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Tortilla de patatas con mozzarella y tomate en rama

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Sunflower

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Rondamos los 40º ... a estas temperaturas da igual lo que hagas para comer, el resultado es el mismo: acabas muerto por el calor, deseando dormir la siesta y que cuando te levantes la temperatura haya bajado hasta el límite de dejar vivir. Bueno, yo no puedo dormir ya que aunque estoy de vacaciones, mi miniyo duerme en la guardería y llega con unas ganas de cachondeo que ya quisieran en la feria, así que me puedo permitir preparar lo más sencillo, por eso mis entradas estos días no es que sean para tirar cohetes ¿ verdad ?.

Dentro de recetas sencillas, está esta de un librito de esos económicos que me compró mi marido el otro día " 101 sabrosos platos únicos". Es una tortilla muy rica en sabores y texturas, yo como siempre la he acompañado con algo de ensalada de pepino, ESPAÑOL, por supuesto y qué no se diga. Rica y fácil, si llevamos prisa podemos dejar asadas las patatas el día de antes, guardarlas envueltas en papel film en el frigorífico y proceder a la receta en el momento de comerla.


TORTILLA DE PATATAS CON MOZZARELLA Y TOMATE


tortillapatatasmozzarella1.jpg




tortillapatatasmozzarella2.jpg





Ingredientes ( 6 raciones ):




- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 800 gramos de patatas asadas

- 8 huevos batidos

- 4 tomates en rama en rodajas

- 180 gramos de mozzarella en rodajitas




Preparación:




1) Calentar el aceite en una sartén amplia. Cortar las patatas peladas en rodajas, cubrir con ellas la base de la sartén y cocinarlas durante 5 minutos. Verter los huevos batidos de forma que cubran por completo las patatas, salpimentar bien y dejar que la tortilla se haga a fuego medio durante 15 - 20 minutos, o hasta que los bordes y la base hayan cuajado.




2) Mientras percalentar el grill del horno o gratinador a temperatura alta. Retrar la tortilla del fuego y hornear hasta que la parte superior esté firme.




3) Sacar del horno, poner por encima las rodajas de tomates y de mozzarella. Llevar de nuevo al horno, y gratinar 3 - 5 minutos, hasta que ablanden un poco los tomates y funda el queso. Servir cortada en triángulos.




Notas:




- Puedes usar restos de patatas de otras preparaciones, incluso de un guiso escurriendo bien su caldo de cocción.

- Yo las he asado en el microondas: lavar las patatas, pinchar varias veces con un tenedor, llevar al microondas al máximo unos 3 . 4 minutos dependiendo de la cantidad y el tamaño, las mías eran medianitas.



Y esta es mi pinche ocasional, mi amiga y mi hermana pequeña, un besote muy grande por todo lo que me aguantas !!

mihermana.jpg







Qué se cuece hoy en las cocinas de Carmela:




En Los inventos de Carmela, nos comemos una rica tortilla de patatas con mozzarella y tomate ...


tortillapatatasmozzarella2.jpg





Para la merienda, en La panadería de Carmela, os invito a unas galletas albaricoque

galletaalbaricoque2.jpg





Si os apetece esta noche, en Los viajes de Carmela, visitamos un poco la India con estas samosas de morcilla de berenjena




samosasmorcilladeberenjena2.jpg


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Guaaaauuu!!!! cuantas cosas ricas que me gustan.
La tortilla única me encanta, creo que será alguna de las cenas de esta semana.
Pensaba comprarme algún libro de cocina, pero con vosotras, me apaño super bien.
Muchas gracias por esta estupenda receta.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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