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helado de pistacho

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Pues verás, aunque químicamente hablando la dextrosa y la glucosa es lo mismo, en heladería no lo es. Le llaman glucosa a la dextrosa que ha perdido su pureza y tiene parte de almidón. La glucosa de repostería la venden en jarabe de glucosa o en polvo con distinto porcentaje de glucosa. El porcentaje se mide por el número DE (Dextrosa Equivalente) que lleva. La glucosa atomizada que vende solé graells es 21DE (o sea, lleva un 21% de dextrosa y el resto almidón El jarabe de glucosa va del 60 al 38DE. Algunas recetas te piden glucosa atomizada 21DE, pero pocas, pero la mayoría te piden dextrosa, por lo que recomiendo que encargues dextrosa si tienes que elegir entre los dos.
Para hacer helados es mucho mejor y más cómodo comprar la pasta de frutos secos que hacerla. Es muy difícil moler en casa los frutos secos hasta el punto de sacar el puré que se saca en plan industrial, pero supongo que se podría probar.
Helados de frutas no he hecho, así que no te puedo contestar, pero creo que se pueden hacer perfectamente con fruta natural, no hace falta comprarla preparada.
En Solé Graells se puede decir que todo lo venden en cantidades, porque son proveedores de hostelería, así que el fondant en grandes cantidades. Si quieres comprar cantidades más pequeñas lo puedes encontrar en club cocina o en American Store (aunque los precios son altitos)
http://www.clubcocina.net/
http://www.theamericanstore.es/index.htm


eres una maquina :o:o


Amacor, alucino contigo, eres una maquina

felicidades por tu helado.



:beso::beso::beso:
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Muchas gracias, alto y claro :lol::lol::lol::lol:

La pulpa de fruta la queria para helados de frutas tropicales, mango, papayas, maracuyas.... es muy dificil encontrarlas a buen precio y con la madurez idonea, para batidos las pulpas congeladas son ideales asi que imagino que para helados tambien.

Momovsky puedes encontrar cantidades pequeñas de pasta de pistacho,maracuyá ,avellana etc,etc en www.backfun.de
Busca en la página por aromapaste, vienen botes de 300 gramos más o menos.
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Las pastas de cualquier fruto seco se puede hacer perfectisimamente en casa si disponemos de una thermomix.
Todo es cuestión de conseguir en buen fruto seco.
Hace muchos años que las hago, incluso el praliné.

Los purés de fruta congelados son perfectos para hacer los helados, funcionan divinamente y si son los de boiron, mejor que mejor.
Saludos


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Pues yo tengo la thermomix y estoy a punto de comprar la pasta, por favor puedes darme las recetas.

Otra pregunta he visto en Sole Graells que venden un estabilizante para helado y para sorbetes (mas barato que la pectina) que tal funcionan?? merecen la pena?? los helados estan buenisimos voy a empezar a probar los sorbetes.

Voy a comprar la pulpa en tetra brik ya os contare, una vez abierta se puede congelar sin problemas.

Por cierto, ya me ha llegado el libro de Corvitto, eso no es un libro es una tesis doctorial :lol::lol::lol::lol:


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Bueno, yo tengo la thermomix y probé a hacer la pasta al estilo casero, pero desde luego a mi no me quedó bien. Me quedó bastante molido, pero la crema fina fina, con su aceite que sale en la pasta concentrada comprada, a mi no me quedó.
Yo el neutro que uso es precisamente el estabilizante para cremas de solé graells, y me va perfecto, por supuesto mejor que la pectina (esa la uso en los sorbetes, no compré el de sorbetes). Es una mezcla de emulsionantes y estabilizantes que va muy bien. Y en realidad es bastante barato, son cubos de 2 kilos y como solo se usan unos gramos da para mucho.
Has hecho muy bien en comprarte el libro de Corvitto, verás que si sigues sus instrucciones te saldrán unos helados perfectos, puedes hacer tus propias recetas calculando los ingredientes, en la parte de atrás tiene unas tablas estupendas. El problema es que no te van a gustar otros! los harás con otras recetas y los compararás y pensarás que están demasiado pesados, o demasiado grasos, o demasiado cristalizados.


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Muchas gracias he comprado los estabilizantes de sorbetes y de helados, y un par de tetra brik de pulpa de fruta (maracuya y mango), Corvitto habla muy bien tando de los tetra brik como de la pulpa congelada.

En cuanto me llegue el estabilizante hago un sorbete de te moruno, si sale bien os pongo la receta.


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Bueno me voy a aventurar a hacer la pasta de avellanas a ver que tal me sale, en realidad voy a hacer la nocilla sin chocolate con la th, puede pasar cualquier cosa.

Queria preguntaros una cosa: he hecho un helado de chocolate con hierbabuena fresca, y esta muy bueno pero estoy mas acostumbrado al sabor de la menta, y querria hacer uno de chocolate con menta y mis preguntas son:

_ Le poneis la menta freca o seca? si es seca se bate con la sacarosa o hay que hacer una infusion antes.

Muchas gracias


:beso::beso::beso:


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Yo lo he hecho con menta fresca, sale buenísimo:
heladomenta2.jpg
Trituré la menta con la sacarosa. Yo creo que si lo haces con menta seca tendrás que dejarlo en infusión, las hierbas secas pierden aroma y no estoy muy segura que echándola directamente con la sacarosa deje todo el sabor.


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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