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Speculoos

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Véronique

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Hace ya casi tres meses que conocí a Clemenvilla, una mujer fantástica, dulce como ella sola, guapísima y más buena que el pan. Estuve hablando con ella en una quedada de MR y por casualidad le comenté que no conseguía encontrar las especias necesarias para hacer los Speculoos. Ni corta ni perezosa, me pidió mi dirección para poder mandármelas. Las recibí unos días más tarde, acompañado de la receta necesaria y de una nota tan tierna como es Ella. Le comenté por un mensaje que le iba a mandar algunos para que me diera su aprobación, pero no tenía previsto que les gustase tanto a mi familia estas galletas especiadas. Tuve suerte de probar una (que mi duende casi me saca de la boca) y me encantó su sabor. Tendré que usar estas maravillosas especias en más recetas y tengo que volver a acer estas galletas para poder mandárselas.

No tuve que cambiar nada a la receta que me mandó
Clemenvilla, porque es fantástica. Recomiendo a todo el mundo que de una vuelta por su cocina, ya que no tiene desperdicio ni las recetas, ni las fotos, que son fantásticas.

Además, recomiendo que veáis la
receta suya, ya que tiene explicaciones de como hacer la mezcla de especies y también una versión express de la receta.


Galletas%2BSpeculoos.jpg
Cesta de la compra:

100 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
30 g de azúcar blanco
Una pizca de sal
1 c.s. de leche
1 yema de huevo
200 g de harina
1 c.c. de levadura química
2 c.c. de *especies para speculoos*

Batir la mantequilla con los azúcares, hasta que sea como una crema.
Añadir la yema de huevo y la c.s. de leche, batir un poco más.
Por último, añadir la harina, la levadura, la sal y las especies juntos y tamizados.
Amasar hasta tener una mezcla homogénea. Formar una bola con la masa y dejarla en la nevera, envuelta en papel film durante 1/2 hora.
Una vez reposada la masa, estirar con el rodillo entre dos papeles vegetales hasta dejarla de menos de 1 centímetro de espesor (tengo dos reglones de 07 milímetros que son dos trozos de rodapiés y me vienen de maravilla).
Cortar con cortapastas. Dejarlas sobre la placa cubierta de papel vegetal.
Dejarlas reposar durante 10 horas a temperatura ambiente, no hay que taparlas porque tienen que secarse un poco.
Pasadas las 10 horas precalentar el horno a 170ºC y hornearlas 10-15 minutos hasta que se vean un poco doradas.

Et voilà.
Bon appétit.
:beso::beso::beso:


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Tienen muy buena pinta' date= pero nunca he visto esas especias por aqui


Yo tampoco las encontraba, pero si pinchas el enlace de la receta de Clemenvilla, verás como te puedes hacer tu misma la mezcla necesaria con los medios de abordo.
:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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