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Chili

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Para aprovechar que aquí en el norte nos ha vuelto el fresquito y el calor nos da un respiro, plato contundente al cuerpo donde los haya.

La receta, como siempre aquí y con más fotos, en mi blog:

2646d89.jpg

Ingredientes:

* Alubias rojas.
* Un filete gordito de ternera.
* Cebolla
* Zanahoria
* Ajo
* Tomate
* Tomate triturado
* Una cayena
* Unas gotas de tabasco
* Comino
* Pimienta negra.
* Orégano
* Aceite
* Sal

Lo primero que haremos será poner a cocer las alubias que habremos tenido en remojo desde la víspera, o bien, si sois un poco más vagos y las usáis de bote pues...este paso no lo tenéis que hacer.

Una vez cocidas las escurrimos y reservamos el caldo por si nos hiciera falta más adelante.

Picamos la ternera en daditos pequeños ( se puede hacer con carne picada, pero me gusta más el toque que le da cortada a cuchillo, manías mías, ya sabéis).

Picamos también la cebolla, la zanahoria y el tomate.

Y vamos allá. En una tartera ponemos un chorrito de aceite, añadimos ajo picadito y cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y la zanahoria, la pochamos y una vez pochada le añadimos el tomate en daditos. Una vez cocinadas las verduras echamos los trocitos de carne, salteamos todo, ponemos sal, pimienta, comino, la cayena, las gotitas de tabasco, el tomate triturado y el orégano. Ala todo para dentro.

Dejamos que todo esto se cocine unos 8 minutos y a continuación añadimos las alubias. Si lo veis muy seco, o si os gusta con caldito es el momento le añadirle algún cazo del caldo de cocción de las alubias, si no no hace falta. Simplemente tapamos la tartera y lo dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos.

Se puede rematar poniéndole queso rallado por encima y acompañar de unos nachos, esta vez lo he dejado sencillo que ya esta bastante completo.

Ya está el chili!!! Y todos vosotros por supuesto que estáis invitados, eso sí, venid con hambre!

:beso:


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Tiene buena pinta ' date='para que queremos tanto calor si no se puede salir hoy se esta de maraviilla ..:guapa::guapa:[/quote']
Gracias anjana , me alegro de que te guste,y que razón tienes, yo con el calor ni salir, ni comer...se me quitan las ganas de todo, en cambio así fresquitos..a disfrutar!

Besito:beso:

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Pues si que hace fresquito........... hemos tenido que sacar las chaquetas,pero ya dicen que para mañana ya viene cambio.
Que pinta tan rica tiene la receta que has preparado!!

Si mendia, por eso he aprovechado a hacer el chili hoy, porque se nos acabara lo bueno pronto, que se le va a hacer..

Me alegro de que te guste.

Besito:beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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