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Bomba de Chocolate.

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canelona

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:) Para el aniversario de mis padres he preparado esta tarta, la vi ayer en el blog de Irmina, tiene unos postres buenísimos.
El zurrón de los postres:
http://elzurrondelospostres.blogspot.co ... -limn.html

La suya era de limón, pero yo nada más que me imaginaba chocolateeee, así que me levanté de la silla hipsofassto y me puse a prepararla a mi manera, aprovechando su idea :wink:

La he puesto esta mañana en el blog, pero me hacía ilusión enseñarla aquí cuando estuviese la foto del corte
:dientes:

Y esto es lo que salió
:coqueta:

02c58dac813323e62ffb5076d1f5969do.jpgBOMBA DE CHOCOLATE
Inspirada en la bomba de limón de Irmina del blog: El zurrón de los postres

Ingredientes:
Para el bizcocho blanco
2 huevos
50gr de azúcar
50gr de harina
1/2 sobre de levadura

Para el bizcocho de chocolate
2 huevos
50gr de azúcar
35gr de harina
30gr de chocolate en polvo a la taza
1/2 sobre de levadura

Para el mousse:
200gr de nata para montar
150gr de chocolate nestlé postres
2 claras
50gr de leche
4 hojas gelatina
25gr de azúcar.

Preparación:
Para los bizcochos
Precalentar el horno a 180º. Con la mariposa, montar los huevos con el azúcar 4 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Programar de nuevo, 3 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.
Añadir la harina y la levadura, remover a vel.2 1/2, y terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, extenderla, que quede fina y hornear 10 ó 11 minutos.
Sacar y voltear sobre una rejilla, retiramos el papel y dejamos enfriar.

Mientras se hornea éste, preparamos el de chocolate, del mismo modo, pero añadiendo el chocolate con la harina y la levadura.

Una vez tenenemos los bizcochos frios, con ayuda de un cortapizza, los recortamos a tiras del mismo tamaño.

74da80b37e0220c39b59826e5e242678o.jpg


Sobre papel de horno, vamos entrelazando tiras de un color y de otro, formando como un enrejado.

e829f9f5ca0cef67dc3d013fed425882o.jpg

Hay un momento, al menos en el tamaño de los bizcochos que me salieron a mi, que necesitamos unir algunas tiras, procuraremos hacerlo sin que se note mucho, uniendo los bordes bajo otra tira.(Esto no se entiende mucho hasta que te pones a prepararlo, se ve mejor en las fotos)

16cad2b71a1848db56d3ce8dcbbe8051o.jpg


Una vez tenemos el enrejado preparado, forramos con film transparente una ensaladera pequeña, un bol mediano, un molde de pirex..."transpasamos" el enrejado dentro, dejándolo cubierto. Si nos falta algún trocillo por cubrir en el borde, lo haremos con restos de tiras, como formando un puzzle.

Si nos gusta, podemos bañar un poco estos bizcochos con un almibar, yo aconsejaría solo la parte de la base, para que no se nos derrumben las paredes si las mojamos mucho.

Para el mousse:
1.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
2.-Hidratamos en un plato con agua fria las hojas de gelatina. Calentamos los 50gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición,unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 2 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.Sacamos y reservamos en un bol para que se vaya enfriando mientras montamos nata y las claras con 25gr de azúcar.
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Cubrimos con los restos de bizcocho de los laterales o trozos que nos hayan sobrado y metemos en el congelador o nevera por unas seis horas.
5.- Una vez cuajada, le damos la vuelta sobre la bandeja donde la vayamos a servir, retiramos el film y adornamos al gusto, con nata montada, trufa, lacasitos...tenemos que utilizar algo que tape los bordes.

Y ahora más fotos, que me parece que es la tarta que más he fotografiado en mi vida :lol::lol:Bomba3_1.JPGBomba.JPG

Y el corte :dientes:DSCN2744.JPG¡¡GRACIAS IRMINA, UNA TARTA A LA ALTURA DE LA CELEBRACION!! :beso:

¡¡PEASSOOOO POST QUE ME HA QUEDAO
:lol::lol:


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La ví ayer en el blog cane, y me quedé :o:o:o:o a cuadros, madre mía, te vuelvo a decir que es impresionante, menuda presencia.
Y lo buena que debe de estar..... :babas:
Quería intentar hacerla para el próximo fin de semana, pero no sé si seré capaz :nodigona: a ver que pasa :lol:


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La ví ayer en el blog cane, y me quedé :o:o:o:o a cuadros, madre mía, te vuelvo a decir que es impresionante, menuda presencia.
Y lo buena que debe de estar..... :babas:
Quería intentar hacerla para el próximo fin de semana, pero no sé si seré capaz :nodigona: a ver que pasa :lol:


No hacía falta que contestases aquí tambien :) por eso me gusta poner todo a la vez, aquí y allá :nodigona:

No tengas miedo...y preparalá, una vez hecha te das cuenta que no es nada complicada, pero yo estaba muy nerviosa por si despues del esfuerzo no me quedaba bien. No tenia ni idea si sabria hacer el enrejado.
Seguro que si la repito, ya voy mucho más deprisa :wink:

Mi familia se ha quedado con la boca abierta :o hoy no han sacado ni melón, ni flan, ni os*** :lol::lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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