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Cerdo agridulce chino

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Sunflower

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No quería poner ninguna entrada en el blog nuevo ya que como su temática me encanta, me gustaría mimarlo un poco más antes de presentarlo en sociedad, pero, teniendo a la vista una receta con cerdo no me he podido resistir.

" El origen del cerdo agridulce se remonta al siglo XVIII en Cantón o incluso antes. Un documento muestra que era un alimento de las grandes familia en la zonas cercanas al condado de Shunde. El plato se fue a Estados Unidos durante el siglo XX debido a a la gran inmigración de pobladores de China empleados en la búsqueda de oro y construcción de las vias ferroviarias. El termino originiario del plato americano chop suey se refiere al cerdo agridulce.
El cerdo agridulce ( or , pinyin: gūluròu or gǔlǎoròu; Cantonés: gu1 lou1 yuk6) es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Este plato es muy popular en la cocina cantonesa y en la fusión chino-Americana. Un plato tradicional de Jiangsu denominado Cerdo en salsa de azúcar y salsa de vinagre (; pinyin: tang cu liji) es considerado su ancestro." ( Extracto de wikipedia ).

Con esta receta me gustaría participar en el Concurso de Las delicias de Lourdes y patrocinado por Artesania de la carne Fulgencio.


CERDO AGRIDULCE CHINO I




cerdoagridulce2.jpg




cerdoagridulce3.jpg




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Ingredientes ( 4 personas ):




- 250 gramos de solomillo de cerdo en medallones finos

- 1 taza aproximadamente de Maicena

- Aceite de oliva para freír

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 2 rodajas de piña o ananá en cubos

- 1 cucharadita de jengibre rallado




Mezcla para tempura




- 2 cucharadas de Maicena

- 3 cucharadas de harina

- 1 huevo

- Sal

- Agua, un chorrito




Salsa




- ¼ taza de caldo de verduras

- 1 cucharada de Maicena

- 3 cucharadas de vinagre de arroz

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 1 ½ cucharada de azúcar

- 3 cucharadas de ketchup


Para decorar




- Cebollino

- Semillas de sésamo

- Arroz cocido




Preparación:




1) Cortar los pimientos, la cebolla y la zanahoria en trozos. Cortar el cerdo en cubos pequeños. Condimentar con sal y pimienta. Pasar los cubos de cerdo , en mi caso los medallones de solomillo los he cortado por la mitad antes de pasarlos, por maicena y retirar el exceso. Reservar.




2) En un bol, colocar la maicena con la harina, el huevo, sal y la cantidad de agua necesaria, añadir el agua poco a poco hasta obtener la pasta que nos guste. No debe integrarse del todo, solo mezclar.




3) Pasar los cubos de cerdo por la mezcla de tempura y freír en abundante aceite caliente. Al freír, quedan restos de masa en el aceite que se deben retirar para que no se quemen. Retirar los cubos de cerdo cuando estén apenas dorados,




4) Para la salsa, colocar en un recipiente el caldo de verduras, la maicena, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar y el ketchup. Mezclar muy bien hasta integrar y disolver la maicena.




5) En un wok bien caliente agregar un poco de aceite por las paredes, y cocinar por unos minutos los pimientos, la cebolla y la zanahoria hasta que comiencen a ablandarse. Agregar la piña o ananá, la salsa, un poco de jengibre rallado, el cerdo y mezclar .




6) Dejar que reduzca y ligue la salsa. Servir con arroz cocido, semillas de sésamo y cebollino fresco picado.




cerdoagridulce1.jpg



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cualquier dia me presento en tu casa.... y te lo digo en serio jajajaja


(ya contarás lo del blog que yo estoy desconectada)


No es nada del otro mundo, solo mis recetas de otros países todas juntas, utensilios, términos e ingredientes cosas así, como ves irá mucho más despacio que los otros dos. Yo ando algo desconectada también y con el mini tarzan tengo que tener 10 ojos hasta en el culete, :lol:
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Me gusta mucho tu receta,mis animos para ti y que tu receta por lo menos gane..
Una pregunta:¿donde consigues el vinagre de arroz?


Perdona guapa que he estado fuera y no lo había visto, lo compro en la herboristería de mi pueblo, si no usa el de manzana y también queda muy rico, es lo que yo hago cuando no tengo:)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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