Jump to content

Pizza de Ratatouille

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Uff que antojo de pizza me ha pegado hoy...mucho mucho eh...cosa mala, no m voy a quedar yo con las ganas a ver...

La receta aquí y como siempre, con más fotos en mi blog

qqrcc0.jpg

Ingredientes:

-Masa de pizza superfina:
* Harina integral
* Agua
* Sal

-Relleno:
* Berenjena
* Calabacín
* Cebolla
* Tomate
* Pimiento rojo
* Carne picada
* Orégano, albahaca, pimienta negra
* Aceite
* Sal

Hacemos la masa, mezclando los ingredientes y amasando hasta obtener una bola blandita y manejable, pero que no se pegue a las manos. No os pongo cantidades porque nunca mido, voy a ojo, os recomiendo poner la harina e ir echando el agua a poquitos, de esa forma nos aseguramos de que no vamos a liar ningún pringue intocable,jajaja.

Con nuestra bolita ya hecha, la dejamos reposar y nos ponemos a preparar el ratatouille.

Cortamos todas las verduras en rodajas finitas, yo las he cortado con mandolina,pero a cuchillo y con paciencia lo podéis hacer igual igual.

La carne la salteamos un poco en una sartén con una pizca de sal y un poco de pimienta. No hace falta que se haga del todo puesto que luego va a ir con todo al horno así que tranquis, un susto y ya está.

Y ahora la vamos a armar, nunca mejor dicho.
Estiramos la masa, si os gusta como a mi, dejadla finita finita, luego quedara crujiente, no me gustan las pizzas de masa gorda en la que todo lo que comes es pan y te empapuzas, pero cada uno que le de el grosor que quiera, para gustos, los colores, o no?

Una vez estirada, la pasamos a la bandeja de horno. pintamos con una gotita de tomate triturado, no la empapeis porque entonces haréis un txakoli que vais a flipar luego...una gotita y vale.
Le ponemos la carne por encima y, sobre ésta, vamos poniendo las verduras en el orden que nos guste, o sin orden o como queramos.
Echamos el orégano, la albahaca, la pimienta negra y sal.

Y al horno 200ºC unos 20/25 minutos, ya sabéis, cada uno con su horno controla.. y listo, a disfrutar.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bonita te ha quedado la pizza, es estupenda con tantos colorcitos.
Me encantan las verduritas que lleva.

:beso:

Gracias yneus, me alegro de que te guste, la verdad es que estaba muy rica con tanta variedad de verduras, yo tambien soy fan de ellas.

Besito:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pinta!!!' date=' me imagino lo buena que quedó, y lo sana con la masa de harina integral, vi tu blog, que bueno todo lo natural, gracias por compartir las recetas[/quote']
Muchas gracias Eduardo por tu comentario, me alegro mucho de que te haya gustado la pizza y el blog. La verdad es que me gusta comer sano y eso se acaba notando en las cosas que preparo.

Besito

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca he hecho la masa de pizza con harina integral' date=' siempre la hacemos con la otra. La verdad es que te ha quedado expectacular![/quote']
Muchas gracias Silvitxu, me alegro de que te guste, yo es que no suelo utilizar casi nunca harina blanca, la mayoria de las veces prefiero consumir las harinas, pastas, arroces, cereales... integrales, pero igualmente podrías hacerla con harina refinada.

Besito:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...