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las mejores empanadillas jajajjaajajajaj

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lolitoba

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esta receta no hace ni falta que os ponga como la he echo, a que es la mejor jajajjajaja . son empanadillas argentinas , las metí al horno y se me olvido pero están morenas solo eeeeeeeeeeeee jajajajajajajaajajajajajajajajja


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en mi blog tenéis un mini paso a paso

http://recetasparamishijos-lolitoba.blogspot.com/search/label/EMPANADILLAS

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EMPANADILLAS ARGENTINAS AL HORNO CON MANTECA DE VACA



La empanada de carne (vacuna) se prepara generalmente con carne picada, cebolla de la redonda y cebolla de tierna ellos la llaman de verdeo, huevos cocidos picados, aceitunas y, en ocasiones, pasas de uva, para que sean "jugosas" se les añade "grasa de vaca" la empanadilla criolla jamás tiene su relleno frito con aceite vegetal
la preparación del relleno la hacemos un día antes (guardándole en la nevera] de la preparación de las empanadas, de este modo el relleno se homogeneiza y se hace consistente.
la preparación inicial del relleno no se cocina del todo, se deja enfriar (para que absorba el jugo) y se termina de cocinar junto con la masa en la cocción final.

Ingredientes para la masa:

Harina: 500 gr.
100 gr. manteca de vaca.
Salmuera templada: Añadir sal al agua produce una salmuera
Agua: 1 taza de té
Sal: 1 ó 2 cucharaditas

Elaboración de la masa:

Poner la harina, la grasa derretida templada y la salmuera en el vaso y programar 10 segundos en velocidad 6 para que se mezclen bien los ingredientes. Después programar en velocidad espiga durante 3 minutos.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar, cubierta con un paño húmedo. De esta manera evitamos que la masa se contraiga.

Ingredientes básicos para el relleno:

1,500 grs. Carne de ternera que se llama Matahambre picada
3 kilos Cebolla tierna y cebolla, el doble peso que de carne.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
aji
comino molido
Huevo duro picado.
Aceitunas verdes, deshuesadas y picadas.


Elaboración del relleno:

Trocear la cebolla en cuartos y picar en la Thermomix 10 segundos, velocidad 4.
Poner grasa en una sartén y calentar. Echar la cebolla, la sal y rehogar.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir la carne y poner a fuego fuerte, hasta que tome color.
Apagar el fuego y echar el resto de los ingredientes: tomate triturado, el pimentón dulce,
los cominos, pimentón picante, etc. La mezcla debe quedar jugosa,
Dejar que se enfríe antes de rellenar las empanadas, para evitar que estas se rompan.
Con el rodillo hacer un grosor de la masa de ½ cm. Untarla con grasa, espolvorearla con harina, doblarla y volver a pasar el rodillo, La masa final debe quedar de unos 4 mm. de grosor.
Poner el relleno de carne. Añadir el huevo duro, aceitunas, etc. al gusto.
Humedecer o pintar con huevo o agua el borde por la parte interior. Doblar y humedecer el borde exterior e ir formando el repulgue ,
Meterlas al horno sin pintar y cuando empiecen a dorarse, pincelar con una mezcla de un huevo, una cucharada de agua y sal, bien batidos.
Hornear a 200 grados durante unos 20-25 minutos.


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Ay que me parto loli !! :lol:

Por cierto ... porqué no pones la receta solo hasta la parte de "LAS METÍ EN EL HORNO Y SE ME OLVIDARON .. " ??

Esa parte no creo que se me olvide ... :meapunto:


En serio ... suelta la recetilla que pinta maneras :porfavor:


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Ay que me parto loli !! :lol:

Por cierto ... porqué no pones la receta solo hasta la parte de "LAS METÍ EN EL HORNO Y SE ME OLVIDARON .. " ??

Esa parte no creo que se me olvide ... :meapunto:


En serio ... suelta la recetilla que pinta maneras :porfavor:


enserio quieres la receta? si la he puesto lo meno 3 veces ya en el foro, bueno la pongo arriba bajo las fotos
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madre mia que pinta tienen y como me gustan a mi las empanadas argentinas....
las últimas que hice fueron de freidora y desaparecieron en un pispas


a mi personalmente me gustan mas fritas , pero a mi hijo asadas así que se las hago asadas que esta mas delgado que un palo de una escoba a ver si recupera algo , jajajajajajajajajaj
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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