Jump to content

yogur casero en yogultera

Puntuar este tema:


hornillilla

Recommended Posts


;) Hola me gustaria que me ayudarais con la recetas de yogures casero en yogultera esque mi hermana tenia una que creo que la ha usado una vez ya tiene unos añitos y no tiene el manual para poder hacer alguna receta el caso esque me la he traido a casa y he intentado hacerlos como he leido en internet un litro de leche tres cucharaditas de leche en polvo cuatro de azucar y dos yogures de los de cristas de fresa, lo he batido todo con la batidora y lo he tenido en la yogultera 13 horas y no me ha cuajado ademas alguno que otro me ha quedado por partes un liquido abajo luego cuajado y luego otavez menos vamos muy raros :cry::cry:¿que me a pasado? yo les puse dos yogures para que tomaran mas sabor para los niños por favor si alguien sabe una buena receta y que me ha pasado por favor ayuda. Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hace tiempo que no lo hago, pero solo le echaba un yogur, azucar (un par de cucharadas por vasito) y la leche (algo menos de un litro).
para darle sabor y color yo le pongo sirope.
si no te ha cuajado en 13 horas (que son mas que suficientes, yo la pongo 12) puede que este mal y no le de el calor suficiente. la base de hacer yogures es dar a las bacterias que tiene el yogur que tu pones como ingrediente, las condiciones de tiempo y temperatura necesarias para fermentar la lactosa de la leche en acido lactico. si el tiempo ha sido suficiente y al poner dos yogures has puesto bacterias de sobra, supongo que lo que te ha fallado ha sido la temperatura.
vaya rollo te he metido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quizá la yogurtera no cogió la temperatura adecuada (cosa rara porque en este tiempo ya, poco frío nocturno hace). A mí trece horas me parecen excesivas (con 8/10 más que suficientes).
Por si no calienta, y como al final la yogurtera no deja de ser una base de recipiente tipo termo con tapa, prueba a hacerlo sólo con un yogur, leche entera templada y una cucharada de leche condensada por vasito de yogur, y tapa la yogurtera con una mantita para que conserve el calor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo ahora ya hace unos mesecillos que no hago yogures con la yogurtera, pero yo lo que hacía era ponerle una manta alrededor de la yogurtera para que así la temperatura que cogiera la mantuviera mucho mejor y oye.... mano de santo porque así sí que me cuajaban!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...