Jump to content

Tarta FC Barcelona

Puntuar este tema:


*vero*

Recommended Posts


TARTAESCUDOBARA03.jpg


Hay algunas tartas con las que una se queda más satisfecha una vez acabada. Esta es una de ellas. Os aseguro que me dio mucha pena entregarla, de verdad. La quería conmigo para siempre, jeje.
Bueno, en definitiva, son para comer, así que... mejor pensar en la ilusión de los demás.

http://saboratentacion.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buen trabajo, tiene un acabado perfecto, a mi también me habría dado pena entregar una tarta asi....Enhorabuena, por cierto, me gustaría saber que tipo de bizcocho usaste, rellenos, etc, es que soy muy cotilla jajajaja...Gracias, un besito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, chicas, muchas gracias.
Susagraná, cotillea todo lo que quieras, jaja, que para eso estamos. Mira, la tarta era para una comunión para los niños (los mayores ya tenían la suya), así que en estos casos casi siempre la gente va a lo seguro y me piden chocolate. Es decir, bizcocho de chocolate y relleno de ganaché de chocolate. Para otras tartas, si puedo me gusta hacer otros sabores. Una buttercream de avellanas o de vainilla queda muy bien, o de limón o naranja. Para no hacer siempre lo mismo. El dulce de leche también es otra opción. A mí particularmente me encanta, pero tengo que asegurarme de que a quién la va a comer le gusta también, porque puede resultar un poco empalagoso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, chicas, muchas gracias.
Susagraná, cotillea todo lo que quieras, jaja, que para eso estamos. Mira, la tarta era para una comunión para los niños (los mayores ya tenían la suya), así que en estos casos casi siempre la gente va a lo seguro y me piden chocolate. Es decir, bizcocho de chocolate y relleno de ganaché de chocolate. Para otras tartas, si puedo me gusta hacer otros sabores. Una buttercream de avellanas o de vainilla queda muy bien, o de limón o naranja. Para no hacer siempre lo mismo. El dulce de leche también es otra opción. A mí particularmente me encanta, pero tengo que asegurarme de que a quién la va a comer le gusta también, porque puede resultar un poco empalagoso.

Que tarta tan chula:plas:, ¿como haces el buttercream de avellanas?¿me puedes pasar la receta? es que me encantan las avellanas.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si te puedo ayudar. El relleno que suelo hacer yo siempre es una receta clásica de buttercream que se cocina con leche y harina. Voy a intentar reproducirla lo más fielmente posible, porque yo la tengo en inglés. Es la receta básica con sabor a vainilla. Partiendo de esta base, puedes hacerla de cualquier sabor, añadiendo lo que más te guste, chocolate, avellanas, nueces, coco rallado, etc... o aromas de limón, naranja o incluso algún licor. Los ingredientes son sencillos y las cantidades son fáciles de recordar.
A mí me encanta esta receta porque al comerla no se notan los granos de azúcar, que es algo que suele pasar con algunas otras.


BUTTERCREAM CLÁSICA

  • 500 g. de azúcar glass
  • 500 g. de mantequilla
  • 500 ml. de leche
  • 50 g. de harina
  • aroma de vainilla

En un cazo pequeño cocinamos la leche y la harina a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese. Dejamos enfriar.
Por otro lado, con una batidora de varillas, batimos la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que se forme una mezcla muy cremosa.
Ahora batimos las dos mezclas juntas hasta que queden bien unidas. Añadimos la vainilla y volvemos a mezclar hasta que la crema tenga la consistencia adecuada.

Cuando quiero hacerla de avellanas, le añado 100g. de avellanas trituradas (en granillo o en polvo, como más te guste) a la mezcla de leche y harina antes de que espese. Después también añado un chorrito de licor de avellanas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...