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ayuda mouse de avellanas

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Autor: Escuela de Hostelería Miralbueno
http://www.redaragon.com/gastronomia/recetas/default.asp?accion=mostrar&id=20598
INGREDIENTES

1 piña mediana
1/4 l de pacharán
1/4 l de agua
1/4 kg de azúcar

Para la mousse de avellana:
50 gr de claras de huevo
50 gr de azúcar
1,5 dl de nata
50 gr de avellanas picadas
25 gr de pasta de avellanas
unas hojas de menta

Para la salsa:
2 dl de moscatel
75 gr de azúcar
1 rama de canela

Para el helado de chufas:
1/4 kg de chufas
1/2 l de leche
2 dl de nata
100 gr de azúcar
50 gr de glucosa

Decoración:
avellanas tostadas y caramelizadas
nueces caramelizadas
hojas de albahaca

PREPARACION

Helado de chufas: tener en remojo las chufas en leche de 18 a 24 horas. Triturarlas con la leche en la que se han remojado la nata y los azúcares hasta formar una pasta. El mejor resultado lo da la termomix. Si no se tiene, pasar por la turmix. Colar a continuación (mejor con una paño o estameña). Pasar por la mantecadora hasta helar.
Cocción de la piña: descorazonar la piña y pelar su piel. Laminar en sentido vertical, cocerla en el pacharán, agua y azúcar 10 minutos a fuego suave. Reservar en frío.
Mousse de avellanas: montar la nata con la avellana picada., la pasta de avellana y la menta fresca picada. Añadir las claras montadas con el azúcar a punto de nieve. Mezclar sin batir con movimientos envolventes.
Salsa de moscatel y canela: hervir a fuego lento los ingredientes hasta que tome un ligero cuerpo. Dar color con granadina.

PRESENTACION

Formar unos rollitos con las láminas de piña. Con ayuda de una manga pastelera rellenar los cilindros de piña con la mousse de avellanas. Disponer un rollito de piña en el centro del plato. Salsear con la salsa de moscatel. Decorar con las avellanas caramelizadas. Colocar una bola de helado en el extremos del plato. Acomodar unas nueces caramelizadas junto al helado. Terminar con una hoja de albahaca.

Esta receta pertenece a El Gran Libro de la Cocina Aragonesa


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deja que enfrie un poco, y si quieres no le pongas mucho sólo unos hilos, incluso puedes hacer unos dibujos con el chocolate, es muy facil utiliza lamina de acetato o más facil papel de hornear, pon el chocolate derretido dentro de un biberon de cocina o de una bolsita de congelación y corta el piquito, y dibuja, puedes hacer unas rayitas en zis zas o como quieras, lo dejas enfriar y se lo pones encima de la mousse


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ayyy el otro dia hice unos adornos de chocolate para mi tarta san marcos... los hice sobre acetato. los tenia en el congelador. y los clave en le pastel justo antes de servirlo... pero a los 4minutos se empezaron a derritir.. aun no habia terminado de partir el pastel y ya se habian caido!!! utilize choco nestle postres.. eso es normal... tampoco hacia una calor excesiva no lo entiendo.... lo de las filigranas em encanta.. de hecho esta mañana he intentado hacer unas hojitas... pero en cuanto las saco de la nevera sew derritien!!


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El otro día hice una mousse de chocolate que no veas que cosa más rica.
Batí nata, derretí chocolate con leche, y cuando estaba templadito se lo añadí a la nata y mezcle con mucho cuidado, parecía que estaba algo "blandito" pero lo metí en el frigo y quedó ummmmmmmmmmmmmm


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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