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hoy lacón con grelos en casa........

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fargopatt

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lo prometido es deuda..mi lacón con grelos!!!

29prih4.jpg

ya sé que no llevan habichuelas..pero a mi enana le encantan!!!

2zhnwo6.jpg


para hacer este plato he necesitado(por persona):
-un trozo de lacón
-una patata grande
-un manojo de grelos
-un chorizo normal o de cebolla
-un bote de alubias cocidas(esto es optativo, yo s elo pongo porque luego nos gusta el caldito con ellas, y porque la niña las debora!!)
-un trozo pequeño de unto
primero tuve que poner el lacón a remojo toda la noche para quitarle la sal.
puse una olla llena de agua a calentar con el unto, y cuando rompió a hervir, lo saqué y le eché el lacón. lo tuve hirviendo como una hora más o menos, hasta que estubo blandito, pero eso depende de lo grueso que sean los trozos..
cuando estubo listo, lo retiré de la olla, y en ella puse los grelos, ya lavados, y los dejé cocer como media hora más o menos. luego le añadí las patatas y los chorizos. yo como también cuezo chorizos de cebolla, los cuezo a parte. o sea, en una olla pequeñita aparto caldito, y cuezo ahí los de cebolla, porque sé que a mucha gente luego el caldo se le echa a perder..aunque no sé porqué?? pero por si acaso, yo no me arriesgo..
el plato está listo cuando están cocidas las patatas.yo le añado entonces el bote de habichuelas y listo!!


espero que os guste!!! :wink: :beso::beso:


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que es el lacón :nodigona: ????? :duda: y que son los grelos??? :duda:



el lacón es la pata delantera del cerdo curada, como si fuese jamón..pero hay que desalarlo. ..como el bacalao
no sé si te he liado más :nodigona:

y los grelos es un tipo de verdura típica de galicia, es el brote del nabo..y cuando están muy "jóvenes" se llaman nabizas.
los grelos tienen un sabor un poco amargo

esperoq ue te haya servido para algo :nodigona::lol::lol::beso:
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gracias, es que soy andaluza...y aqui como que no he probado eso... pero debe estar ricoo :) me encanta el pulpo a la gallega...pero nunca lo dejo en su punto , tierno y todo eso.. si alguien sabe hacerlo ,para que quede tierno :nodigona: me gustaria saber el truqui :lol:

que es el lacón :nodigona: ????? :duda: y que son los grelos??? :duda:



el lacón es la pata delantera del cerdo curada, como si fuese jamón..pero hay que desalarlo. ..como el bacalao
no sé si te he liado más :nodigona:

y los grelos es un tipo de verdura típica de galicia, es el brote del nabo..y cuando están muy "jóvenes" se llaman nabizas.
los grelos tienen un sabor un poco amargo

esperoq ue te haya servido para algo :nodigona::lol::lol::beso:

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PATT...Lástima que no se encuentren los ingredientes por aqui!!!!! :(:(:(
Pero me conformo con el saborcito que me quedó cuando lo comi en Santiago!!!!

UUUFFF!!! aún me acuerdo... y se me hace la boca agua... Disfrutalo tu que puedes!!! :wink: :wink: :wink:

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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