Jump to content

2 Ensaladas coloridas y ricas.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Ensalada para Ana.



ensaladaana.jpg


Ana fué de viaje de fin de curso en Abril a Barcelona y allí descubrió que le gustan los esparragos y la remolacha, así que de vez en cuando preparo una ensalada que lleve esos ingredientes para mi chica, bueno y para mí también.

ensaladaana1.jpg


Esta fué nuestra ensalada de ayer para comer, en verano nos apetecen mucho y además ahora que estamos en plena operación bikini no vienen nada mal este tipo de ensaladas completitas.

Cuando ya habíamos terminado de comer, Ana se acercó la fuente y terminó de devorar la ensalada.

ensaladaana2.jpg


INGREDIENTES:
-1 lechuga de esas pequeñas.
-2 tomates raff.
-1 cebolla tierna.
-5 huevos de codorniz.
-1 bote de yemas de esparragos.
-Remolacha a tiras (de la de bote).
-Maíz dulce.
-1 lata de ventrescas de bonito.
-Taquitos de queso fresco.
-Aceite de oliva virgen y sal.
Y creo que no me olvido de nada más.

La preparación pues cómo todas las ensaladas, primero hervimos los huevos, yo pongo agua a hervir en un cazo con un chorrito de vinagre (se pelan mejor) y cuando esté hirviendo pongo los huevos sólo tres minutos para que no queden muy duros, sacamos del fuego y ponemos con agua fría.
Lavamos y partimos la lechuga, los tomates, partimos a tiras la cebolla, ponemos el maíz, los taquitos de queso fresco, remolacha, esparragos, los huevos partidos, las ventrescas, sal y regamos con aceite de oliva virgen y ya está lista para comer una ensaladita rápida, rica y colorida.

pf-button-big.gif
Publicado por Toñi en jueves, junio 16, 2011 0 comentarios icon18_edit_allbkg.gif
Etiquetas: Ensaladas, SALADO
Reacciones:





martes 14 de junio de 2011

Ensalada de Pasta Capricci.



ensalada.jpg


Por aquí ya ha llegado el verano y lo que más apetece son platos fresquitos y rápidos de preparar que no da mucho gusto estar entre fogones con este calor.
Esta mañana he pensado en hacer ensalada de pasta pero no sabía ni con qué hacerla así que cuando he llegado a mediodía he ido cogiendo cosas que tenía por casa y de todo esto ha salido esta rica ensalada, Ana ha invitado a comer a su amiga Silvia así que la he hecho grandecita para las 3, dicen que les ha gustado y yo imagino que sí ya que no ha sobrado casi nada.

ensalada1.jpg


INGREDIENTES:
-Medio paquete de pasta capricci del mercadona.
-1 cebolla tierna cortada a aros finos.
-Toamtitos cherry partidos por la mitad.
-2 huevos duros.
-1 aguacate a trocitos.
-Queso de bola semi a taquitos.
-Queso Old Amsterdam a taquitos.
-100 grs. de bacon frito (1 tarrina de las que viene a trocitos o tiras)
-Piñones.
-Picatostes de pan frito.
-Aceite de oliva virgen y sal.
Pensaba poner maíz dulce pero no me quedaba y ya era muy tarde para ir a la tienda.

PREPARACION:
Hervimos la pasta con agua, un poco de margarina y sal hasta que veamos que está lista, poner en un escurridor y refrescar con agua fría para que no se pegue.
Ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre (no sé donde leí que era bueno para que se pelaran bien), cuando empiece a hervir ponemos los huevos y los dejamos de 3 a 5 minutos segun nos gusten más, sacamos del fuego y pasamos por agua fría, pelamos y cortamos cada huevo en 4 trozos.
En un plato grande ponemos la pasta, los taquitos de quesos, el aguacate a trocitos, los aritos de cebolla tierna, tomatitos partidos por la mitad, picatostes de pan, trocitos de huevo cocido.
Ponemos una sartén pequeña al fuego con un poco de aceite de oliva y freimos los trocitos de bacon, cuando estén listos los ponemos encima de la ensalada con el aceite de freirlos, unos cuantos piñones por encima, aceite de oliva virgen y sal.
Y ensalada improvisada lista en un momento y además rica.
bon profit!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...