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¿Legumbres en menú lento en gmD?

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raraavis

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Pues eso, ¿alguien ha hecho la prueba de preparar las legumbres en menú lento (o plancha)?

Es que siempre hay una cierta confusión con las legumbres, que si remojadas 8 minutos en menú cocina, que si sin remojo en menú legumbres, que si menú legumbres alta o baja presión, así que yo he pensado en hacer por ejemplo las lentejas o la fabada en menú lento como si fuese un puchero tradicional sin poner la valvula de presión.

Pero no se como iría la cosa por eso pregunto si alguien lo ha probado ya.

Se me ocurre dejar las lentejas una hora y media en menú plancha y luego dejar el mantenimento, a ver como saldrían, o la fabada 2 horas y pico.

Alguien lo ha probado?

Un saludo.


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Yo sin presión no lo hice en la olla ni lo haré, y no creo q las haya hecho nadie.... por q para eso lo hago en una olla normal y no tengo la olla 2 horas enchufada castigandola sin necesidad..., por q para la fabada prepara horas, y si nos compramos está olla por rapidez etc, no se m ocurre hacerlo así..., a mi con el menú legúmbres m salen buenas y en 15 min.., y lo de remojar es segun si son pardinas o no...:beso:


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Si, en realidad tienes razón, para eso es una olla con presión. Pero me pregunto que pasaría al dejar programada una fabada por ejemplo en este menú plancha en cuanto a calidad. Es decir, si saldría mejor, ya sabemos que con la presión las judías a veces se pueden romper, sería cuestión de dejarla programada con 150 minutos en plancha y ver que pasa cuando acabe. Por otra parte no creo que la olla sufra ni esté forzada aunque el tiempo sea mayor, ya que la temperatura sería bastante baja y no tiene que estar sometida a la presión.

Bueno, lo voy a probar aunque sea como experimento y ya comentaré que pasa.


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Si, en realidad tienes razón, para eso es una olla con presión. Pero me pregunto que pasaría al dejar programada una fabada por ejemplo en este menú plancha en cuanto a calidad. Es decir, si saldría mejor, ya sabemos que con la presión las judías a veces se pueden romper, sería cuestión de dejarla programada con 150 minutos en plancha y ver que pasa cuando acabe. Por otra parte no creo que la olla sufra ni esté forzada aunque el tiempo sea mayor, ya que la temperatura sería bastante baja y no tiene que estar sometida a la presión.

Bueno, lo voy a probar aunque sea como experimento y ya comentaré que pasa.


ya lo sé q no le pasara nada...., pero cómo saldria igual q en una olla en la vitro, lo haria en la olla normal, por q en cuanto a calidad seria la misma...
( y yo no lo haria jajajja) ya tengo a mi madre q se tira horas jajajajaj para hacer todo....cocido etc etc..., las lentejas m daria igual por q en 40mi estan hechas las pardinas en la vitro, pero lo demas en presion, y no 2-3 horas de cocción y gastar luz tontamente saliendo bien y más rapido....:beso:pero bueno es solo mi opinión, si a tí t gusta pues ale... al estilo de mi madre....q casi las 3 horitas de fabada no t las quita nadie.....ni locaaaaaaa yo jajajajajajaja:wink:
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El asunto es que tuve una crock pot, o slow cooker (una olla lenta) y se me rompió y supongo que la echo un poco de menos, por eso creo que me ha dado esta pequeña locura de utilizar el menú plancha para tratar de sacar las legumbres a baja temperatura, ya que con la crock salían bastante buenas.

Espero que se me pase pronto este ataque de melancolía de mi olla lenta. :)


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  • 1 año después...

Nuestras madres

Pues eso, ¿alguien ha hecho la prueba de preparar las legumbres en menú lento (o plancha)?

Es que siempre hay una cierta confusión con las legumbres, que si remojadas 8 minutos en menú cocina, que si sin remojo en menú legumbres, que si menú legumbres alta o baja presión, así que yo he pensado en hacer por ejemplo las lentejas o la fabada en menú lento como si fuese un puchero tradicional sin poner la valvula de presión.

Pero no se como iría la cosa por eso pregunto si alguien lo ha probado ya.

Se me ocurre dejar las lentejas una hora y media en menú plancha y luego dejar el mantenimento, a ver como saldrían, o la fabada 2 horas y pico.

Alguien lo ha probado?

Un saludo.


No hay que reirse de nuestras madres, pues cocinaban más sanamente. Según las leyes de la termodinámica de Schrödinger, por debajo de 87º se cocinan los alimentos sin destruir los nutrientes, tal como si se tomaran crudos. Pero conviene cocinar por encima de 50º para no caer en las temperaturas a las cuales proliferan las bacterias. Una buena temperatura (inferior a 87 y superior a 50) puede ser 65º/70º. Luego hay que experimentar el tiempo necesario en cada caso. El sabor no es el mismo que cocinando a alta temperatura por ahorrar tiempo, sino mucho más delicioso y mucho más sano...
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En mi caso, siempre lo cuento, las lentejas las dejo en remojo y menu COCINA/ARROZ 9 minutos ALTA PRESION pero los garbanzos, 45 minutos menu LEGUMBRES ALTA PRESION porque? No tengo ni idea, pero no me importa, trabaja ella, je je


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En mi caso' date=' siempre lo cuento, las lentejas las dejo en remojo y menu COCINA/ARROZ 9 minutos ALTA PRESION pero los garbanzos, 45 minutos menu LEGUMBRES ALTA PRESION porque? No tengo ni idea, pero no me importa, trabaja ella, je je[/quote']


Una cosa es la comodidad y la rapidez. Otra distinta es la calidad nutricional de los alimentos. En esta sociedad actual no se comen alimentos sino comestibles. Los pesticidas, los abonos químicos sin micronutrientes, los aditivos y los procedimientos de conservación, y finalmente la forma de cocinar... A nadie le preocupa averiguar (ni le importa) por qué cada vez hay más casos de alergias, cáncer y enfermedades nuevas... Todo eso da para escribir un libro. Simplemente decir que conviene comer la mayor cantidad de alimentos crudos; y los cocinados deberían hacerse lentamente a baja temperatura (65~70º). Hay muchísimos libros sobre el tema de como influye la alimentación en la salud y la mayoría de ellos son estupideces del que dice lo que sabe pero no sabe lo que dice... En plan de divulgación y ameno, está muy bien uno de la Dra. Odile Fernández titulado "Alimentación anticáncer" y sólo vale 10 €.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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