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que dicen de esta recea a base de palta

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biker_boy

que dicen de esta recea a base de palta  

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bueno soy nuevo el esto de los foros
y como soy tan fanatico de la cocina me gustaria compartir una idea con ustedes
les cuento voya a participar en un concurso de palta hass y tengo qye hacer un menu de dos tiempos principal y postre
y tengo la idea del postre

es un mousse de palta,almendras tostadas y encamizado de palta caramelizada , salsa de berris , helado de palta ( a base de crema inglesa) eso en bolitas y pasado por un aspic de oporto apando con sesamo montado encima de unos craquelados de palta

y apra el principal no tengo una idea bien definida
quieria hacer unos rabioles rellenos con una mousseline de palta aromatizada( abrir la palta sacar el hueso y poner especias sellar con papel aluminiioy al horno

bueno esa es la unica base o idea novedosa que teng para el principal
me gustaria que dicen si les gusta el postre o me recomiendan algo
seria de gran ayuda


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El jurado se va a cansar con tanto aguacate amigo jajaja, además es un postre yo diría que demasiado consistente.
Y si encima el primer plato también lleva aguacate... por cierto de donde eres? es que me cuesta entender algunas palabras.
Me puedes decir qué son los craquelados de palta? y ccomo vas a hacer la mousse para darle un buen sabor? lo digo porque por lo menos aquí en España el sabor del aguacate es bastante insípido, y por último aqué frutas te refieres exactamente con berris?? Los raviolis son de pasta hecha con harina de trigo o es algo a lo que llamas raviolis pero no estan hechos con pasta? te intentaré ayudar a maquillar el plato, un saludo.


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respuesta

soy chileno
es un concurso de palta hass y tiene que llevar palta
es un plato gourmet por lo tanto son raciones pequeña mm

el mousse 1 parte base+ sabor + 2 partes de crema semibatida . aglutinante

100 merengue frances+ 100 pulpa de palta + 200 crema y 8 laminas de gelatina


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el craquelado laminas de palta dispuestas en una lata o goma de silicona mas aceite maravilla y azucar flor
el aceite para aportar brillo y el azucar para darle el sabor y
la berris frutos silvestrs
frutilla artandano fresa esos :P

me podrias dar otra idea algo novedosa en montaje y mescla de sabor


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Te voy a decir cómo yo haría la presentación del postre:

1º A un lado del plato pondría una lámina de craquelado de palta muy fina, y encima de ella pondría un poco de mousse de palta y poner encima de la mousse un poco de polvo fino y crujiente de almendras tostadas.

2º A otro lado una bolita de helado de palta y pondría encima un poco de sesamo negro.

3º Y a otro lado pondría 3 gotas de coulis de berris, y encima de cada gota un cubito de 1cm cúbico de aspic de oporto, y encima del cubito una cantidad muy pequeña de palta caramelizada.

PD: Para hacer el coulis de berries tienes que hacer un almíbar pesado (con más cantidad de azúcar que de agua), y en cuanto se disuelva el azúcar con el almíbar muy caliente pones las frutitas y remueves rápido para que suelten un poco de jugo, pero la fruta no debe oxidarse, para que el coulis quede bien brillante y con un sabor a fruta fresco no debes hacer la fruta mucho tiempo, luego apartas del fuego y trituras bien y cuelas muy fino y reservas hasta el momento de montar el plato.

¿Qué opinas?

La presentación puede ser diferente según el tipo de plato que tengas para montar el plato, hay platos grandes, cuadrados, redondos, de pizarra...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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