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Bizcochoco de aprovechamiento sin gluten

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Corren unos tiempos como para tirar comida, ¿verdad? Y más aún si se trata de productos específicos que compramos o hacemos sin gluten...que todos sabemos lo carísimos que son. Pues nada, esta receta es "de aprovechamiento" o lo que es lo mismo, de reciclaje de aquellos restos de galletas, bollería o cereales de desayuno que se han quedado duros...o blandos, que de todo pasa. Y no por ser "de restos" os penséis que el resultado no va a ser bueno...queda riquísimo, con una textura suave que se deshace en la boca. No os digo más. Lo tenéis que probar.

Copia+de+col+005.jpg



La forma que he querido darle es de bizcocho finito, creo que queda mejor así. Por eso conviene hacerlo en un molde grande.


Ingredientes:
180g de "restos" de bizcochos, galletas, barquillos, bollos, cereales de desayuno... (yo tenía para gastar magdalenas, bollos suizos, galletas normales y alguna de barquillo...todo junto pa dentro! casi ná!)
180g chocolate fondant (Nestlé Postres)
140g mantequilla blanda (la pongo 20-30seg en el micro, que se ablande sin deshacerse -sólo un poco-)
100g azúcar + 10g más para montar las claras
4 huevos (separados claras de yemas)


Preparación thermomix:
1) Separar las claras de las yemas, reservando las yemas y añadiendo las claras al vaso de la thermomix con la mariposa y 10g de azúcar. Montarlas programando: 10min, 37º, vel.3 1/2. Reservar.
2) Poner los "restos" en el vaso de la thermomix y triturar a velocidad máxima hasta que quede un grano lo más fino posible. Reservar en un bol.
3) Poner el chocolate en el vaso y trituramos a velocidad progresiva 5-10.
4) Añadir la mantequilla. Fundir programando 3min, 50º, vel. 4 hasta quede una mezcla sin grumos.
5) Añadir 100g de azúcar y las yemas y mezclar durante 30seg, vel.3.
6) Añadir nuestra "harina" de restos que tenemos reservada y volver a mezclar durante 1min, vel.4. Reservar en un bol grande.


col+020.jpg



7) Añadir poco a poco las claras montadas al bol con la mezcla anterior, e ir mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


col+015.jpg




8 ) Volcar la mezcla en el molde (yo he utilizado un pírex rectangular de 30x20cm).


col+018.jpg





9) Hornear 20-22 min (si el molde es más pequeño algún minuto más), en horno precalentado arriba y abajo a 170º, pero al introducirlo apagar la resistencia de arriba y dejar encendido abajo con turbo. (Al pinchar para comprobar en el centro el palillo debe salir ligeramente manchado).


col+002.jpg
Queda con una fina capa crujiente por encima



Preparación tradicional:
1) Separar las claras de las yemas, reservando las yemas y montando las claras con 10g de azúcar. Reservar.
2) Poner los "restos" en la picadora (sirve el accesorio de la batidora) y triturar hasta que quede un grano lo más fino posible. Reservar en un bol.
3) Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y calentar en el microondas hasta que se fundan. Sacar y agitar para que quede una mezcla homogénea. Dejar enfriar.
5) Añadir en un bol grande 100g de azúcar y las yemas y batir hasta que blanquee la mezcla y coja algo de volumen.
6) Añadir la mezcla de chocolate templada sobre la mezcla de yemas. Batir.
7) Añadir nuestra "harina" de restos que tenemos reservada y mezclar bien.
8 ) A partir de aquí continuar por el paso 7 del modo anterior (con thermomix).



A este bizcocho le puede ir muy bien meterle frutos secos a trocitos, bien dentro de la masa o bien por encima, añadiéndolos sobre la masa antes de hornear.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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