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Empanadillas de cerdo, sésamo y jengibre

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Sunflower

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Me llamó la atención esta receta desde que la ví en la revista, a mí me encantan las cosas preparadas al vapor, sobretodo algunas masas que conservan así un toque jugoso que no les da el horno ni el microondas. Me han recordado enormemente a las gyoza o empanadillas japonesas al vapor, con alguna diferencia en el método, las que yo os traigo hoy van primero cocidas al vapor y después, pasadas por la plancha muy caliente un instante, pero, en general, el relleno y lo demás, se asemeja bastante a las japonesas y por eso las he puesto aquí.

" La gyoza o gioza es un pequeño bocado en forma de empanadilla, de origen chino consistente en masa rellena con carne y vegetales al vapor. La carne puede ser de langostinos (camarones), cerdo o pollo. Hoy se asocia a la cultura gastronómica de Japón, donde se popularizó su consumo a la plancha. para concinarlas se debe de freir primero la base de la gyoza con un poquito de aceite, cuando ya este dorada la base se le agrega agua hervida y se tapa para que la parte superior se termine de cocer al vapor. Se puede acompañar con una salsa de soja , combinada con aceite de sésamo y un toque de picante y vinagre. ( Wikipedia ) "

Están deliciosas recién hechas, además, se usan obleas para empanadillas ( yo usé La cocinera ) con lo que no hay que ir buscando ingredientes raros, todos se encuentran en una tienda normal.


EMPANADILLAS DE CERDO, JENGIBRE ,Y, SÉSAMO AL VAPOR ( JAPÓN )




empanadillascerdosesamoyjengibre2.jpg







empanadillascerdosesamoyjengibre3.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):




- 300 gramos de carne picada de cerdo, si es ibérico mejor

- Obleas para empanadillas pequeñas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 100 gramos de col

- 1 trozo de jengibre

- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

- Cebollino

- Cilantro fresco

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta




Preparación:




1) Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo y el jengibre. Lavar la col debajo del grifo de agua fría, cortar en juliana fina y hervirla durante 2 minutos. Lavar el cebollino y el cilantro, secarlos muy bien y picarlos finos con unas tijeras de cocina. Reservar.




2) Disponer en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y el ajo picados, sofreir unos minutos. Añadir el jengibre y la col escurrida. Sazonar con sal y pimienta, saltear durante 2 minutos y dejar enfriar.




3 ) Mezclar la carne de cerdo, la preparación anterior, las semillas de sésamo y las hierbas picadas. Poner una cucharadita de esta mezcla en cada una de las obleas cerrando bien los bordes.




4) Poner agua a hervir en una olla con el molde de cocer al vapor ( o en el Varoma de la thermomix ), poner las empanadillas con cuidado sobre papel de horno humedecido o aceitamos un poco el molde para que no se peguen. Cocer 5 minutos.




5) Untar una sartén con un poco de aceite de oliva y disponer las empanadillas, tostar 1/2 minuto por cada lado, sólo tostar ligeramente que se queman enseguida.







Para servir se puede preparar una salsita con la misma proporción de salsa de soja y vinagre de arroz.

empanadillascerdosesamoyjengibre1.jpg


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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