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Tarta de naranja

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Con esta tarta tenía un pequeño trauma..jeje.


Es una receta de uno de los primeros libros de Cocina que me compré (año 1985), era muy jovencita y no tenía mucha idea.


La hice, porque me apasionan los postres con naranjas, y fué un fracaso.
Hasta hoy no la he vuelto a repetir y… esta vez sí, qué rica me ha quedado! Os la recomiendo porque es una delicia.
Es un poco entretenida pero, el resultado, merece la pena.


Ingredientes:

Para la base:

250 grs. de harina de repostería
125 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
50 grs. de azúcar
1 huevo


Para la crema:

2 huevos
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
1 naranja (zumo y ralladura)


Para el jarabe:

2 naranjas
200 grs. de azúcar
Agua (el mismo volumen que de azúcar)


Instrucciones:

Comenzamos haciendo la base:

Ponemos en un bol amplio la harina, azúcar y pizca de sal, mezclamos bien.
Añadimos la mantequilla fría y a trocitos.
Vamos “frotando” con las manos hasta formar “migas”.
Abrimos un hueco en el centro y ponemos el huevo.
Integramos todo a mano y sin batir hasta hacer una bola lisa.
Envolvemos en film y metemos en el frigo durante una hora.


Hacemos el jarabe:

Ponemos en un cazo 200 grs. de azúcar y el mismo volumen de agua, llevamos al fuego.
Dejamos hervir durante 5 minutos.
Mientras tanto, lavamos muy bien 2 naranjas sin pelar, frotándolas con un cepillito de cocina, secamos, y las cortamos en rodajas finas.
Las introducimos en el jarabe y bajamos el fuego.
Dejamos cocer hasta que la cáscara esté transparente.
Sacamos a un escurridor reservando el jarabe.


Hacemos la crema:

Separamos las yemas de las claras, batimos éstas a punto de nieve, reservamos.
Lavamos bien otra naranja, la secamos, rallamos su piel y sacamos su zumo.
Batimos, en un bol, las yemas, zumo y ralladura de naranja, 50 grs. de azúcar y 50 grs. de mantequilla derretida.
Cuando estén bien batidos, añadimos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas.
Las mezclamos suavemente hasta integrar todo, reservamos en el frigo.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Sacamos la masa base del frigo y la extendemos, con el rodillo de cocina, entre dos films.
Forramos con ella un molde redondo desmontable (fondo y un dedo de alto alrededor), le damos bonita forma, recortamos el sobrante (yo he hecho una bola, la he metido en film y la he congelado para otra ocasión).
Pinchamos, con un tenedor, toda la superficie de la masa para que no suba al hornearse.
Le ponemos encima un papel de horno y lo rellenamos de legumbres secas (esto es para hacer presión y no suba la masa), yo tengo unas alubias que uso siempre para ello, luego las dejo enfriar y las vuelvo a guardar para otra ocasión.
Horneamos durante unos 25 minutos.
Quitamos el papel con las legumbres y volvemos a hornear 5 minutos más.
Sacamos y vertemos sobre la base la crema que teníamos reservada en el frigo, antes la batiremos un poco.
Horneamos durante 15 minutos cuidando que no se queme.
Comprobamos que está cocida pinchando con un palillo que debe salir limpio.
Retiramos.
Colocamos por encima las rodajitas de naranja.
Reducimos, al fuego, el jarabe reservado hasta que reduzca y espese.
Pintamos con él toda la superficie de la tarta aayudándonos de una brochita de cocina.
Dejamos enfriar y metemos al frigo durante unas horas antes de servir.
El jarabe sobrante lo colamos y guardamos para otra ocasión que está buenísimo.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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