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Pastel Tricolor de Verduras

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MARIJOSE78

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pastelverduras1.jpg

De vez en cuando nos pasa a todos que tenemos rondando cosas en la nevera a punto de ponerse malas o que no sabemos cómo darles salida. Pues bien, esta es una receta perfecta para dar salida a esas verduras y hortalizas que a menudo se quedan en el fondo de la nevera.
Ahora con los calores, todo este tipo de recetas fresquitas nos permiten comer las verduras que habitualmente comemos cocidas de una manera con la que no nos entren "calores" al comer.
En esta receta se pueden cambiar las verduras y hortalizas a nuestro gusto e incluso hacerlo con más capas. "Libertad de creación".
No podría deciros de dónde la he sacado porque es de esas recetas que tenía guardadas desde el principio de los tiempos y que encontré en un archivo perdido por ahí.
Espero que este pastelito os guste. Ya me contaréis.

pastelverduras2.jpgIngredientes:


200 g de zanahorias
200 g de patata
200 g de brócoli
6 hojas de gelatina (usaremos 2 hojas de gelatina para cada capa de verduras)
3 huevos
150 g de nata líquida para cocinar
45 g de AOVE
Sal y pimienta


Elaboración con Thermomix:


Capa de zanahorias:

En un bol con agua fría, poner a remojo 2 hojas de gelatina troceadas.
Pelar y trocear las zanahorias, en trozos grandes. Poner en el vaso del Thermomix y programar 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajar los restos de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no queda muy triturado programar 5 segundos más, a velocidad 7.
Añadir 1 huevo, 15 g de aceite de oliva, 50 g de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programar 10 minutos a 90º en velocidad 2,5.
Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echar por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado el tiempo, programar 5 segundos, a velocidad 10 para que quede totalmente triturado.
Engrasar un molde de plum-cake con un poco de aceite (si es de silicona no hace falta) y echar la capa de zanahorias. Extender con una espátula y dar unos pequeños golpes contra la encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las burbujas.
Enjuagar el vaso y secar con papel de cocina.

Capa de patatas:
En un bol con agua fría, poner a remojo 2 hojas de gelatina troceadas.
Pelar y trocear las patatas, en trozos grandes. Poner en el vaso del Thermomix y programar 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajar los restos de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no queda muy triturado programar 5 segundos más, a velocidad 7.
Añadir 1 huevo, 15 g de aceite de oliva, 50 g de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programar 10 minutos a 90º en velocidad 2,5.
Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echar por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado el tiempo, programar 5 segundos, a velocidad 10 para que quede totalmente triturado.
Echar esta capa de patatas encima de la capa de zanahorias, con mucho cuidado. Extender con una espátula intentando que quede lo más igualada posible.
Enjuagar el vaso y secar con papel de cocina.

Capa de brócoli: (igual que las capas anteriores).
En un bol con agua fría, poner a remojo 2 hojas de gelatina troceadas.
Echar en el vaso el brocoli y programar 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Bajar los restos de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si no queda muy triturado programar 5 segundos más, a velocidad 7.
Añadir 1 huevo, 15 g de aceite de oliva, 50 g de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Programar 10 minutos a 90º en velocidad 2,5.
Cuando falten 5 minutos para terminar y sin parar la máquina, echar por el bocal la gelatina bien escurrida y con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas.
Terminado el tiempo, programar 5 segundos, a velocidad 10 para que quede totalmente triturado.
Poner esta última capa encima de la capa de patatas y extender con una espátula intentando que quede lo más igualada posible por todo el molde.

Dejar enfriar y meter al frigorífico unas horas antes de servir.
Desmoldar y servir acompañado de mayonesa o bechamel.

Elaboración tradicional:

En un bol con agua fría, poner a remojo 2 hojas de gelatina troceadas.
Pelar y trocear las zanahorias. En una picadora, picar lo más pequeño posible.
Echar la zanahoria troceada en una olla y añadir 1 huevo, 15 g de aceite de oliva, 50 g de nata líquida, 1/2 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Poner a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue (no tiene que llegar a hervir).
Cuando haya pasado la mitad del tiempo, echar la gelatina bien escurrida y remover bien para que se deshaga.
Con la batidora o con la picadora, volver a triturar bien la mezcla
Engrasar un molde de plum-cake con un poco de aceite (si es de silicona no hace falta) y echar la capa de zanahorias. Extender con una espátula y dar unos pequeños golpes contra la encimera para que se esparza igual por todo el molde y se quiten las burbujas.
Volver a repetir el procedimiento con las otras dos capas de verduras e ir disponiéndolas en el molde.
Dejar enfriar y meter al frigorífico unas horas antes de servir.
Desmoldar y servir acompañado de mayonesa o bechamel.

pastelverduras3.jpg
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Te ha quedao muy chuli...:plas:

me recuerda a un pastel que hace mi tia, pero ella pone la capa del medio con espárragos, y la de abajo con espinacas (piñones y pasas)

Así que si.... viva la imaginación... y a comer verduritas!!!! :up:


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¡¡cuantísimo tiempo que no lo hago!!! y eso que durante una larga temporada era un plato bastante frecuente en casa. Desde luego, a veces si vale la pena revisar el foro, para estas recetitas sencillas y sanas que olvidamos..


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Muchas gracias chicas. Con estos calores solo apetecen cosas fresquitas. Que conste que este pastel de light no tiene mucho ehhhhh.

Lo puedes aligerar sustituyendo la nata por leche desnatada, ya que con la gelatina se va a cuajar igual, y en lugar de un huevo por cada capa, pones una sola yema y tres claras, y luego repartes la mezcla equitativamente en cada verdura. Queda igual de rico (yo le añado también un poco de nuez moscada, que le da un toque distinto)
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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