Jump to content

Sorbete de naranja sin azucares añadidos (mercadona)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, pues eso, que me acabo de zampar un sorbete de naranja del mercadona (tipo calipos de toda la vida) sin azucares añadidos, y como ha surgido el tema varias veces y no se si me lo he inventado pero me habían parecido aptos, para salir de dudas, aquí pongo los ingredientes en espera de ratificación por parte de los expertos o bien, desterrarlo completamente de la dieta!:down:

SORBETE DE NARANJA CON EDULCORANTES: Ingredientes: Agua, zumo de naranja a base de concentrado (21%), edulcorantes (lactitol, aspartame, acefulsamo potásico) agente de carga (polidextrosa), fibra alimentaria, zumo de limon concentrado, estabilizadores, pectinas, goma garrofin, goma guar, carragenos) emulgentes (mono- y digliceridos de acidos grasos), aromas, acidulantes (acido citrico), proteinas de leche, colorantes (beta-caroteno). Contiene una fuente de fenilanina.

Os pongo tambien la información nutricional, para tener toda la informacion y poder valorar el producto:

Valor energetico 100 m: 59 kcal.
Proteinas: 0,3 gr.
Hidratos de carbono: 11,3 gr
De los cuales: azucares: 2,5 gr.
Polialcoholes: 8,8 gr.
Grasas: 0,4 gr.
De las cuales saturadas 0,2 gr.
Fibra alimentaria: 7,2 gr.
Sodio: 0,03 gr.

Y eso es todo.
A ver que les parece a los expertos para ver si definitivament son aptos o no!

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, pues eso, que me acabo de zampar un sorbete de naranja del mercadona (tipo calipos de toda la vida) sin azucares añadidos, y como ha surgido el tema varias veces y no se si me lo he inventado pero me habían parecido aptos, para salir de dudas, aquí pongo los ingredientes en espera de ratificación por parte de los expertos o bien, desterrarlo completamente de la dieta!:down:

SORBETE DE NARANJA CON EDULCORANTES: Ingredientes: Agua, zumo de naranja a base de concentrado (21%), edulcorantes (lactitol, aspartame, acefulsamo potásico) agente de carga (polidextrosa), fibra alimentaria, zumo de limon concentrado, estabilizadores, pectinas, goma garrofin, goma guar, carragenos) emulgentes (mono- y digliceridos de acidos grasos), aromas, acidulantes (acido citrico), proteinas de leche, colorantes (beta-caroteno). Contiene una fuente de fenilanina.

Os pongo tambien la información nutricional, para tener toda la informacion y poder valorar el producto:

Valor energetico 100 m: 59 kcal.
Proteinas: 0,3 gr.
Hidratos de carbono: 11,3 gr
De los cuales: azucares: 2,5 gr.
Polialcoholes: 8,8 gr.
Grasas: 0,4 gr.
De las cuales saturadas 0,2 gr.
Fibra alimentaria: 7,2 gr.
Sodio: 0,03 gr.

Y eso es todo.
A ver que les parece a los expertos para ver si definitivament son aptos o no!

Gracias!

Yo la polidextrosa siempre la he dado por NO apta, pero el otro día, leyendo un antiguo post en otro sitio amigo, me encontré con que mis dudas ya las habían tenido otr@s antes que yo... Transcribo la contestación del ingeniero de la fábrica de una marca de galletas que llevaba polidextrosa, año 2006:
"La Polidextrosa es una fibra soluble de 1 Kcal por gramo y se obtiene de la polimeriización de glucosa, sorbitol y ácido orgánico (Cítrico, Fumárico, Esteárico, etc). Está altamente ramificada,con todo enlace gliclosídico posible, y tiene un DP (Longitud Promedio) de 12. La Polidextrosa no se digiere en el intestino delgado, pero se fermenta parcialmente en el intestino grueso. Esto resulta en varios beneficios para la salud, incluyendo el crecimiento de* de bacterias benéficas (prebióticas), suavizando la materia fecal, menos pH, producción de SCFA (facilitación de*la evacuación), atenuación de la glucosa sanguínea e incremento en la absorción del calcio."
*
Asi, podría llenar páginas de las bondades de la Polidextrosa. pero le dejo el trabajo a su inquietud. Debe quedar claro que la Polidextrosa no es un endulzante, que no tiene poder glucemiante y no se puede incorporar a la familia de Carbohidratos, porque no tiene estructura de tal. Se incorpora a la formulación por los aportes indicados en párrafo anterior y en *0,5 %.
Es un ingrediente caro, que lo usamos por sus aportes, no para "bajar costos".

Aparte de esto, como el resultante en azúcares es más bien elevado, yo me permitiría tomarlos, si bien solo de vez en cuando en fase I, pues además el contenido en polialcoholes y aspartamo es también grande...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya, vaya... buena sorpresa me he llevado con la polidextrosa... que a mi era lo que mas me mosqueaba.... pues muchas gracias, dados por aptos de forma esporádica en fase I, por lo menos para matar el gusanillo...

Gracias como siempre Cerberos, eres nuestra montyenciclopedia!!! Qe sería de nosotros sin tí!!!

Besos y buenas noches


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...