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Higos con arrope? consulta

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saimon

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Hola a tod@s.. Hace bastante tiempo que no escribo,,, pero sigo leyendoos y me encanta este foro, aprendo mucho, para sorprender de vez en cuando a la pandilla...
Queria consultaros a ver si alguien sabe como se preparan unos Higos (tengo pocos datos)
Estuvimos de celebracion de una comunion en Albacete.... Y al dia siguiente nos fuimos a un Bar no se si se llama Diego,, no lo recuerdo.. El bar es muy peculiar, porque no se han echo reformas desde el dia que abrieron, nosotros lo bautizamos con el BAR CUENTAME.....jejejeje
Toda la comida muy buena,,, pero como toda la de Albacete que es extraordinario ir de tapas alli...
Al postre me sorprendio mucho., nos sacaron un plato con higos (negros) macearaos con un caldo negro. Yo pense que hera una especie de Arrope, por el color del Caldo.... Al lado nos sacaron un vaso de AGUARDIENTE.... Y para comerlo, hera sumergir el higo en el aguardiente..... Un sabor muy diferente, algo que nunca habia porbado...
No he conseguido por ningun sitio que alguien me pueda decir como hacerlos....
Por eso me gustaria saber si alguien sabe algo....
Muchas gracias a tod@s y perdon por el rollo......


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Hola saimon

Yo soy de Albacete y mi madre prepara los higos asi, lo hace porque tenemos una higuera y se nos ponen malos, asi que los hace en conserva. Mi abuela hacia arrope y no es lo mismo, pero es cierto que el sabor se parece, supongo que será por la cantidad de azúcar que llevan las dos cosas. Se que los higos llevan matalaúva pero no se exactamente cómo se hacen. En cuanto pueda le preguntaré a mi madre cómo los hace y te pongo la receta.

un saludo


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El arrope que yo conozco se hace a partir de los panales de miel de abeja, una vez que ya se han escurrido la miel. Esos panales, en los que aún queda miel pegada, se ponen a cocer con agua y luego se reduce hasta obtener un un líquido espeso y de color tostado, y en el agua con la miel ya disuelta de los panales, se ponen a cocer frutas. Mi madre lo hacía con trozos de calabaza, pero me imagino que se hace con higos igualmente. El líquido espeso con los trozos de fruta se guarda como la mermelada en tarros esterilizados y está de muerte. Pero claro hay que tener colmenas para tener los panales.
Mi madre lo hacía muy rico y lo tomábamos para merendar o con el desayuno.
Qué recuerdos...
Espero haberte aclarado algo.
Saludos.

Hola a tod@s.. Hace bastante tiempo que no escribo,,, pero sigo leyendoos y me encanta este foro, aprendo mucho, para sorprender de vez en cuando a la pandilla...
Queria consultaros a ver si alguien sabe como se preparan unos Higos (tengo pocos datos)
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Toda la comida muy buena,,, pero como toda la de Albacete que es extraordinario ir de tapas alli...
Al postre me sorprendio mucho., nos sacaron un plato con higos (negros) macearaos con un caldo negro. Yo pense que hera una especie de Arrope, por el color del Caldo.... Al lado nos sacaron un vaso de AGUARDIENTE.... Y para comerlo, hera sumergir el higo en el aguardiente..... Un sabor muy diferente, algo que nunca habia porbado...
No he conseguido por ningun sitio que alguien me pueda decir como hacerlos....
Por eso me gustaria saber si alguien sabe algo....
Muchas gracias a tod@s y perdon por el rollo......

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Alcaparra mi abuela también hacia así el arrope, con calabaza, y además vendía porque tenían muchas colmenas y hacia muchísima cantidad. Pero lo de los higos no es igual, llevan azúcar y matalaúva que es lo que le da el saborcillo característico, a ver si me acuerdo de preguntarle a mi madre las cantidades.....:bate:


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Muchas gracias a todos, por la colaboracion.... Creo que tienen que ser como dice MAGLEZ .... Yo puse lo del arrope, porque ese es la impresion que me dio al ver el caldo negro....
Pero no tengo ni idea de como se hacen.... El contraste del higo, bañado en aguardiente, nos encanto, y como ahora viene la epoca pues pense en prepararlos y darles una sorpresa a mis amigos...
El Bar del que hablo, se llama VIDAL.. por si hay mas gente de Albacete y lo puede conocer......
Muchas gracias, por contestar.... Maglez si te enteras, me gustaria saber como se preparan,, a ver si puedo prepararlos
Muchisimas gracias


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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