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Menú BENTO japonés

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Sunflower

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Le estuve dando vueltas a la receta que enviar al concurso de Marcela para Mamás especiales y cocineras, como había muchas que me gustaban, al final ya sabéis que me gusta complicarme un poco la vida, he preparado un menú completo.

Como me encanta la comida oriental y mucho más su presentación, así que he preparado un bento a la española. A los niños les encantan los colores, las novedades así que por qué no reservar la noche de los viernes para preparar con ellos estas fiambreras. Parece mucho lío, pero, os aseguro que no, se trata de preparar los mismos platos sólo que cada uno se arregla su plato al gusto, mi peque aún es demasiado pequeño, pero, en cuánto crezca un poco ya tiene su bentobako ( caja de bento ) preparada.

El menú que os traigo es para una familia de 4 personas con niños que ya comen "trocitos". Me gusta la idea que tienen en Japón con respecto a que no se sirven cuchillos en la mesa, todo llega de tamaño bocado, para los niños ideal.

He elegido platos fáciles de preparar, espero que os guste el menú:

- Tortilla rellena de arroz
- Pulpitos de salchicha
- Ensaladilla
- Minisandwiches de queso y jamón york

Como véis lleva un poco de todo: hidratos, lácteos, carnes, etc ... ¿ Os gusta el menú ? ... Pues vamos a la cocina !!!

BENTO N º 1: PARA MAMÁS ESPECIALES Y COCINERAS

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Más de cerca ...

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1. TORTILLA RELLENA DE ARROZ



Ingredientes para la tortilla rellena de arroz:


- 4 huevos ecológicos
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de vino
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 gramos de arroz
- 2 latitas de atún en aceite escurrido
- Tomate frito o ketchup


Preparación del arroz:


1.1) Cocer el arroz en abundante agua con sal. Escurrir, enfriar pasandolo de un lado a otro en una fuente con la espátula de madera. cocer los guisantes en un poco de agua y escurrir.


Mezclar el arroz frio con el tomate frito o ketchup al gusto, y el atún. Calentar todo ligeramente unos minutos en una sartén. Reservar.


1.2) Preparar la tortilla :


Mezlar los huevos con el agua, la salsa de soja, el azúcar y el vino.


Engrasar ligeramente una sartén con aceite. Dividir la mezcla anterior en 4 porciones y hacer 4 tortillas muy finitas. Reservar

Poner una cuarta parte de la mezcla de arroz en cada tortilla y enrrollar con cuidado. Cortar en porciones.


2. PULPITOS DE SALCHICHA


Ingredientes para los pulpitos:


- 3 salchichas de cóctel por persona


Preparación de los pulpitos:


Cortar un poco del extremo de cada salchicha. Hacer cortes perpendiculares para formar los tentáculos de los pulpitos, son 8 patitas, os lo pongo en foto para que se distinga mejor.


2.2) Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, una cucharadita, echar los pulpitos y en cuanto se abran las patitas retirar del fuego.

Si tenéis semillas de sésamo negro se le pueden hacer los ojitos, yo he usado semillas tostadas de sésamo.


3. ENSALADILLA


Para la ensaladilla

- 2 patatas pequeñas
- 1 zanahoria grande
- 2 cucharadas de maiz en conserva
- 2 cucharadas de mayonesa


Preparación:


3.1) Lavar bien las patatas y las zanahorias, pelar. Cortar las patatas en trozos regulares y cocer en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Escurrir, dejar enfriar, aplastarlas un poco con el tenedor. Cocer también la zanahoria cortada en cubitos pequeños, escurrir dejar enfriar.


3.2) En un bol mezclar la patata, la zanahoria y el maíz, añadir la mayonesa, mezclar bien y reservar.


4. MINISANDWICHES

Ingredientes para los minisandwiches


- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 lonchas de jamón de pavo
- 2 lonchas de queso al gusto bajo en grasa


Preparación de los minisandwiches:


4.1) Disponer en la mesa de trabajo las rebanadas de pan.


4.2) Poner encima de 2 de ellas el jamón de pavo y a continuación el queso, tapar con las otras 2 rebanadas.


4.3) Con ayuda de un cortador de galletas o de un vasito de chupito cortar los sandwiches cada uno en cuatro trocitos, en total ocho minisandwiches.


5. Montaje del tupper o bento:


En el recipiente elegido ponemos un papel de magdalenas o uno de silicona, ponemos una cuarta parte de la ensaladilla, repetimos en los otros tres recipientes que pueden ser de usar y tirar.
A su lado disponemos las porciones de tortilla de arroz con cuidado de que no se abran. Ponemos los pulpitos en los huecos y por último los minisandwiches para que no se humedezcan. Servir y comer !!


BentoN%25C2%25BA1+1.jpg



Espero que no seáis muy críticos que es mi PRIMER MENÚ BENTO, aunque no el último, me he divertido muchísimo haciendolo. Se lo dedico a todas aquellas personas que sufren de algún tipo de problema para comer, un besote !!!


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Madre mía del amor hermoso!!!!!! Vaya pasada!! tus pekes tienen que estar contentísimos, me ha encantado tu post, yo casi que me quedo mjor con este bento a la española que a mi el pescado crudo y las algas no m van mucho.Que arte!!:plas:


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Me encaaaaaantaaaa
Me gusta todo lo que le has puesto y no tengo Bento, pero creo que voy a intentar conseguir uno, es super bonito y completito, que gran idea. Aunque no sé muy bien para que ocasión me serviría ya que todos comemos en casa, pero muchas gracias por la idea.
:beso:


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Me encaaaaaantaaaa
Me gusta todo lo que le has puesto y no tengo Bento, pero creo que voy a intentar conseguir uno, es super bonito y completito, que gran idea. Aunque no sé muy bien para que ocasión me serviría ya que todos comemos en casa, pero muchas gracias por la idea.
:beso:


Te sirve cualquier fiambrera o tupper, les puedes preparar así la cena de los viernes, solo necesitas o fiambreras más pequeñitas o papeles de magdalenas para separar la comida, hojas de lechuga, etc.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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