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Alguna experta en masas, harinas, etc. please que me ayude!!!

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Buenas, no suelo participar mucho en el foro, pero sí que me meto más o menos asiduamente para ver recetas nuevas y nuevos cacharritos (ya he picado yo en unos cuantos…:nodigona:). Hace poco me compré la thermo y pensé que mis problemas en la cocina habían acabado y me iba a convertir de la noche a la mañana en una experta cocinera a la que le saliese todo bien. Pues bien, esto no ha sido del todo así, la thermomix no hace milagros….:lol:Os cuento mi experiencia de hoy. Tenía un paquete de manteca de cerdo en la nevera que compré hace unos meses para hacer unos mantecados. Busqué en el recetario una receta de mantecados manchegos (creo que es de marisadeorta) y me dije pues voy a hacerlo, parece bastante fácil.

No sé si el problema es que lo he hecho con harina integraldel Merca, pero es que cuando he ido a extenderlo con el rodillo se me deshacíatoda la masa. Es como si coges arena y agua e intentas hacer una masa y sedesmenuza toda, pues eso.

El caso es que lo he hecho con la mano, he hecho bolitas ylas he aplastado para que queden aplanadas. De sabor no están muy malas, pero vamosestán de mírame y no me toques porque en cuanto coges alguna se desmorona. Ytambién creo que están un poco grasientas, a mi me hubiesen gustado más secas ¿demasiadamanteca? Os pongo un par de fotos para que veáis el resultado
2wdbywj.jpg2v9ezxv.jpgEs la segunda vez que me pasa esto, el anterior intento fue para hacer empanadillas con la receta del libro y lo mismo, lo tuve que tirar porque me fue imposible extender la masa. También puede que sea culpa del rodillo?, es el típico de madera. Yo hasta hace poco no he tenido rodillo, porque todo lo compraba ya hecho. No sé si los de silicona son mejores, o si tengo que echar más harina al rodillo para que no se pegue.

Bueno, agradecería cualquier comentario, yo seguiré con mis experimentos,pero me ayudaría mucho hacerlos en la dirección correcta. :bate:Gracias a tod@s:beso:


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Primero de todo saludarte, yo creo que es cosa de la manteca... a ver... cuando lleva mucho tiempo en casa o en la nevera... es uno de los problemas... es ese....
Prueba a hacer la receta con manteca iberica de la marca "el pozo" pero sobre todo.... recien comprada.(lo había leido por algún sitio... me paso parecido una vez)
Por ejemplo haz los polvorones del Espiritu santo de nuestra forera Azores, blog: "las recetas de mama"

Un saludo


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Gracias dinamito, la receta es esta, mis cambios están enrojo:

Mantecados manchegos

Ingredientes:
- 360 gr. de manteca de cerdo
- 500 gr. de harina
(Yole puse 500grs de harina integral hacendado)
- 125 gr. de vino blanco
- Una pizca de sal
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharadita rasa (de las de café) de canela
- Azúcar para rebozar

Instrucciones:

- Batir la manteca de cerdo en vel. 4 durante 10 segundos, que quedecremosa.
- Incorporar la canela, el azúcar, el vino y la pizca de sal y programar 2minutos en vel. 4.
- Ir incorporando la harina poco a poco que se integre bien en vel. 4-5 durante5 minutos.
- Dejar reposar en sitio fresco durante 4 horas mínimo (yo lo dejé toda lanoche en el frigorífico, debe quedar una masa blanda pero manejable, que no sepegue en las manos, si es necesario añadir un poco más de harina).
Yo también lo dejé toda la noche. Al estar atemperatura ambiente sí se volvió un poco más pegajoso, pero se podía manejarcon las manos, pero con el rodillo, na de na…
- Extender con un rodillo dejándola con un grosor de aproximadamente 1 cm.y medio.
- Cortar con cortapastas y colocarlos en una bandeja para horno forrada conpapel vegetal.
- Dejar reposar unos 15 minutos e introducir en el horno a 200 ó 225º de 15 a20 minutos aproximadamente.
Calentéel horno a 250, y cuando metí las pastas lo bajé a 200, 25 minutos
- Recién sacados del horno, estando aún calientes, se van rebozando en azúcarsacudiéndolos ligeramente para que no la cojan en exceso (le puse azúcar glas porque no me atreví amanipular la pasta…).

Gracias,:beso:


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Primero de todo saludarte, yo creo que es cosa de la manteca... a ver... cuando lleva mucho tiempo en casa o en la nevera... es uno de los problemas... es ese....
Prueba a hacer la receta con manteca iberica de la marca "el pozo" pero sobre todo.... recien comprada.(lo había leido por algún sitio... me paso parecido una vez)
Por ejemplo haz los polvorones del Espiritu santo de nuestra forera Azores, blog: "las recetas de mama"

Un saludo

Gracias Missis, precisamente la manteca que he utilizado esla del Pozo, el paquete lo tenía desde hace unos meses pero sin abrir, no sé siesto tiene que ver… Y de todas maneras el experimento con las empanadillas mequedó casi igual y no le había echado manteca…
He echado un vistazo a los polvorones (aunque no sea laépoca) de Azores. Aunque no son estos exactamente los que quería. En realidad quería “imitar”a los de una tahona que hay en Madrid, que los hacen de manera tradicional (laTahona de Guzmán), y que están de muerte…Pero me parece muy interesante lo quedice Azores de tostar la harina, y lo de amasar entre dos láminas de film, lointentaré poner en práctica la próxima vez
Bueno, a ver si para estas próximas navidades ya estoyentrenada, para cualquier tipo de dulces…
Bs,
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te remito a mi blog' date=' para que veas como se hacen ls mantecados manchegos ( sigue el paso a paso y luego me cuentas)[/quote']


Gracias trufita, acabo de echar un vistazo a tu blog y hevisto que utilizas harina de fuerza, la próxima vez lo haré con este tipo deharina. Y también he visto que no utilizas azúcar, solo el del rebozado. Estome ha sorprendido …:oGracias,

:beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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