Jump to content

SIN GLUTEN: PAN DE SÉSAMO y BASTONCITOS DE PAN "RÁPIDOS"

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta receta de pan es otra forma de hacer pan rápido, ya que nos evitamos el largo tiempo de levado al cambiar la levadura de panadero por levadura de repostería.

palitos.jpg




Ingredientes:
170g agua
110g harina panificable Proceli
125g harina de repostería Adpan
10g aceite
una pizca de azúcar
una pizca de sal
1/2 sobre de levadura química de repostería (unos 7-8gramos) (marca Hacendado, por ejemplo)
2 cucharadas de sésamo
Harina de arroz Hacendado o Nomen, la necesaria para que no se pegue la masa al darle forma


Elaboración:
1) Añadir todos ingredientes (excepto el sésamo y la harina de arroz) en este orden al vaso de la amasadora o la thermomix y amasar durante 8-10 min (en la thermo en vel.espiga).
2) Añadir el sésamo y mezclarlo amasando 30seg más.
3) Espolvorear una superficie de trabajo con harina de arroz e ir cogiendo porciones de masa -con las manos enharinadas- para darle forma sobre la harina. (Queda una masa bastante pegajosa, pero nos ayudamos de esta harina para trabajarla sin que se nos pegue demasiado a las manos).
4) Hornear a 175º. Si son palitos durante 20-25 minutos, y si son panecillos durante 30-35 min.


pansesamo.jpg

Dos acabados: sin enharinar y enharinado.



junio+219.jpg




junio+220.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...