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Samosas de morcilla de bernjena

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Sunflower

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La samosa es una empanadilla preparada con una pasta finísima, tipo phyllo, que al hornear o freir queda muy crujiente. Es típica del sur de Asia ( India, Pakistán, Tibet ), es importante servirlas recién hechas para que no pierdan ese toque crujiente. Se sirven con varios aliños entre ellos una salsa de yogur o con salsas picantes, al gusto.

Generalmente se rellena de verduras cocidas, pollo o cordero muy especiado. Las que os traigo hoy son muy sencillas ( la receta es del libro "Simplemente espectacular" de thermomix ), sólo llevan berenjena, cebolla y piñones, pero, si os gusta con especias basta añadirselas al final de la cocción y ya está, como yo no soy de platos fuertes no le pongo apenas. Se hacen igual enuna cazuela a fuego bajo, moviendo de vez en cuando la cazuela entera, no introduciendo una cuchara de madera para no romper demasiado la berenjena y que se pegue al fondo.

No son nada difíciles de formar, se le coge la idea en un momento, a ver si me enseño a hacer videos y todas estas preparaciones os las puedo enseñar más fácilmente. Un consejo: si vives en una zona como la mía que, ayer a las 8 de la tarde estábamos a 37º, es mejor sacar las masas del frigorífico casi para utilizarlas, en mi casa el año pasado se me derritió el hojaldre en 15 minutos y se hizo imposible recuperarlo, no es broma.


SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA ( INDIA )




samosasmorcilladeberenjena2.jpg







samosasmorcilladeberenjena3.jpg




Ingredientes ( 24 unidades ):


Para la morcilla




- 400 gramos de berenjena lavada, en trozos y SIN pelar

- 200 gramos de cebolleta o cebolla

- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra

- 40 gramos de piñones pelados

- 1 cucharada de orégano

- 1/2 cucharadita de pimienta molida

- 1 cucharadita de sal




Para el montaje




- 4 hojas de pasta phyllo o brick

- 50 gramos de mantequilla derretida y fria


TOQUE CARMELA

- Como no tenía suficientes piñones puse la parte que me faltaba de nueces de macadamia picadas.
- A la mitad de las que hice les puse pasas.



Preparación:




1) Poner las berenjenas troceadas en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 4. Reservar.




2) Trocear las cebollas o cebolletas en el vaso 3 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes o la tapa.




3) Incorporar la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla, programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




4) Cuando termine verificar el punto de sal y volcar el contenido sobre el cestillo o un colador para que suelte el aceite sobrante.




Precalentar el horno a 180º.




Montaje:




5) Cortar la pasta brick o phyllo en tiras de 5 - 6 cm. Untar con la mantequilla derretida. Poner una cucharadita de la morcilla de berenjena en uno de los extremos en diagonal, es decir, que si el extremo de la tira es cudrado nos imaginamos dos triángulos iguales y en uno de ellos ponemos la morcilla. Ahora vamos doblando la masa de triángulo en triángulo, a ver di se ve bien en la foto, hasta acabar la tira.




6) Colocar las samosas en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente. Hornear 10 minutos a 180º a altura media, calor arriba y abajo sin aire.

Servir recién hechas con ensalada, crudités de verduras y salsas al gusto.




samosasmorcilladeberenjena1.jpg




Notas:




- Nos han encantado, deliciosas.

- Si sobra relleno, podemos usarlo en : tortilla, lasaña, incluso unas croquetas. Si no tenemos pasta phyllo pues con hojaldre o con obleas para empanadillas.


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Es la segunda vez que veo hoy estas samosas' date=' me gustan, se ven riquísimas, y pienso yo que se podrían dejar congeladas sólo a falta de hornear verdad?[/quote']

Pues no lo sé, no he trabajado mucho con la pasta phylo y la verdad no sé qué tal dará el congelarlas, si pruebo te cuento.

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Pues no lo sé' date=' no he trabajado mucho con la pasta phylo y la verdad no sé qué tal dará el congelarlas, si pruebo te cuento.[/quote']La pasta filo no se puede congelar, se rompe...lo digo por experiencia , hice unos rollitos rellenos de verduras, los congelé y, cuando fuí a usarlos se hacían mil pedazos..:-(

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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