Jump to content

Tarta de Kefir y manzanas (sin horno ni microondas) "corregido"

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tarta de Kefir con manzanas:(Se puede sustituir el kefir por yogurt natural desnatado)
(Adaptada de receta no apta...)
-500 ml. de kéfir hecho con desnatada o leche de soja (kéfir de 24 horas)
-250 g de mermelada de casera de manzana (o sin azúcares) o de otro sabor que nos guste
-El zumo de un limón
-12 galletas Gullón ( de las aptas) molidas
- 2 manzanas
-1,5 cucharadas de edulcorante líquido para cocinar (ó 5 cucharadas de fructosa)
-Tres láminas de gelatina neutra
-50-60 cl de leche desnatada (1/4 de vaso)

Preparación:

Cortar las manzanas en láminas muy finas e ir mojando e introduciendo en la mitad del zumo de limón para que no se oxiden, se pone un poco de kéfir en el vaso de la batidora y se bate bien con dos láminas y media de gelatina previamente hidratada, esta mezcla se incorpora al resto del kéfir y se añaden las galletas, el edulcorante o fructosa, el restante zumo de limón, y se bate de nuevo todo.
Ahora sobre una fuente, (o molde de silicona si queremos desmoldar luego) se añade una capa de mezcla y otra de laminillas de manzana, sin llegar con ellas a los bordes y dejando algunos huecos entre las mismas para que una todo bien, y así hasta acabar, terminando en capa de masa. Se guarda en el frigo hasta que esté suficientemente consistente para el siguiente paso (si se emplea molde, hasta que esté totalmente cuajada).
Luego, se disuelve la otra lámina de gelatina en la leche caliente, se mezcla muy bien con la mermelada y se reparte por la superficie de la tarta. Dejar enfriar todo hasta que esté bien cuajado. Et voila.-

He editado para corregir la cantidad de láminas gelatina para la masa. Vuelvo a editar pues me he dado cuenta de que las láminas de gelatina que he usado no son las "standard" tipo Mandarín o Hacendado, si no que son mucho más gruesas, más que láminas son más bien "galletas" para uso de hostelería y restauración y que no se comercializan cara al público "minorista"... El equivalente en láminas "reales" es de 8 láminas para la masa y 2 para la mermelada.
Lo he subido al post de recetas, mejor explicado y con las cantidades variadas trás hacerlo un par de veces


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he hecho la tarta, y he observado que tarda mucho en cuajar, por lo que deduzco que la última vez utilicé gelatina neutra de otra marca, más grandes, o... Etc.. Por lo que recomiendo se usen 2,5 láminas en la primera mezcla. Ahora edito el mensaje principal y corrijo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...