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Yogur casero

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aquirodc

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¡Hola! Acabo de rescatar una yogurtera de las años 80 marca Braun y voy a intentar reproducir las maravillas de yogur que hacía mi madre cuando mi hermano y yo éramos pequeños. Tengo varias dudas y me gustaría saber si alguien tiene experiencia y me puede ayudar.
1º ¿Puedo hacer el yogur con Thermomix y pasarlo a la yogurtera? Me da la impresión de que la thermomix no mantiene el calor las 8 horas que creo que tiene que estar.
2º Los vasos de la yogurtera son estrechos. ¿Sabe alguien si los siguen vendiendo o si le sirve algo similar?
3º ¿Podría almacenar el yogur, una vez hecho, en los vasos de Avent para leche materna?
Muchas gracias. Espero respuestas. Un saludo


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Respuestas:

1º Puedes calentar y mezclar la leche, el yogur comercial que eches y un poco de leche en polvo (sí quieres los yogurs con más cuerpo) a 37 ºC en la thermomix y luego repartes esta leche en los vasos de la yogurtera y continuas con la yogurtera. Al echar la leche tibia en la yogurtera el tiempo que tendrás que tener encendida esta, será menor.

2º Puedes usar cualquier recipiente de cristal que quieras, siempre y cuando te permita cerrar bien la yogurtera. Los envases vacios de yogur "La lechera" van muy bien. No creo que los envases de tu yogurtera los sigan vendiendo, y sí los venden serán tan caros que te sale más a cuenta comprar una yogurtera moderna nueva.

3º Si podrías, pero al pasar el yogur de un recipiente a otro, el yogur se licuará un poco, mejor no lo hagas.

Bienvenida o bienvenido aquirodc, cuidadín con las yogurtera antiguas que se pueden quemar facilmente ( a mí me ha pasado)


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Yo tengo una moulinex modelo "cuentame" de finales de los 70, y funciona perfectamente. En la mía los recipientes de "la lechera" no entran, pero van perfectamente los de potitos hero tamaño pequeño, con sus tapas metálicas además cierran perfectamente. En lugar de leche en polvo, que es menos habitual tener en casa, puedes añadir una cucharada de leche condensada por cada vasito de yogur que vas a preparar, y además de cuajar el yogur lo azucara ligeramente, dándole un toque muy rico.

Todo lo demás, regaliz ya te lo ha contestado detalladamente, así que nada que añadir. Suerte con tus yogures.


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Muchas gracias por las respuestas. He estado ya haciendo experimentos y he obtenido algo pero no lo que realmente quiero: utilizando la thermomix y cuajándolo ahí mismo, he obtenido un rico yogur de frutos del bosque pero se ha quedado algo líquido, porque además era leche y yogur desnatado. Probaré con la leche en polvo o la condensada. Sobre lo de los vasos, creo que, efectivamente, buscaré una nueva, porque lo vasos de la que tengo son tan estrechos que no caben ningún otro, ni los de potitos de ninguna marca, ni los de la lechera, ni "ná de ná". Me queda una duda con lo de pasar de un recipiente al otro. Según me explicas, regaliz, si lo paso de un recipiento a otro, se puede licuar. Pero, si con la leche en polvo, consigo que con la Thermomix cuajen perfectamente ¿no podré luego pasarlos a los vasos de Avent sin problema? Seguiré investigando y ya os contaré. Millón de gracias por la ayuda. Un saludo.


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:smile: Pues creo que tendrás algún problemilla, pero por fi, hazlo y nos lo cuentas y así aprendemos.
Baldo, ¿tu que opinas eso de pasar el yogur ya hecho de un recipiente a otro?


Es que si lo que quiere es obtener un yogur con cuerpo, como dice, creo que no debería cambiarlo de recipiente una vez cuajado, sino antes. Yo, por ejemplo, prepararía la mezcla en TH, si eso es lo que quiere, pero para ponerlo a "cuajar" los cambiaría a los recipientes esos de Avent que dice, y los metería en un isotermo con agua caliente (por ejemplo, una nevera de camping o un tupper de sólidos grande, de los que se llevan de excursión). O, si no tiene ninguno de esos recipientes isotermos, también lo puede meter en el horno precalentado a 50º apagado durante la noche, en los botes de avent tapados... que también cuajan. En todo caso, no olvidéis que el último toque de consistencia de los yogures caseros lo alcanzan tras estar metidos en la nevera un mínimo de cuatro horas.
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  • 3 semanas después...

Realmente no es así. El yogur batido se elabora batiendo el yogur en caliente y dejándolo enfriar a temperatura ambiente, esto se hace para que la estructura de la proteína se mantenga ligera. Sin embargo, para obtener un yogur con cuerpo y más espeso, una vez fermentado hay que meterlo a la nevera para que enfríe, y una vez frío se puede cambiar de recipiente, porque así la estructura de las proteína quedará más solidificada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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