Jump to content

Calamares a la romana...os lo recomiendo....salen buenisimos...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy m fuí a la 1.30 al centro para ver la mascletá, y antes de irme m deje con leche unas anillas de calamar, para en llegar tomar una cervecita q subimos con mucho calor....los hice cuándo llegamos y q buenos con la jarrita sacada del congelador para la cervecita...y voy con la receta....

Ingredientes: Anillas de calamar, leche, casera y si no tenéis cerveza, un poquito de bicarbonato, sal, harina, y aceite para freír, yo los hice en la freidora...

Ponemos el calamar en cuenco con leche, lo dejamos mínimo una media hora, yo los tuve una hora, si los tenéis más no pasa nada, a más tiempo más buenos salen de tiernos...., después puse casera en un cuenco con un poco de bicarbonato, sacamos los calamares de la leche y los pasamos a la casera con el bicarbonato, ó cerveza con bicarbonato, lo q tengáis, y los pasáis por harina, pasamos a la freidora ó sartén con aceite ya caliente, freímos....y ponemos en un plato y exprimimos un poco de limón, están buenisimos, es cómo los hace un tío mio q tiene un bar cómo mucha fama en Alicante, él usa calamar fresco, pero con las anillas salen muy bien .....
k0sgog.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    14

  • mjose52

    5

  • nurvet

    5

  • sara70

    2

Top Foreros En Este Tema


Xena' date=' nunca preparé los calamares de esta manera, siempre los preparo con huevo :o,pero creo que utilizaré aluna vez tu receta[/quote']

hazlos un dia y ya m diras....están muy buenos....:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda... y yo pensando... y el huevo donde está???... así que esa es la diferencia.. que se maceran tal y como has dicho y luego sólo llevan harina.. que curioso.. y la pinta estupenda... habrá que probarlos.

Gracias por compartirlo.. ahora ha hacerle la competencia a tu tío.. pero cada una en nuestras casas:lol::lol:.

yo como siempre... tengo una duda... cuando los pones en la casera con bicarbonato ¿¿¿ lo dejas mucho tiempo dentro ??? o se ponen y se quitan.
Y luego.. les quitas el exceso de harina o no???

Vale... han sido dos.... :burla::burla:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tampoco los he hecho nunca así' date=' probaré para la siguiente vez :beso:[/quote']

anda... y yo pensando... y el huevo donde está???... así que esa es la diferencia.. que se maceran tal y como has dicho y luego sólo llevan harina.. que curioso.. y la pinta estupenda... habrá que probarlos.

Gracias por compartirlo.. ahora ha hacerle la competencia a tu tío.. pero cada una en nuestras casas:lol::lol:.

yo como siempre... tengo una duda... cuando los pones en la casera con bicarbonato ¿¿¿ lo dejas mucho tiempo dentro ??? o se ponen y se quitan.
Y luego.. les quitas el exceso de harina o no???

Vale... han sido dos.... :burla::burla:

:beso::beso:


salen buenisimos, hacerlos....y en remojo solo es con la leche..., luego los pasamos al otro preparado....pero solo los metemos.... y yo con unas pinzas voy sacando y rebozando por la harina, yo los rebozo uno a uno, y se pega la harina justa, si los sacas y lo pones a mogollon....se moja mucho la harina y se pega la harina mal.... conforme voy rebozando los pongo a un ladito y voy metiendo en la freidora uno detras de otro con el cestillo dentro, así evito q se peguen unos con otros si los meto todos juntos y si es en sarten igual, con el aceite muy caliente vás poniendo uno detras de otro, salen mejor q si echas el puñado de golpe...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomo nota de todo lo que me has dicho. ... a ver si me quedan tan ricos como los tuyos.

Gracias wapetona.:wink::wink:


ya veras cómo sí t salen buenos.....si puedes dejalos 1 hora en leche q salen muy tiernos....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...