Jump to content

Hice Gazpachos manchegos para 12...

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer hice gazpachos para 12, q m pidieron para comer eso, con estos calores, y bueno eso hice...

Ingredientes: 1 conejo troceado (si es muy pequeño 1 y 1/2), 1/2 pollo troceado, 300g de magro troceado, 1 kilo de cebollas, 5 paquetes de gazpacho, 2 pimientos, 1 kilo de tomates rallados, 2 ñoras, pebrella y orégano, agua, sal y aceite..,

Por si haceis algún día para menos personas...., 1 paquete de gazpachos es para 2-3 personas, y de agua 2 vasos y 1/2 de medida....aunque siempre se pude añadir....si hace falta

Ponemos aceite, y freímos las ñoras, picamos en mortero con la sal y reservamos, freímos toda la carne y reservamos, echamos la cebolla y pimientos troceado pequeño, cuándo esté la cebolla y pimiento echamos el tomate rallado, cuando esté, echamos el orégano y la pebrella, si os gusta podéis poner un poquito de pimienta(yo no le puse, m gusta más sin) mezclais, añadimos el agua, para 5 paquetes la medida seria 12 vasos y 1/2 de 250cc..(por cada paquete son 2 vasos y mediode agua), puse 14 por el tiempo q tiene q hervir antes y se consume, cuando puse el agua, colé la ñora q teníamos reservada picada, y dejé 5 min a fuego lento, y a los 5 minu, puse toda la carne reservada, y deje hervir todo 10 minu más, luego eche la torta de gazpacho, mezcle con cuidado y lo deje a fuego lento 15 minu, apagar fuego y dejar reposar....si vierais q necesitáis más agua se puede añadir, yo no lo hice, además caldosos no m gustan nada....os pongo la foto...salieron buenisimos...
xlgnpw.jpg
está un pelin borrosa, pero estaba muy liada y solo hice una foto....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    11

  • mariadelmar1o

    3

  • ainos80

    2

  • lolitoba

    2

Top Foreros En Este Tema


Que si, que si que han gustado!, Jo, es que veo ahora el post. Tienen una pinta estupenda!, por los calores no te preocupes yo los hago en invierno y verano, cualquiera deja a mis hijos sin gazpachos 2 o 3 meses! :lol:. Solo una diferencia con los tuyos, yo les pongo pebrella y romero.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que si, que si que han gustado!, Jo, es que veo ahora el post. Tienen una pinta estupenda!, por los calores no te preocupes yo los hago en invierno y verano, cualquiera deja a mis hijos sin gazpachos 2 o 3 meses! :lol:. Solo una diferencia con los tuyos, yo les pongo pebrella y romero.

:beso:


ains gracias, q ya se iba a las 2º pagina y ni un comentario , digo ale no han gustado.... jajajajaja, mi madre tbn le pone romero, pero yo no suelo comprar nunca..., y eso q ella los hace y m gusta el sabor q le dá....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

sena no sabes las ganas que tengo de probar el gazpacho manchego, y además te agradezco que pongas la receta porque seguro que lo haré, ya que no la he probado nunca, pero dime, me podrías orientar para hacer solo para una persona, es que a mi marido como que eso no le va y para mí sola, pues no me atrevía, además de no tener una receta fija, porque nadie me decia cantidades exactas, y viendo tu plato y viniendo de tí seguro que estará muy bueno!!!

Muchas gracias...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sena no sabes las ganas que tengo de probar el gazpacho manchego, y además te agradezco que pongas la receta porque seguro que lo haré, ya que no la he probado nunca, pero dime, me podrías orientar para hacer solo para una persona, es que a mi marido como que eso no le va y para mí sola, pues no me atrevía, además de no tener una receta fija, porque nadie me decia cantidades exactas, y viendo tu plato y viniendo de tí seguro que estará muy bueno!!!

Muchas gracias...


pues cómo con un paquete tienes para 3 veces, y al dia siguiente está igual de bueno o más, haces un paquete y t lo guardas, pones 1 ñora, 1/2 pimiento rojo y 1 cebolla troceadito todo, 2 tomates rallados, 1/2 conejo troceado ( no hace falta q le pongas pollo q con conejo solo tbn sale bueno)es la carne principal..., ó pones muslo y contra de pollo troceado y la mitad de 1/2 conejo, 1 cucharadita de pebrella y otra de orégano y de agua pones 3 vasos, como mas o menos para 1 paquete son 2 y 1/2, el otro por lo q consuma al hervir la carne con la fritanga, y bueno el mismo proceso, sofries ñora, la carne, reservas, sofries cebolla y pimiento, cuando este echas el tomate, cuando esté echas pebrella y orégano, echas el agua, cuelas la ñora picada con la sal, dejas hervir 5 min, echas la carne y dejas 10 minu más, y echas la torta de gazpacho, y dejas entre 15-20, a los 15 minu.. lo tendras se hace enseguida, lo pruebas si esta cocida la torta y si no dejas unos minu.. más, apagas el fuego y dejas reposar q estan más buenos q si t los comes enseguida....y ya sabes q en cualquier momento puedes añadir agua, q no creo q t haga falta, por q espesitos melositos, están mas buenos q caldosos..

Y SOLO PARA TÍ
si quieres solo haz 1/2 paquete, (pero ya q t pones t lo guardas, para otro dia, yo m lo he comido a los 2 dias tbn...), si aun así no quieres , pues para 1/2 paquete, pones 1 cebollita peque,1 ñora, 1 tomate,1/2 pimiento rojo y la mitad de 1/2 conejo, y un vaso y medio de agua, un poquito de pebrella y orégano y el procedimiento es el mismo....:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues cómo con un paquete tienes para 3 veces, y al dia siguiente está igual de bueno o más, haces un paquete y t lo guardas, pones 1 ñora, 1/2 pimiento rojo y 1 cebolla troceadito todo, 2 tomates rallados, 1/2 conejo troceado ( no hace falta q le pongas pollo q con conejo solo tbn sale bueno)es la carne principal..., ó pones muslo y contra de pollo troceado y la mitad de 1/2 conejo, 1 cucharadita de pebrella y otra de orégano y de agua pones 3 vasos, como mas o menos para 1 paquete son 2 y 1/2, el otro por lo q consuma al hervir la carne con la fritanga, y bueno el mismo proceso, sofries ñora, la carne, reservas, sofries cebolla y pimiento, cuando este echas el tomate, cuando esté echas pebrella y orégano, echas el agua, cuelas la ñora picada con la sal, dejas hervir 5 min, echas la carne y dejas 10 minu más, y echas la torta de gazpacho, y dejas entre 15-20, a los 15 minu.. lo tendras se hace enseguida, lo pruebas si esta cocida la torta y si no dejas unos minu.. más, apagas el fuego y dejas reposar q estan más buenos q si t los comes enseguida....y ya sabes q en cualquier momento puedes añadir agua, q no creo q t haga falta, por q espesitos melositos, están mas buenos q caldosos..

Y SOLO PARA TÍ
si quieres solo haz 1/2 paquete, (pero ya q t pones t lo guardas, para otro dia, yo m lo he comido a los 2 dias tbn...), si aun así no quieres , pues para 1/2 paquete, pones 1 cebollita peque,1 ñora, 1 tomate,1/2 pimiento rojo y la mitad de 1/2 conejo, y un vaso y medio de agua, un poquito de pebrella y orégano y el procedimiento es el mismo....:beso:




gracias sena, ver si la hago, que tiene que estar muy buena, la verdad es que quiero ir a castalla que dicen que lo ponen muy bueno, me han dicho con miel y ali-oli?? bueno, el caso es que lo tengo pendiente...

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No conocia esta receta' date= yo al ver gazpacho esperaba el fresquito, tiene muy buena pinta


pues ya la conoces y si puedes hazla q t gustará:beso:
gracias sena, ver si la hago, que tiene que estar muy buena, la verdad es que quiero ir a castalla que dicen que lo ponen muy bueno, me han dicho con miel y ali-oli?? bueno, el caso es que lo tengo pendiente...

:beso:


no, lo q hacen una vez de has comido los gazpachos, q te lo sirven en medio de la mesa encima de una torta y t sacan la torta solo y un tarro de miel, no q hagan los gazpachos con miel....y t sacan tbn ali-oli.....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...