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Pastel de zanahoria sin gluten (carrot cake)

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Hace tiempo que quería hacer una tarta de zanahoria. Todo el mundo hablaba de lo bien que queda la zanahoria en repostería, pero la verdad, no estaba muy convencida para probar porque no me seducía mucho la idea...me parecía una mezcla....rara. Esa es la palabra. Después de estar buscando recetas me decidí por una de las tartas del precioso blog de Silvia, Mi Dulce Tentación, que casi en tiempo real en el facebook me iba contestando a alguna dudilla. Gracias por tu atención, Silvia! ;) Ahora sólo me quedaba a mí adaptarla al mundo sin gluten. Y esto fue lo que resultó:

zanahoria+021.jpg




Ingredientes:
Para el bizcocho: 250ml aceite de girasol (yo de oliva suave)
250g azúcar moreno
3 huevos
350g zanahoria pelada.
120g nueces troceadas
375g harina repostería (250g harina de arroz + 125g Maizena)(También se podría utilizar los 375g de harina Mix C de Schar).
1/2 cucharadita de levadura (yo 1 cucharadita de postre -no de café- de la levadura química de Hacendado)
1/2 cucharadita de bicarbonato (yo el sobre lila de la pareja de gasificantes de Hacendado, entero).
2 cucharaditas de sazonador de tres especias (jengibre, canela, nuez moscada)(yo 1 cucharadita de canela molida en la thermo y tamizada con un colador -si no podéis moler aunque sea con el molinillo de café aseguraros de que es canela apta, libre de trazas por contaminación cruzada-. Y el jengibre lo compro fresco y lo rallo -venden en el Alcampo-. No echo nuez moscada porque no me gusta dársela a los niños).
Para el glaseado:
30g mantequilla a temperatura ambiente
180g queso de untar (utilizo Philadelphia o el que han sacado nuevo de Hacendado -envase plateado- que también es apto).
1 cucharadita de ralladura de limón (yo además he añadido como dos cucharadas de zumo de limón)
80g azúcar glass


Preparación:
1) Rallar la zanahoria y el jengibre y trocear las nueces. Reservar.
2) Batir el aceite, el azúcar y los huevos en un cuenco hasta alcanzar un a masa espesa y cremosa.
3) Incorporar la zanahoria, las nueces y después la harina, levadura, bicarbonato y canela tamizados.
4) Verter la mezcla en un molde redondo enaceitado y enharinado.
5) Hornearemos (en horno precalentado) a 180º unos 45 minutos. Una vez fuera del horno lo dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
6) Cubrir el bizcocho con el glaseado, el cual prepararemos trabajando la mantequilla (a temperatura ambiente), el queso, la ralladura y el azúcar hasta alcanzar una mezcla homogénea.


Preparación thermomix:
1) Trocear nueces. Yo las piqué muy finas, casi pulverizadas, pero eso ya va en gustos. Reservar.
2) Rallar la zanahoria cortada a trozos: 7-8seg, vel.5. Reservar.
3) Añadir al vaso: aceite girasol + huevos + azúcar, y con la mariposa programar: 6min, 37º, vel.3 1/2.
4) Incorporar: zanahoria + nueces + harina + levadura + bicarbonato + jengibre rallado (utilizo el rallador manual), y mezclar: 30seg, vel. 4-6.
5) Engrasar y enharinar molde y verter la mezcla en él.
6) Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 45 min.
7) Cubrir el bizcocho con el glaseado, el cual prepararemos trabajando la mantequilla (a temperatura ambiente), el queso, la ralladura y el azúcar hasta alcanzar una mezcla homogénea: 30seg, vel.4.




zanahoria+016.jpg


zanahoria+023.jpg


zanahoria+011.jpg





NOTA: a este bizcocho se le podría cambiar esta cobertura por una de naranja, sólo cambiando el limón por naranja (ralladura y zumo incluídos).


¡¡Que aproveche!!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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