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Espirales de jamon y queso sin gluten

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Este es otro de los almuerzos que el peque se lleva al cole.
Para hacer estas espirales he visto mil y una receta similar, pero al final, tras experimentar e ir probando, he cambiado algunas cosas, y estoy muy contenta con el resultado .

bombones+013.jpg




Ingredientes:
150g leche tibia
25g levadura fresca (1 taco de la del Mercadona)
45g azúcar
75g mantequilla (a tªambiente)
1 huevo y 1 yema
280g harina Proceli o panificable de Carrefour
70g harina Beiker


Elaboración:
1) Poner a epsumar la levadura en un vaso con 60g leche tibia + 10g azúcar (hasta que casi se desborde).
2) Echar en el vasode la thermomix 90g leche + 35g azúcar + 75g mantequilla + 1 huevo y 1 yema, y programar: 2min, 37º, vel.3.
3) Añadir el vaso de levadura espumada, y mezclar 10 seg, vel.3.
4) Añadir las harinas y amasar 3 min, vel.espiga.
5) Dejar reposar una media hora dentro del vaso.
6) Coger la masa con las manos untadas en aceite y volcarla sobre una superficie engrasada y enharinada, y estirarla hasta formar un rectángulo.
7) Pincelar la superficie del rectángulo con mantequilla fundida.
8) Colorcar lonchas de queso y jamón york por toda la superficie.

bombones+001.jpg



9) Enrollar como de un brazo gitano se tratara y cortar rogajas de 1cm de grosor.
10) Colocar en moldes de magdalenas (es opcional, pero si lo hacemos evitaremos que al hornear se abran).
11) Dejar reposar en horno apagado hasta que doblen su volumen.

bombones+006.jpg



12) Pincelar con huevo batido.
13) Hornear a 180º unos 15 min.

bombones+015.jpg




Una vez frías se pueden congelar y las tenemos como recién hechas tras descongelar en el microondas.


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