Jump to content

Higos con arrope? consulta

Puntuar este tema:


saimon

Recommended Posts


Hola a tod@s.. Hace bastante tiempo que no escribo,,, pero sigo leyendoos y me encanta este foro, aprendo mucho, para sorprender de vez en cuando a la pandilla...
Queria consultaros a ver si alguien sabe como se preparan unos Higos (tengo pocos datos)
Estuvimos de celebracion de una comunion en Albacete.... Y al dia siguiente nos fuimos a un Bar no se si se llama Diego,, no lo recuerdo.. El bar es muy peculiar, porque no se han echo reformas desde el dia que abrieron, nosotros lo bautizamos con el BAR CUENTAME.....jejejeje
Toda la comida muy buena,,, pero como toda la de Albacete que es extraordinario ir de tapas alli...
Al postre me sorprendio mucho., nos sacaron un plato con higos (negros) macearaos con un caldo negro. Yo pense que hera una especie de Arrope, por el color del Caldo.... Al lado nos sacaron un vaso de AGUARDIENTE.... Y para comerlo, hera sumergir el higo en el aguardiente..... Un sabor muy diferente, algo que nunca habia porbado...
No he conseguido por ningun sitio que alguien me pueda decir como hacerlos....
Por eso me gustaria saber si alguien sabe algo....
Muchas gracias a tod@s y perdon por el rollo......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola saimon

Yo soy de Albacete y mi madre prepara los higos asi, lo hace porque tenemos una higuera y se nos ponen malos, asi que los hace en conserva. Mi abuela hacia arrope y no es lo mismo, pero es cierto que el sabor se parece, supongo que será por la cantidad de azúcar que llevan las dos cosas. Se que los higos llevan matalaúva pero no se exactamente cómo se hacen. En cuanto pueda le preguntaré a mi madre cómo los hace y te pongo la receta.

un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El arrope que yo conozco se hace a partir de los panales de miel de abeja, una vez que ya se han escurrido la miel. Esos panales, en los que aún queda miel pegada, se ponen a cocer con agua y luego se reduce hasta obtener un un líquido espeso y de color tostado, y en el agua con la miel ya disuelta de los panales, se ponen a cocer frutas. Mi madre lo hacía con trozos de calabaza, pero me imagino que se hace con higos igualmente. El líquido espeso con los trozos de fruta se guarda como la mermelada en tarros esterilizados y está de muerte. Pero claro hay que tener colmenas para tener los panales.
Mi madre lo hacía muy rico y lo tomábamos para merendar o con el desayuno.
Qué recuerdos...
Espero haberte aclarado algo.
Saludos.

Hola a tod@s.. Hace bastante tiempo que no escribo,,, pero sigo leyendoos y me encanta este foro, aprendo mucho, para sorprender de vez en cuando a la pandilla...
Queria consultaros a ver si alguien sabe como se preparan unos Higos (tengo pocos datos)
Estuvimos de celebracion de una comunion en Albacete.... Y al dia siguiente nos fuimos a un Bar no se si se llama Diego,, no lo recuerdo.. El bar es muy peculiar, porque no se han echo reformas desde el dia que abrieron, nosotros lo bautizamos con el BAR CUENTAME.....jejejeje
Toda la comida muy buena,,, pero como toda la de Albacete que es extraordinario ir de tapas alli...
Al postre me sorprendio mucho., nos sacaron un plato con higos (negros) macearaos con un caldo negro. Yo pense que hera una especie de Arrope, por el color del Caldo.... Al lado nos sacaron un vaso de AGUARDIENTE.... Y para comerlo, hera sumergir el higo en el aguardiente..... Un sabor muy diferente, algo que nunca habia porbado...
No he conseguido por ningun sitio que alguien me pueda decir como hacerlos....
Por eso me gustaria saber si alguien sabe algo....
Muchas gracias a tod@s y perdon por el rollo......

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alcaparra mi abuela también hacia así el arrope, con calabaza, y además vendía porque tenían muchas colmenas y hacia muchísima cantidad. Pero lo de los higos no es igual, llevan azúcar y matalaúva que es lo que le da el saborcillo característico, a ver si me acuerdo de preguntarle a mi madre las cantidades.....:bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a todos, por la colaboracion.... Creo que tienen que ser como dice MAGLEZ .... Yo puse lo del arrope, porque ese es la impresion que me dio al ver el caldo negro....
Pero no tengo ni idea de como se hacen.... El contraste del higo, bañado en aguardiente, nos encanto, y como ahora viene la epoca pues pense en prepararlos y darles una sorpresa a mis amigos...
El Bar del que hablo, se llama VIDAL.. por si hay mas gente de Albacete y lo puede conocer......
Muchas gracias, por contestar.... Maglez si te enteras, me gustaria saber como se preparan,, a ver si puedo prepararlos
Muchisimas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...