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Unas recetas fresquitas y presentadas en un regalo de Florelila muy bien aprovechado.

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capisi

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Gracias por el regalo Florelila :beso:, no tenías porque...:coqueta:
Que sepas que le voy a dar mil usos
:dientes:..(espero que no se me rompa ninguno que con lo manazas que soy:bate:)
Mañana los usaré para hacer una macedonia y pipirrana
:grin:

Como tengo 6 esté es nuestro menú de hoy acompañado de carne empanada...

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ESPENCAT

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Introducción:
El espencat (del valenciano pencar = hacer tiras) es un plato típico del interior de Alicante. Parecido a la escalibada catalana o a la ensalada Murciana.
Consiste en una especie de ensalada hecha con pimiento rojo asado y tomate acompañada de bacalao; puede llevar huevo cocido, olivas, atún , sardinas…. aliñado todo con aceite de oliva.

Se suele confundir con el esgarraet, que lleva sólo pimiento y bacalao.

Es típico de toda la vida en mi casa cenar un espencat y una de tortilla de patatas, acompañado de pan recién hecho (para rebañar hasta las flores del adorno del plato) o como guarnición.

Os dejo la receta como la hago yo.

Ingredientes:
2 pimientos rojos grandes
2 tomates rojos grandes
1 cebolleta o cebolla asada
Bacalao o atún
Aceite de oliva

Instrucciones:
Asamos los pimientos y rallamos los tomates, pelamos los pimientos, los despepitamos y hacemos tiras, le agregamos el tomate rallado, la cebolleta en lunas y el atún, aliñamos con aceite de oliva virgen y dejamos reposar en la nevera hasta la hora de comerlo y a mojar pan recien hecho.


Ensaladilla de pasta (Capisi)

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Ingredientes:
Pasta cocida
Lechuga
Mayonesa light
Zanahoria rayada
Queso fresco
Perejil picado

Instrucciones:
Cocemos la pasta con abundante agua hirviendo salada con una hoja de laurel , un chorrito de aceite y unos granos de pimienta, el tiempo según las instrucciones del fabricante, escurrimos y refrescamos bajo el grifo del agua fría. Rallamos la zanahoria, picamos la lechuga y el perejil, troceamos el queso fresco, mezclamos y añadimos la mayonesa. Ponemos una base de lechuga y encima la mezcla. Servimos fría.


Natillas de chocolate (Capisi)

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Ingredientes:
½ litro de leche
80g de azúcar
2 cucharadas de cacao
1 cucharada bien llena de Maizena (20g)
3 yemas de huevo

Instrucciones:
Ponemos a calentar en un cazo 400ml de la leche, el cacao y el azúcar, removemos bien sin que llegue a hervir. Batimos las yemas con los 100ml de la leche restante, las yemas y la Maizena, lo agregamos al cazo, mezclamos bien y dejamos cocer sin dejar de remover a fuego medio hasta que espese, retiramos del fuego, dejamos templar, vertemos en los recipientes de servicio y dejamos enfriar en el frigorífico. Servimos espolvoreando con chocolate rayado o cacao.


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Ala' date= mirala ella que "templa" que eres, chica hay que ver que bien lucen con tus recetas, si los rompes avísame que te llevo más.

ajajaj necesito 6 mas, (es broma) templá tu wapa , wapisima por dentro y por fuera mas, un besico, nos vemos pronto...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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