Jump to content

Caldeirada de merluza

Puntuar este tema:


lacocinanoeslomio

Recommended Posts

lacocinanoeslomio

lomos+de+merluza.jpg


Ingredientes : para 6 personas

1.200 kg de merluza
3 tomates, 2 cebollas
1 kilo y medio de patatas
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 dl de aceite
1 dl de vinagre y sal

Elaboración :

Cortamos el pescado en rodajas de 2 a 3 cms de grosor y sazonamos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos y las cocemos con un poco de agua.
Cuando las patatas estén casi cocidas, agregamos el pescado, dejamos cocer, escurrimos y reservamos un poco del caldo de la cocción.
En una sartén con aceite de oliva, hacemos un sofrito con los ajos cortados en pequeñas laminas ; las cebollas en aros y el tomate en trozos.
retiramos el sofrito de la sartén y en la misma, freímos el pimentón a continuación añadimos el vinagre y parte del caldo de la cocción de las patatas y la merluza.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos y servimos caliente.

Como podéis ver yo he utilizado lomos de merluza por los niños que si no no se la comen pero queda mejor con una buena merluza fresca.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta , me encanta la merluza en salsita, la proxima vez que compre la preparo con tu receta y facil es muy facil, si la preparo con el tomate frito en vez de natural me saldrá igual?, es que en mi casa no les gusta encontrarse trocitos de tomate en los guisos, así que casi siempre utilizo frito o natural triturado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lacocinanoeslomio

Que buena pinta ' date=' me encanta la merluza en salsita, la proxima vez que compre la preparo con tu receta y facil es muy facil, si la preparo con el tomate frito en vez de natural me saldrá igual?, es que en mi casa no les gusta encontrarse trocitos de tomate en los guisos, así que casi siempre utilizo frito o natural triturado :beso:[/quote']
Yo creo que con el triturado te quedaría perfecto!!!
feliz día!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Anoche hice un intento de esta receta, la verdad es que salió muy bueno, porque segui los pasos, lo unico que la varié un poco, cambie los trozos de merluza por filetes de merluza, y no le heche el vinagre, a mi media costilla no le hace gracia, asique no salió tan apetecible como el de lococinanoeslomismo, pero bueno, a la proxima se intentará hacerlo mejor.


unas fotos.

dscf0127f.jpgdscf0123vc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...