Jump to content

Whoopies, el nuevo postre de moda que arrasa en EEUU

Puntuar este tema:


elidegranada

Recommended Posts


HISTORIA Y QUE ES?

El whoopie es un postre a medio camino entre la galleta y el pastel. Consta de dos piezas, normalmente de chocolate, calabaza o vainilla. Entre ambas se intercala una crema, que puede ser de crema de queso, marshmallows o lo que más nos guste.
El whoopie es estadounidense, pero no se sabe a ciencia cierta de qué parte del país procede. Hay dos estados que se adjudican el pastel, nunca mejor dicho: Maine y Pennsylvania.
Cuentan los historiadores que las mujeres de las comunidades Amish de Pennsylvania horneaban este tipo de bizcocho para meterlo en la bolsa del almuerzo de los granjeros. Su nombre viene de que cuando los hombres abrían sus bolsas y descubrían el bizcocho exclamaban "¡whoopie!".


INGREDIENTES
Para preparar los whoopies de chocolare necesitarás:
250 gramos de harina
200 gramos de azúcar moreno
40 gramos de cacao en polvo
Medio sobre de levadura
100 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
1 Huevo
Extracto de vainilla
225 ml de leche
Una cucharadita de zumo de limóm

ELABORACION
Precalienta el horno a 175 grados y cubre la bandeja con papel de cera. Mezcla la leche con el zumo de limón y déjalo reposar.
En un mismo recipiente, mezcla la harina, el cacao, la levadura y la sal. En otro bol bate la mantequilla y el azúcar junto con el huevo y la vainilla y remueve hasta que quede una masa espesa. A este bol añádele un tercio de la mezcla anterior de harina y levadura y mézclalo bien. Añade poco a poco la leche y el resto de la harina y bate lentamente.
Con la masa bien mezclada, coloca pequeñas bolas sobre la bandeja, dejando bastante espacio entre ellas, pues luego aumentan de tamaño en el horno. Hornea hasta que la masa esté firme (Entre 15 y 20 minutos).
Una vez horneada la masa toca hacer el relleno. La forma más fácil es mezclar 200 ml de nata líquida para repostería y 200 gramos de chocolate blanco. Lo dejamos enfriar y después montamos la nata con una batidora. Con la crema resulante rellenaremos los whoopies, que cortaremos por la mitad.
Fuente:msn mujer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nos tenemos que animar a hacerlo alguien eh q tiene una pinta yo deberia empezar por haberla puesto pero de salud ahora mismo estoy regular y no puedo estar mucho de pie pero si un dia me levanto mejor lo hago vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...