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Postre 3 leches

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Sunflower

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Buscando una receta que llevara leche, para el concurso de La señorita mandarina, me he encontrado con esta receta que lleva 3 tipos de leche: condensada, evaporada, y normal. Como es en tamaño pequeñito me puedo permitir el capricho de tomar un postre que de vez en cuando me apetece dulce y como a mi contrario no le va me quedo siempre sin ...


La receta es de una revista que compré hace un siglo, ya no las compro, sólo hago una excepción y es con la de Lecturas, la gordita, la que tiene para cada temporada porque me gustan sus recetas y sus fotos, por lo demás, he dejado de comprar revistas de cocina. Bueno, que me voy por las ramas, esta receta está muy buena frequita, es una delicia en la boca y un contraste muy rico de texturas.



POSTRE DE TRES LECHES







Postre3leches5.jpg



Para los que gustan de cosas simples ...

Postre3leches6.jpg



Y para los que las quieren algo más complicadas ...

Postre3leches7.jpg


Ingredientes ( 2 - 3 personas ):











Para el bizcocho









- 100 gramos de harina

- 100 gramos de azúcar

- 3 huevos

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharada de ron









Para la crema









- 1/2 vaso de leche condensada

- 1/2 vaso de leche evaporada

- 1/2 vaso de leche normal

- Frutas en al míbar o chocolates para decorar





Preparación:









1) Batir 2 claras a punto de nieve con unas varillas en un bol. Dividir en dos partes. Reservar una para finalizar el postre.









2) A las claras del bol añadir 3 yemas ( nos sobra una clara que podemos montar también para el adorno o guardar para otra cosa ), la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y el ron. Batir unos minutos.









3) Engrasar un molde de horno, el mío desmontable, con mantequilla. Espolvorear con un poco de harina, quitar el sobrante. Verter la mezcla y hornear 25 minutos a 175º.









4) Mientras preparar la crema mezclando las tres leches batiendo con unas varillas.









5) Verter la crema sobre el bizcocho todavía caliente. Dejar reposar.












6) Para adornar, extender por encima las 2 claras montadas que nos quedaban y adornar al gusto.









7) Reservar en el frigorífico 2 horas antes de comerlo.


Postre3leches3.jpg


Postre3leches4.jpg



Notas:

- Es un bizcocho húmedo, muy jugoso. No le he puesto azúcar al merengue y creo que he acertado ya que con la leche condensada ya va sobrado para los que no gustamos mucho del dulce.

- Le he hecho unos agujeeritos con un palillo para que calara mejor. No había hecho nunca este postre y se va a quedar en mis favoritos, está muy bueno.
- La clara sobrante la he montado también y la he añadido a la cobertura.


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estupenda:meapunto:yo quiero hacerla,pero....
no me quedo claro el primer paso ,batir 2 claras y separalas en dos boles,y ¿solo en uno añadimos el resto de los ingredientes?.
en el 6 paso dices .añadir las 2 claras ¿no montaramos solo 2?ayyyyyyyyyyy qué me pierdo,estoy un poco espesa cielo.
como dice mi nieta,allullaaaaaaaa.


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estupenda:meapunto:yo quiero hacerla,pero....
no me quedo claro el primer paso ,batir 2 claras y separalas en dos boles,y ¿solo en uno añadimos el resto de los ingredientes?.
en el 6 paso dices .añadir las 2 claras ¿no montaramos solo 2?ayyyyyyyyyyy qué me pierdo,estoy un poco espesa cielo.
como dice mi nieta,allullaaaaaaaa.


Te explico, es muy fácil:
Montas 2 claras y las separas en dos partes iguales a una de ellas le añades el reso de los ingredientes para hacer el bizcocho que en total lleva la mitad de las 2 claras montadas y 3 yemas. La otra parte la reservas en el frigo para luego adornar.

Con añadir las 2 claras me refiero a que solo se usan 2 de los 3 huevos, espero haberme explicado bien:)
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Te explico, es muy fácil:
Montas 2 claras y las separas en dos partes iguales a una de ellas le añades el reso de los ingredientes para hacer el bizcocho que en total lleva 2 claras y 3 yemas. La otra parte la reservas en el frigo para luego adornar.

Con añadir las 2 claras me refiero a que solo se usan 2 de los 3 huevos, espero haberme explicado bien:)

vale cielo ahora lo entendí.mucha gracias.:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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