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Maqloubeh, o arroz con pollo y berenjenas....PASO A PASO

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La receta con el paso a paso, y más fotos aquí

Y la receta... con las fotitos... aquí...

maqluba1.JPG

INGREDIENTES

Medio pollo deshuesado y cortado en tiras
Berenjena, 1 de buen tamaño
Calabacines, 2 medianos
Coliflor, media pieza
Arroz redondo*, 1 vaso o 200 grs
Agua, 7 vasos o medidas [en función del arroz]
Ajo, 2 o 3 dientes
Cebolla, 2 medianas
Canela, 1 cc
Cúrcuma, 1 cc
Ras-al-hanout, 1 cc
Sal, pimienta, aceite
Piñones

*En la receta usé un arroz basmati de grano largo, que no dio el mejor resultado posible, porque la cocción es demasiado larga para este tipo de arroces. Recomiendo usar uno de grano redondo o bajar el tiempo de cocción a no más de 15 minutos.
INSTRUCCIONES

Picamos el ajo y las cebollas y lo ponemos junto con la canela y la cúrcuma, con una pizca de sal y pimienta en una olla, a la que añadiremos el agua y llevaremos a ebullición.

maqluba_PaP_1.jpg

Una vez el agua hierva, ponemos el pollo y lo dejamos cocer por espacio de 20 minutos a fuego bajo. Reservamos el pollo y el caldo por separado.

Aparte, cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas no muy gruesas (medio cm) y cortamos la coliflor en pequeñas ramitas. En una sartén vamos friendo el calabacín, la berenjena y la coliflor, y lo reservamos en papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa que pueda tener la verdura.

Una vez tenemos el pollo cocido por un lado, y las verduras cocinadas por otro, cogemos una olla no muy alta y ponemos por capas:

El pollo en el fondo
Las berenjenas y el calabacín
La coliflor

Hasta dejar el pollo completamente cubierto.
maqluba_PaP_2.jpg

Echamos el arroz sacudiendo ligeramente la cazuela para que quede bien repartido, y el caldo que hemos guardado de cocer el pollo. Salpimentamos si hace falta.

maqluba_PaP_3.jpg


Dejamos cocer de 20 a 30 minutos [según el tipo de arroz que usemos] a fuego bajo, SIN REMOVER en ningún momento el contenido de la cazuela. Como mucho, giramos suavemente la cazuela con las dos manos, pero no tocamos la comida. A falta de 5 o 10 minutos añadimos el ras-al-hanout [que aún quede líquido para que se reparta bien, pero no justo al comienzo].

Al finalizar la cocción, probamos el punto del arroz y para servirlo, ponemos un plato sobre la cazuela y le damos la vuelta para que la comida caiga en un bloque sobre el plato. El arroz quedará abajo y el pollo arriba, espolvoreamos con unos piñones ligeramente tostados

maqluba4.JPG


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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