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Albacora (atún blanco) con guisantes

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Albacora (Thunnus alalunga): Pez marino de la familia de los Túnidos (peces de cuerpo hidrodinámico, excelentes nadadores, con dos aletas dorsales y la cola provista de tres carenas a cada lado).
Tienen una respiración muy activa y su temperatura corporal es superior a la del ambiente. Suelen ser migradores. Y yo añado…muchísimo más rico y jugoso que el atún.


thunnus-alalunga.jpgIngredientes:

Lomo de Albacora fresca, sin piel ni espinas, y cortados a filetes gorditos (500 grs.)
Guisantes desgranados (los he usado congelados), 300 grs.
Harina normal
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pimienta negra molida
[url=http://www.flordeldelta.com/]
Cebolleta, 1 mediana
Ajos, 3 dientes
Perejil fresco picado, una cucharada sopera
Vino fino (yo he usado Tío Pepe), una copita
Un poco de agua (de cocer los guisantes)


Instrucciones:

Ponemos un cazo al fuego con un poco de agua para cocer los guisantes.
Cuando rompa el hervor, introducimos los guisantes y los dejamos hasta que estén tiernos.
Los escurrimos y guardamos el caldo, reservamos.
Aderezamos los filetes de Albacora con sal y pimienta por ambas caras, reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite.
Picamos muy menudita la cebolleta y los dientes de ajos, sofreímos hasta que esté todo perfectamente pochado.
Le añadimos el perejil y dejamos un minuto sofreir.
Enharinamos ligeramente los filetes, sacudimos el sobrante y los colocamos sobre el sofrito uno al lado del otro sin montar.
Marcamos por ambas caras, dándoles la vuelta con mimo para que no se rompan.
Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Vertemos un poco del caldo caliente de los guisantes (aproximadamente un vaso escaso de los de agua).
Dejamos que suba el hervor y añadimos los guisantes escurridos.
Dejamos 5 ó 6 minutos el conjunto, moviendo la cazuela en círcul0s para que engorde la salsa.
Rectificamos de sal y retiramos.
Servimos caliente.
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Flori, que rico, y sano sano, que el pescado azul es genial y tenemos que consumirlo mas... por cierto, no había oido hablar nunca del atun blanco con ese nombre, lo encuentras bien en el mercado??? El que yo compro habitualmente es el atun rojo, el de toda la vida, de un pescador amigo de Isla Cristina, que directamente me saca los lomos y la ventresca y esta delicioso, pero este no lo había ni oido ni probado nunca... habrá que investigar, y mas si tu dices que es mas jugoso que el otro...
Gracias por la receta y los conocimientos....


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Flori, mándame un platín que todavía no he comprado (mientras no baje de 10-12 leiros me niego, ahora están entre 15 y 20)



:nodigona: comunmente llamado aquí "bonito del norte"....:D o simplemente bonito, ha empezado la costera hace un par de semanas.
y es noticia de portada de los diarios:

http://www.elcomercio.es/v/20110604/lamar/primer-bonito-euros-20110604.html

http://www.lne.es/asturias/2011/06/03/primer-bonito-temporada-alcanza-record-historico-venderse-56-euros-kilo/1084360.html

Nata, esto no es atún, es bonito.


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Flori, mándame un platín que todavía no he comprado (mientras no baje de 10-12 leiros me niego, ahora están entre 15 y 20)



:nodigona: comunmente llamado aquí "bonito del norte"....:D o simplemente bonito, ha empezado la costera hace un par de semanas.
y es noticia de portada de los diarios:

http://www.elcomercio.es/v/20110604/lamar/primer-bonito-euros-20110604.html

http://www.lne.es/asturias/2011/06/03/primer-bonito-temporada-alcanza-record-historico-venderse-56-euros-kilo/1084360.html

Nata, esto no es atún, es bonito.
Pues en Alcampo de Jerez...3´95 euros el kilo (por piezas de unos 5 kilos), despiezado a 8,95 euros..:dientes: Yo he comprado uno entero y me lo han troceado, tengo el congelador hasta los topes :grin::beso:
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Pues en Alcampo de Jerez...3´95 euros el kilo (por piezas de unos 5 kilos)' date=' despiezado a 8,95 euros..:dientes: Yo he comprado uno entero y me lo han troceado, tengo el congelador hasta los topes :grin::beso:[/quote']

:-o

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

mira... mira.... he empezado a llorar y creo que no voy a parar hasta dentro de dos dias...

(voy a consolarme pensando que los que teneis ahí son del sur, que son de las Azores... que los del norte salen mas prietos y mas ricos, que son de agua brava.... mieeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrcoles... es que están regalaos !!! )

te dejo la receta del bonito en conserva, da un poco de trabajillo... pero merece la pena a ese precio yo me volvería loca una semana embotando para todo el año :cry:http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/07/bonito-en-conserva.html

(aquí no congelamos el bonito, no queda gustoso, aprovechamos la costera al máximo, pero cuando se termina... aaaadios !!! )

lo que si te dejo son algunas de las recetas de bonito fresco que tengo en el blog, son sencillas, es de lo mas típico aquí...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2009/06/bonito-la-plancha.html

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2010/08/marmita-de-bonito-de-llanes.html

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/09/se-termina-la-temporada-de-bonito-y-no.html

el rollo de bonito es lo único que congelamos

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2007/10/rollo-de-bonito.html

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2007/10/albndigas-de-bonito.html

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/07/bonito-con-tomate.html

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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