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El mejor cupcake de chocolate

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lacasitadeazucar

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Dentro de las muchas recetas que voy probando esta es sin duda la del mejor cupcake de chocolate que conozco. No sé si llegará el momento en que quede desbancada, pero hoy en día gana por goleada.

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Y bueno a lo que iba, la receta, jejejeje:

- 2 tazas de azúcar (450 grs)
- 1 3 / 4 tazas de harina (200 grs)
- 3 / 4 taza de cacao sin azúcar (90 grs) (Yo utilizo Valor)
- 1 1 / 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 1 / 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche entera (250 ml.)
- 1 / 2 taza de aceite vegetal (110 ml.)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de agua hirviendo (250 ml.)
Precalentar el horno a 180º.
En nuestro molde de hornear muffins poner doble papel (al ser de chocolate y muy líquida la masa se mancha bastante el papelillo).
En un recipiente, tamizar el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Agregar los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Batir a velocidad media durante un minuto.
Agregar el agua hirviendo (la mezcla se quedará muy líquida, no te preocupes es correcto).
Rellenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear aproximadamente entre 22-24 minutos.
Dejar enfriar completamente en una rejilla antes de cubrirlos de frosting.

FROSTING
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente) (115 grs)
- 8 oz queso crema a temperatura ambiente (227 grs)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 tazas de azúcar glass en polvo (440 grs.)
- 1 a 4 cucharadas de nata, se puede utilizar leche pero la textura de la nata me gusta más.
- ½ taza de cacao sin azúcar (60 grs.)
Batir ligeramente la mantequilla. Agregar el queso en crema y batir juntos unos 30 segundos.
Agregar el cacao y batir hasta que esté bien integrado.
Agregar el extracto de vainilla y el azúcar glass, mezclar a velocidad baja hasta que estén integrados. Aumentar la velocidad a media y batir hasta que comience a ver una textura esponjosa.
Poco a poco agregar la nata, hasta obtener la consistencia deseada
* Batir hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de 1 minuto.
Besos.


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hola,primero decirte que soy nueva y muy novata en en esto de los foros,vamos es mi primera vez ,me encanta el aspecto de tu cupcake pero una pregunta el polvo de hornear que es? y ya puesta me podías decir quien me ayudaría a encontrar una receta para hacer un bizcocho suave y ligero de chocolate bañado en salas de chocolate? ah cuando hablas de batir que lo haces con thermomix?



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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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