Jump to content

Tosta de croquetas de patata con banda de jamón serrano

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Siempre me quedo pasmada cuando descubro un nuevo blog, nuevo para mí se entiende, de la gran cantidad de buenos cocineros que tenemos detrás de la pantalla. No conocía el blog de Dolors más que de pasada y mira que tiene seguidores y buenas recetas, pero, es que voy siempre corriendo ... esto no puede ser que así no se disfruta de la vida jolines.

Al pasar por otros blogs amigos me he enterado de su concurso Gourmet Rural, en el que nos pide una receta que lleve una tosta de pan, del tipo que sea, con algo del cerdo, ya sea embutido, cocido, ahumado, etc. A mí la verdad es que la carne del cerdo me gusta bastante, pero, lo que me chifla es el jamón, anda que no alegra cualquier plato por sosito que sea ¿ verdad ?. Pues mi primera aportación va a ser precisamente con jamoncito del bueno, umm, qué rico. Eso sí os digo: este plato llena un montón, es casi un primer plato y si lo servimos con una ensalada o unas verduras al vapor, un plato único.

Se me coló la receta anterior , en fin, con esta receta quiero participar en el II concurso del blog La cuina de la Dolorss patrocinado por Gourmet Rural.


TOSTA DE CROQUETAS DE PATATA CON BANDA DE JAMÓN SERRANO


tostacroquetas1.jpg


tostacroquetas2.jpg




Ingredientes ( 4 tostas ):


- 8 croquetas pequeñas de patata o al gusto, pueden ser compradas o caseras
- 4 lonchas de jamón serrano cortadas a la mitad a lo largo
- 1 tomate maduro
- Sal y pimienta
- Orégano
- 4 rebanadas de pan


Preparación:


1) Freir las croquetas en abundante aceite caliente, si son congeladas mejor freirlas sin descongelar ya que así se romprn menos. Escurrir en papel de cocina y reservar.


2) Tostar un poco el pan en una sartén sin grasa. Untar cada rebanada o porción con un poco del tomate rallado y mezclado con una pizca de sal, pimienta negra y orégano seco.


3) Liar cada croqueta con una tira de jamón serrano y disponer 2 croquetas por tosta, o una si son más grandes. Servir inmediatamente.


A mí esta me gusta mucho ya que las croquetas me chiflan, obviamente con las calorías que tiene no lo como casi nunca, pero, rico está un rato, y aún mejor si son croquetas de puerro, espinacas caseras, ya me contaréis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sun, me tienes impresionada de la gran cantidad de recetas originales que haces...siempre te digo lo mismo porque es la realidad :plas::beso:

: ( lo que son las cosas' date=' otra cocinera fantástica que fué parte del foro...

en finsssss...


me llevo una de estas tostas tan buenas que has hecho

besinos
Qué razón tienesss:-(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...