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Brócoli al vapor sobre crema de puerros con almejas (sano, y exquisito)

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pericas

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:sinunduro: Esta receta, es de Thermomix, la hicimos hace un par de semanas en la delegación , y me encantó, ademas de sana, y sin calorias, es que está, muy, pero muy rica. Probadla y ya me contaréis, ¡Que buena!

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA

BROCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE BERBERECHOS (TM31)



INGREDIENTES:
· 30 gramos de cebolla
· 250 gramos de puerro
solo la parte blanca
en rodajas gruesas
· 30 gramos de aceite
· 80 gramos de patata en trozos
· 500 gramos de caldo de ave ó
agua con 1 pastilla de caldo
· pimienta blanca molida
· 450 gramos de ramilletes de brócoli
· 200 gramos de berberechos frescos ó
chirlas ó almejas

ELABORACION:

1. Poner en el vaso de Thermomix la cebolla a trozos, el puerro, y el aceite y trocear 5 segundos a velocidad 4.
2. Con la ayuda de la espátula, bajar los restos de verdura de las paredes hacia las cuchillas y sofreír 15 minutos a 90º, velocidad 1. Añadir las patatas troceadas en rodajas gruesas, por el bocal, y rehogar 2 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 1. Incorporar el caldo y la pimienta.
3. Poner el brócoli en el recipiente varoma, y los berberechos (o almejas, o chirlas) en la bandejita, superior del varoma, y poner el varoma en su posición habitual, sobre el vaso, y programar 20 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
4. Retirar el recipiente Varoma y espolvorear con sal los ramilletes de brócoli (si lo deseamos retirar los berberechos (o lo que hayamos puesto) de su concha) .Esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar la crema 30 segundos a velocidad 9.
5. Servir la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos, o lo elegido en su lugar. Todo muy calentito.

SUGERENCIA:
Si se desea, se pueden servir los berberechos frescos, o lo que haya, por una lata de berberechos en conserva .En este caso, añadir el caldo de la lata, para potenciar el sabor de la crema, y poner los berberechos en el momento de servir, pero tener en cuenta la arenilla, que suelen traer los berberechos en lata. Sacar 1º los berberechos con una cuchara o algo sin arenilla, y después colar el caldo en un colador muy fino, y así nos quedaría todo perfecto.
Es un plato exquisito de sabor, muy sano y energético, y prácticamente sin calorías. Y está………….IDEAL.

20godao.jpg330zf9y.jpgBuen provecho.


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me encanta subir esta receta, por que como muchas/os habrÉis observado (o quizÁ no os habÉis dado cuenta) yo siempre subo coasa de reposterÍa, que me vuelve loca, con lo cual, esta receta al ser tan ligera en cuanto a los "dichosos kilos" me parece como para contrarestar no?


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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