartèn antes de estar extradorados.

Espero que os sirva. Un saludo.


esta me la apunto para que me la haga mi maridito, jejejeje, que hace unos muy muy buenos crepes, pero claro de los que no puedo comer.
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  • 3 meses después...

Pido vuestro consejo.No me ha quedado claro si con harina de garbanzos se pueden comer a cualquier hora. Por ejemplo, tanto con harina de soja como con harina de garbanzos ¿podría a media tarde tomarme un crep con cafe? Es que a media tarde me da un bajón de dulce..... y veo que el chocolate me impide bajar peso. Gracias a tod"s


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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