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receta del "mejor" salmorejo cordobes

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:lol::lol::lol::lol:
bueno pues pongo la receta del salmorejo,
para mi lo fundamental es que no parezca zumo espeso de tomate, sino que se haga una emulsion, yo lo hago con la thermommix,
pongo un diente de ajo que dejo caer con la maquina en velocidad alta
despues añado 1 kilo de tomates de pera sin pelar y una cucharada de postre de sal. trituro hasta que queda muy fino, como 3 minutos, depende de la calidad de los tomates, lo ideal es que esten muy rojos pero duros
luego añado 200 gramos de pan, que intento que sea buenecito, tipo "telera cordobesa", pero en su defecto pongo pan de bollos del mercadona, que tambien sale bien.
trituro otros 3 minutos, hasta que queda finiiiisiiimoooo. el tiempo es orientativo.
por ultimo, pero muy importante para que se emulsione hay que añadir 200 ml de aceite del bueno (yo ultimamaente que no he podido pasar a comprar por alguna cooperativa, he comprado unas botellas de cristal que venden en mercadona de aceite virgen extra gran seleccion). hay que añadirlo lentamente, en velocidad 5. yo pongo el cubilete y lo sujeto con una mano, mientras voy echando el aceite en la tapadera.
y al frigorifico para comerlo fresquito.
acabo de hacerle unas fotos, pero a estas horas no me voy a poner a picarles huevo duro y jamon serrano que es lo que le pega, el proximo dia que haga cambio las fotos.
ah, una ultima sugerencia, si le poneis un chorreoncito de aceite crudo por encima cuando lo vayais a comer está mejor todavia
2cxyed.jpg
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Joe que pinta!! Me encanta el salmorejo pero por falta de tiempo (y de termomix...) no lo hago muy amenudo. Con la batidora cuesta más que quedé tan perfecto como el tuyo. Enhorabuena (me dispongo a rechupetear la pantalla!!) Jajajaja.:burla:


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Paisana que bueno este salmorejo claro si es cordobes como nosotras :lol: yo a veces tambien le pongo pimiento,el chorreoncito de aceite crudo por supuesto,y tambien le pongo un buen puñado de patatas fritas ademas del jamon y el huevo duro,pero aunque yo lo hago muy poco en casa ya que a mi marido no le gusta,tomare nota de como lo haces tu en la thermomix para que me quede tan espeso y emulsionado como a ti,:plas:


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Yo aunque no soy cordobesa,si que conocí el salmorejo allí y me encantó:meapunto: y ahora lo comemos amenudo,hoy mismo lo tenemos de primer plato,yo lo hago practicamente como tú y si es verdad que es muy importante que emulsione,yo el pan suelo poner miga del pan que compramos a diario,que aquí es bastante bueno,por lo demás igual y sale riquísimo,yo lo acompaño con trocitos de jamón ibérico y huevo cocido.:plas::plas::plas::plas::plas:


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:lol::lol::lol::lol:
bueno pues pongo la receta del salmorejo,
para mi lo fundamental es que no parezca zumo espeso de tomate, sino que se haga una emulsion, yo lo hago con la thermommix,
pongo un diente de ajo que dejo caer con la maquina en velocidad alta
despues añado 1 kilo de tomates de pera sin pelar y una cucharada de postre de sal. trituro hasta que queda muy fino, como 3 minutos, depende de la calidad de los tomates, lo ideal es que esten muy rojos pero duros
luego añado 200 gramos de pan, que intento que sea buenecito, tipo "telera cordobesa", pero en su defecto pongo pan de bollos del mercadona, que tambien sale bien.
trituro otros 3 minutos, hasta que queda finiiiisiiimoooo. el tiempo es orientativo.
por ultimo, pero muy importante para que se emulsione hay que añadir 200 ml de aceite del bueno (yo ultimamaente que no he podido pasar a comprar por alguna cooperativa, he comprado unas botellas de cristal que venden en mercadona de aceite virgen extra gran seleccion). hay que añadirlo lentamente, en velocidad 5. yo pongo el cubilete y lo sujeto con una mano, mientras voy echando el aceite en la tapadera.
y al frigorifico para comerlo fresquito.
acabo de hacerle unas fotos, pero a estas horas no me voy a poner a picarles huevo duro y jamon serrano que es lo que le pega, el proximo dia que haga cambio las fotos.
ah, una ultima sugerencia, si le poneis un chorreoncito de aceite crudo por encima cuando lo vayais a comer está mejor todavia
2cxyed.jpg

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:yo al final el sabado hice gazapacho pero lista ya veras cuando haga el mio ademas jajaja utiliza el mismo pan que yo y el mismo aceite que yo porque aqui la cooperativa venden el ojiblanca como denominacion de origen y ya veras sin yo tener TERMOMIX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:como lo hago :beso::beso::beso::beso::-:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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