Jump to content

Hice Gazpachos manchegos para 12...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer hice gazpachos para 12, q m pidieron para comer eso, con estos calores, y bueno eso hice...

Ingredientes: 1 conejo troceado (si es muy pequeño 1 y 1/2), 1/2 pollo troceado, 300g de magro troceado, 1 kilo de cebollas, 5 paquetes de gazpacho, 2 pimientos, 1 kilo de tomates rallados, 2 ñoras, pebrella y orégano, agua, sal y aceite..,

Por si haceis algún día para menos personas...., 1 paquete de gazpachos es para 2-3 personas, y de agua 2 vasos y 1/2 de medida....aunque siempre se pude añadir....si hace falta

Ponemos aceite, y freímos las ñoras, picamos en mortero con la sal y reservamos, freímos toda la carne y reservamos, echamos la cebolla y pimientos troceado pequeño, cuándo esté la cebolla y pimiento echamos el tomate rallado, cuando esté, echamos el orégano y la pebrella, si os gusta podéis poner un poquito de pimienta(yo no le puse, m gusta más sin) mezclais, añadimos el agua, para 5 paquetes la medida seria 12 vasos y 1/2 de 250cc..(por cada paquete son 2 vasos y mediode agua), puse 14 por el tiempo q tiene q hervir antes y se consume, cuando puse el agua, colé la ñora q teníamos reservada picada, y dejé 5 min a fuego lento, y a los 5 minu, puse toda la carne reservada, y deje hervir todo 10 minu más, luego eche la torta de gazpacho, mezcle con cuidado y lo deje a fuego lento 15 minu, apagar fuego y dejar reposar....si vierais q necesitáis más agua se puede añadir, yo no lo hice, además caldosos no m gustan nada....os pongo la foto...salieron buenisimos...
xlgnpw.jpg
está un pelin borrosa, pero estaba muy liada y solo hice una foto....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    11

  • mariadelmar1o

    3

  • ainos80

    2

  • lolitoba

    2

Top Foreros En Este Tema


Que si, que si que han gustado!, Jo, es que veo ahora el post. Tienen una pinta estupenda!, por los calores no te preocupes yo los hago en invierno y verano, cualquiera deja a mis hijos sin gazpachos 2 o 3 meses! :lol:. Solo una diferencia con los tuyos, yo les pongo pebrella y romero.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que si, que si que han gustado!, Jo, es que veo ahora el post. Tienen una pinta estupenda!, por los calores no te preocupes yo los hago en invierno y verano, cualquiera deja a mis hijos sin gazpachos 2 o 3 meses! :lol:. Solo una diferencia con los tuyos, yo les pongo pebrella y romero.

:beso:


ains gracias, q ya se iba a las 2º pagina y ni un comentario , digo ale no han gustado.... jajajajaja, mi madre tbn le pone romero, pero yo no suelo comprar nunca..., y eso q ella los hace y m gusta el sabor q le dá....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

sena no sabes las ganas que tengo de probar el gazpacho manchego, y además te agradezco que pongas la receta porque seguro que lo haré, ya que no la he probado nunca, pero dime, me podrías orientar para hacer solo para una persona, es que a mi marido como que eso no le va y para mí sola, pues no me atrevía, además de no tener una receta fija, porque nadie me decia cantidades exactas, y viendo tu plato y viniendo de tí seguro que estará muy bueno!!!

Muchas gracias...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sena no sabes las ganas que tengo de probar el gazpacho manchego, y además te agradezco que pongas la receta porque seguro que lo haré, ya que no la he probado nunca, pero dime, me podrías orientar para hacer solo para una persona, es que a mi marido como que eso no le va y para mí sola, pues no me atrevía, además de no tener una receta fija, porque nadie me decia cantidades exactas, y viendo tu plato y viniendo de tí seguro que estará muy bueno!!!

Muchas gracias...


pues cómo con un paquete tienes para 3 veces, y al dia siguiente está igual de bueno o más, haces un paquete y t lo guardas, pones 1 ñora, 1/2 pimiento rojo y 1 cebolla troceadito todo, 2 tomates rallados, 1/2 conejo troceado ( no hace falta q le pongas pollo q con conejo solo tbn sale bueno)es la carne principal..., ó pones muslo y contra de pollo troceado y la mitad de 1/2 conejo, 1 cucharadita de pebrella y otra de orégano y de agua pones 3 vasos, como mas o menos para 1 paquete son 2 y 1/2, el otro por lo q consuma al hervir la carne con la fritanga, y bueno el mismo proceso, sofries ñora, la carne, reservas, sofries cebolla y pimiento, cuando este echas el tomate, cuando esté echas pebrella y orégano, echas el agua, cuelas la ñora picada con la sal, dejas hervir 5 min, echas la carne y dejas 10 minu más, y echas la torta de gazpacho, y dejas entre 15-20, a los 15 minu.. lo tendras se hace enseguida, lo pruebas si esta cocida la torta y si no dejas unos minu.. más, apagas el fuego y dejas reposar q estan más buenos q si t los comes enseguida....y ya sabes q en cualquier momento puedes añadir agua, q no creo q t haga falta, por q espesitos melositos, están mas buenos q caldosos..

Y SOLO PARA TÍ
si quieres solo haz 1/2 paquete, (pero ya q t pones t lo guardas, para otro dia, yo m lo he comido a los 2 dias tbn...), si aun así no quieres , pues para 1/2 paquete, pones 1 cebollita peque,1 ñora, 1 tomate,1/2 pimiento rojo y la mitad de 1/2 conejo, y un vaso y medio de agua, un poquito de pebrella y orégano y el procedimiento es el mismo....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues cómo con un paquete tienes para 3 veces, y al dia siguiente está igual de bueno o más, haces un paquete y t lo guardas, pones 1 ñora, 1/2 pimiento rojo y 1 cebolla troceadito todo, 2 tomates rallados, 1/2 conejo troceado ( no hace falta q le pongas pollo q con conejo solo tbn sale bueno)es la carne principal..., ó pones muslo y contra de pollo troceado y la mitad de 1/2 conejo, 1 cucharadita de pebrella y otra de orégano y de agua pones 3 vasos, como mas o menos para 1 paquete son 2 y 1/2, el otro por lo q consuma al hervir la carne con la fritanga, y bueno el mismo proceso, sofries ñora, la carne, reservas, sofries cebolla y pimiento, cuando este echas el tomate, cuando esté echas pebrella y orégano, echas el agua, cuelas la ñora picada con la sal, dejas hervir 5 min, echas la carne y dejas 10 minu más, y echas la torta de gazpacho, y dejas entre 15-20, a los 15 minu.. lo tendras se hace enseguida, lo pruebas si esta cocida la torta y si no dejas unos minu.. más, apagas el fuego y dejas reposar q estan más buenos q si t los comes enseguida....y ya sabes q en cualquier momento puedes añadir agua, q no creo q t haga falta, por q espesitos melositos, están mas buenos q caldosos..

Y SOLO PARA TÍ
si quieres solo haz 1/2 paquete, (pero ya q t pones t lo guardas, para otro dia, yo m lo he comido a los 2 dias tbn...), si aun así no quieres , pues para 1/2 paquete, pones 1 cebollita peque,1 ñora, 1 tomate,1/2 pimiento rojo y la mitad de 1/2 conejo, y un vaso y medio de agua, un poquito de pebrella y orégano y el procedimiento es el mismo....:beso:




gracias sena, ver si la hago, que tiene que estar muy buena, la verdad es que quiero ir a castalla que dicen que lo ponen muy bueno, me han dicho con miel y ali-oli?? bueno, el caso es que lo tengo pendiente...

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No conocia esta receta' date= yo al ver gazpacho esperaba el fresquito, tiene muy buena pinta


pues ya la conoces y si puedes hazla q t gustará:beso:
gracias sena, ver si la hago, que tiene que estar muy buena, la verdad es que quiero ir a castalla que dicen que lo ponen muy bueno, me han dicho con miel y ali-oli?? bueno, el caso es que lo tengo pendiente...

:beso:


no, lo q hacen una vez de has comido los gazpachos, q te lo sirven en medio de la mesa encima de una torta y t sacan la torta solo y un tarro de miel, no q hagan los gazpachos con miel....y t sacan tbn ali-oli.....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...