Jump to content

Coca amb tonyina ya q estamos en Hogueras en Alicante...en TH y fotos paso paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Bueno y cómo estamos en hogueras hoy hice 4 cocas amb tonyina, para repartir, toda la tarde liadisima....pero han salido buenisimas, y ya se las han llevado a las barracas para cenar...

la receta es de Mjmix
Ingredientes:
150g de Atún de tronco salado
700g de cebolla
250 de aceite
1 bote de piñones
1 chrada de pimentón pequeña

Instrucciones:
Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla y reservar
Calentar el aceite programando 5 minut varoma, velo 1
Añadir la cebolla
Programar 20 mint varoma, velo 1
2 mint antes q termine el tiémpo, incorporar piñones, pimentón y atún
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bién (utilizaremos el liquido para la masa)

Ingredientes para la masa

450g de harina
400g de liquido del sofrito (lo que falte añadir agua)
30g de anís seco
1 chdita de sal

PREPARACIÓN MASA

Calentar el liquido durante 2 mint, 100 grados velo 1
Añadir la sal, el anis y la harina
Amasar 20 segundos en velo 6
Poner papel vegetal en bandeja
Separar la masa en dos partes, extenderla poner el relleno y poner la otra parte tapandola
(os aconsejo q la parte de arriba la extendais en papel vegetal y luego tapeis y retireis, la masa es blandita)
Pincelar con huevo batído pinchar con tenedor algo..y hornear hasta q esté doradita...y voy con el paso a paso
Este es el atún de tronco salado
280ijvn.jpg
Aquí ya picado, y con el pimentón y piñones
655wf9.jpg
Aquí ya hecho, con la cebolla y en en colador para sacar el liquido para utilizarlo para hacer la masa
2rco7me.jpg
aquí la masa ya hecha
2ag11s4.jpg
Aquí la masa con el relleno
2z50t48.jpg
Aquí tapandola..
nqzcs9.jpg
Aquí ya con el huevo y para meter al horno
2zho3l1.jpg
Aquí ya sacada del horno...y vista del corte
23hoqjk.jpg

Espero os haya gustado, y deciros q está buenisima.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

huy que rica' date='¿y el atun en aceite no vale? de este si tengo :plas:[/quote']

cómo poder lo puedes hacer, pero no tiene nada q ver un atún con otro, y el sabor no es el mismo, cómo ves este atun es salado...´tipo mojama y todo eso....lo encontraras solo en tiendas de salazones...:beso:
Jolines...... le falta un bocao que la acabo de dar eh???? que pinta tiene....!!!!!


está muy buena, y la masa con ese saborcito q le dá el anis seco...es una masa muy blandita...y en Hogueras los hornos concursan haber quien la hace mejor, y luego un jurado dá el premio al mejor horno, y las venden caras, una coca de bandeja tipo grill más o menos, suele costar entre 8 y 10e, las pequeñas...y fijate a mí el coste ha sido de cada coca... el atun de tronco salado está a 12e el kilo y se utliliza 150g, 2e los piñones, y ya la cebolla harina etc, con q fijaros si ganan los hornos en estos dias, ya q todas las barracas y racos de hogueras en todas hay en sus mesas cocas...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estupenda... cachis... mira que no la he probado yo nunca.:wink::wink:


Que rica yo tampoco la he probado nunca. :beso:


vale tomo nota :guapa:


hacerla y vereis, y estirar la masa con las manos, es una masa muy blanda, q se trabaja muy bien, y dejarla muy fina tanto bajo como arriba.....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...