Jump to content

Calamares a la romana....os lo recomiendo...salen buenisimos...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts

  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    14

  • Eduardo Soler

    4

  • yneus

    3

  • Silvitxu

    2

Top Foreros En Este Tema


Que bueno Sena' date=' justo tenía que hacer rabas, y no sabía como se tiernizaba, la receta me viene justo a tiempo me voy a ponerlas en leche ya, me podrías de cir ¿ qué es la casera ?[/quote']

La casera es una marca de bebida gaseosa.., pero con cerveza t sale igual.., yo lo hago con las 2 y sale igual de buena...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Sena, las rabas (así se llaman aquí en Argentina) me salieron espectaculares. Mi esposa y mi hijo no me dieron tiempo ni a tomar fotos, yo también tenía ganas de comerlas recien salidas de la sartén, así que no pude sacar fotos. Que buena queda la textura, no se ponen gomosas, quedan blanditas, se afloja el tejido conectivo sin dificultad (las dejé 1 hora en leche), lo que si, como no pusiste la cantidad de bicarbonato de sodio en la solución, ni el tiempo, asumí que con 10 minutos y dos cditas de bicarbonato por litro de agua podía andar, lo hice y quedaron muy bien. Dime ¿ cuanto bicarbonato pones y cuanto tiempo dejas el calamar en el baño?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Sena, una cosa que me olvidé de comentarte es que la cobertura solo de harina, queda medio blanda, por lo que la próxima vez que las haga voy a probar con tempura para ver si quedan crocantes afuera y blanditas adentro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena' date=' una cosa que me olvidé de comentarte es que la cobertura solo de harina, queda medio blanda, por lo que la próxima vez que las haga voy a probar con tempura para ver si quedan crocantes afuera y blanditas adentro[/quote']

a mi la cobertura no m queda blanda, yo lo hice en freidora y echando los calamares uno detras de otro para q no se peguen, lo unico q puedo pensar es q el aceite no lo tuvieras muy caliente ó si loes echastes todos a la vez lo enfriara demasiado, a mí m sale crujiente por fuera y blanditos por dentro...yo no le haria tempura, no hace falta..., pon el aceite muy caliente...

Sena' date=' las rabas (así se llaman aquí en Argentina) me salieron espectaculares. Mi esposa y mi hijo no me dieron tiempo ni a tomar fotos, yo también tenía ganas de comerlas recien salidas de la sartén, así que no pude sacar fotos. Que buena queda la textura, no se ponen gomosas, quedan blanditas, se afloja el tejido conectivo sin dificultad (las dejé 1 hora en leche), lo que si, como no pusiste la cantidad de bicarbonato de sodio en la solución, ni el tiempo, asumí que con 10 minutos y dos cditas de bicarbonato por litro de agua podía andar, lo hice y quedaron muy bien. Dime ¿ cuanto bicarbonato pones y cuanto tiempo dejas el calamar en el baño?[/quote']

el remojo solo se pone en leche, el siguiente paso de la cerveza ó gaseosa es meterlos y vas sacando para rebozar, yo los saco anilla por harina y voy rebozando y de bicarbonato se pone un poco, yo no lo mido...cómo una cucharadita pequeña de postre y de cerveza ó gaseosa, pones cómo medio bote más o menos...puse un cuenco pequeño...yo puse 12 anillas, y con eso m sobró por q las cubria...con q pongas q se cubran los calamares t sobra.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espectaculares!!!!!!


Gracias estaban ummmm...jajajaja:beso:

Que delicia!!! una tapica de calamares' date=' otra de ensaladilla y una birra...placer de dioses :beso:[/quote']

esa birra con jarrita congelada eh....ummmmm...graciasss:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena' date=' entonces ¿no se lavan despues del baño en cerveza?, ¿van a la harina con el bicarbonato?[/quote']

EL bicarbonato lo echas a la cerveza en el momento q vayas a meter las anillas, sacas de la leche y las metes en el de cerveza, sacas de la cerveza y las pasas por harina, si las lavas le quitas todo....
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...