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dudas helaos

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Momovsky

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Bueno ya voy a estrenar la heladora, tengo dos dudas:

Alguien me poria dar la receta del helado de Yogurt de Corvitto.

He hecho el helado de nata segun la receta de Corvitto, no lo he mantecado todavia pero lo encuentro un poco insipido, es normal?

Bueno, empieza la carrera de los helados YUUUUUUPI :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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Yo he hecho la base blanca según la receta de corvitto para un helado de stracciatella y para uno de piñones, y la verdad no me ha parecido nada insípido, lo he encontrado delicioso. TAmbién he probado el de cobertura de chocolate (no me ha gustado mucho) el de chocolate hecho con cacao en polvo (delicioso) chocolate blanco, con pimienta de jamaica, vainilla (espectacular), menta con trocitos de chocolate (ese de momento es mi preferido)...
El sábado o el domingo pienso hacer uno de pistacho con receta propia siguiendo sus teorías (y calculadora en mano) ya veremos como sale el experimento.
Te pongo el helado de yogur... que no he probado:
Para temperatura de servicio de 18º:
leche entera: 192gr
nata 35% 42gr
leche en polvo desnatada 33 gr
dextrosa 151gr
sacarosa 74gr
neutro para crema 8gr
yogur entero natural 500gr

Verter leche y nata. REmover al mismo tiempo que se añade la leche en polvo y la dextrosa. Pasar el triturador.
Poner al fuego y a los 40º incorporar la sacarosa mezclada con el neutro. Remover continuamente y llegar a los 85º
Enfriar lo más rápidamente posible hasta los 4º (yo meto el recipiente del helado en un recipiente con agua fría con hielo). Madurar a esta temperatura entre 6 y 12 horas. Pesar y mezclar la misma cantidad de mix y yogur entero natural. Mantecar.


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Bueno, por fin he estrenado la heladera, lo he hecho segun la receta de corvitto:

Helado con nata y piñones o nueces

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Sacarosa
2 yemas
4gr. De lecitina de soja

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, si no solo la leche en polvo, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos la sacarosa (o azúcar blanquilla) mezclando una parte de el con la lecitina y otra parte con las yemas y el azúcar invertido o miel., llevarlo todo a 85ºC.
Lo dejas enfriar rapidamente en la nevera y dejamos madurar entre 6 y 12 horas.

Los piñones los pones en una bandeja y al horno a 110ºC los dejas secar sin que se tuesten.

Las nueces no es necesario que las seques.

Haces un caramelo, los caramelizas sacas del fuego y extiendes sobre silpat ó sobre marmol con aceite, les pones una nuez de mantequilla para que se separen bien, ya tienes los frutos secos preparados.
Antes de poner en la máquina darle otro golpe de minipimer y poner en la heladora,
Por kilo de helado, añadiras 100 gramos de frutos secos.
Los frutos secos los pones cuando empieza a hacerse el helado en la máquina.


Ahi van las fotos:

Esta es la base del helado de nata

IMGP0869.JPG

La mezcla de piñones y caramelo:


IMGP0870.JPG

Se hecha a la heladera

IMGP0871.JPG

Finalmente al plato, como no le he pillado el truco esta un poco liquido, lo ssaque de la maquina cuando las paletas cambiaron el sentido de grio, pero hay que dejarlo un rato en el congelador

IMGP0873.JPG

El resultado es un helado muy cremoso, gana mucho con los piñones y el caramelo pero creo que es mejor ponerle el caramelo al hilo con los piñones aparte, asi queda un crocant con tropezones que se hace un poco incomodo de comer.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Ahora toca el helado de yogurt


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Pues te ha quedado estupendo. Yo lo hice y me gustó mucho. Si te queda un poco líquido déjalo un poco más mantecando. Aunque de todos modos no sale demasiado duro de la heladora, es cosa de la proporción de azúcares, si te gusta más duro aumenta un poco la proporción de sacarosa y réstasela a la dextrosa y al azúcar invertido (al 50%).
Un consejo, yo no le añadiría el caramelo la hilo y los piñones aparte, el resultados sería completamente diferente, nada que ver con piñones caramelizados, y los piñones probablemente se reblandecerían. Si te salen trozos demasiado grandes lo mejor es que tritures un poco la mezcla (procura que los piñones queden bien cubiertos y la mezcla endurecida) antes de echarla al helado.
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:plas::plas::plas:
Se vé muy bueno :) enhorabuena.Ahora a seguir practicando para ir cogiendole el truquillo.Como bien te dice Amacor de la heladora no salen muy duros que digamos,creo que es mejor congelarlos antes de servir,no se si viste el que yo puse en el foro que también estrené ya la heladora e hice el primero :lol::beso:
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Muchas gracias, la maquina es una pasada estoy contentisimo nada que ver con la otra que se mete en el congelador, esa directamente la regalo.

Creo que tengo que tener mas paciencia y segun he leido se puede dejar enfriando sin mover las aspas eso lo endureceria.

Bueno, me voy a poner manos a la obra a hacer un helado de yogur con frambuesas.

Ya os contare....

:beso::beso::beso::beso:

Por cierto, alguien ha probado el helado de ajoblanco? sale bueno? me gustaria hacerlo con sopa de melon y jamon al horno y rallado.


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.........
El sábado o el domingo pienso hacer uno de pistacho con receta propia siguiendo sus teorías (y calculadora en mano) ya veremos como sale el experimento.
..............


Ya estoy deseando ver el resultado. Esto es lo mas grande del libro q te abre la mente a todo, el libro es tan bueno como tu quieras q sea...

:plas::plas::plas::plas:

a ver cuando hago yo el de cuajada con leche de oveja y uno de ciruelas rojas, a ver q sale...

:beso::beso::beso:
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El sábado o el domingo pienso hacer uno de pistacho con receta propia siguiendo sus teorías (y calculadora en mano) ya veremos como sale el experimento.
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Ya estoy deseando ver el resultado. Esto es lo mas grande del libro q te abre la mente a todo, el libro es tan bueno como tu quieras q sea...

:plas::plas::plas::plas:

a ver cuando hago yo el de cuajada con leche de oveja y uno de ciruelas rojas, a ver q sale...

:beso::beso::beso:


Pues mañana ya he hecho el mix, mañana espero tener el resultado, a ver que sale.
El que quiero ver sin falta es ese de cuajada con leche de oveja, tiene que estar buenísimo! así que a ver si pones fotitos cuando lo tengas.
:beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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