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Tarta helada al whisky (thermomix & fussion-cook)

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Olguichi1970

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TARTA HELADA AL WHISKY (THERMOMIX & FUSSION_COOK))

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Esta receta la he tomado prestada del blog de Ana, La Juani de Ana Sevilla., un blog que recomiendo ampliamente por las estupendas recetas que tiene. He seguido su receta al pie de la letra en cuanto a ingredientes, mi única variación ha sido no utilizar la thermo en todos los pasos de la receta.


Ingredientes:


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Copio y pego directamente de su entrada:

INGREDIENTES (para la torta de vainilla):




-250 GR. HARINA TODO USO (Yo puse 250 grs de harina bizcochona, con levadura incluida)

-2 CTAS. CAFÉ LEVADURA EN POLVO ROYAL

-PIZCA DE SAL

-130 GR. LECHE FRÍA

-150 GR. AZÚCAR

-130 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE

-1/2 CDA. SOPERA VAINILLA LÍQUIDA O EN POLVO (Yo puse una cucharada entera)

-2 HUEVOS L (Yo puse 3 huevos medianos)


Preparación torta:

Ana bate los ingredientes del bizcocho en thermomix y lo cuece en el horno. Yo mezclé todos los ingredientes en batidora eléctrica y horneé el bizcocho en Fussion-Cook

Una vez hecha la torta, cubrimos con ella la base de un molde desmontable, emborrachamos el bizcocho con el almíbar. Elaboramos el helado de whisky (relleno)y lo vertemos sobre el bizcocho. Congelamos. Elaboramos la cobertura, la vertemos sobre el relleno congelado y volvemos a congelar. Cubrimos con azúcar moreno y quemamos con un soplete. Adornamos con nata que habremos montado en la thermo (400 grs de nata 35 % M. G.) colocando la mariposa y en veloc 3 y 1/2 sin tiempo . Adornamos con manga pastelera y boquilla de rizo

Horneado en fussion-cook:

Enmantequillamos la cubeta y echamos el preparado. Tapamos la olla con tapa de cristal y programamos Menú "horno", 140º. Dejamos en mantenimiento de calor 10 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar. La cubeta de la fussion tiene menos diámetro que el molde desmontable que usé, por lo que rellené el hueco con trozos de la otra parte del bizcocho (corté la torta por la mitad y usé sólo una parte como base) hasta que cubriera la superficie entera.


* INGREDIENTES ALMÍBAR:


-200 GR. AGUA

-100 GR. AZÚCAR

-60-80 GR. WHISKY

* INGREDIENTES RELLENO:

-5 HUEVOS

-120 GR. AZÚCAR

-30-40 GR. WHISKY

-250 GR. NATA MONTAR

-1 CTA. AZÚCAR INVERTIDO O MIEL

* INGREDIENTES COBERTURA:

-3 HUEVOS

-120 GR. AZÚCAR

-10 GR. MAICENA

-50 GR. AGUA

-COLORANTE

-1 CTA. VAINILLA LÍQUIDA O POLVO

-AZÚCAR MORENO PARA ESPOLVOREAR



PREPARACIÓN ALMÍBAR:



Ana utiliza la thermo para elaborar el almíbar. Yo lo hice en un cazo al fuego, a medio fuego removiendo unos 3 ó 4 minutos hasat que se hizo un almíbar claro
Yo utilicé todo el almíbar que salió, que es bastante, para emborrachar bien el bizcocho

* PREPARACIÖN RELLENO:

1-COLOCAR LA MARIPOSA, MONTAR 4 DE LAS 5 CLARAS CON UN PIZCO DE SAL, 4 MIN. 50º, VEL. 31/2. SACAR Y RESERVAR EN UN BOL EN LA NEVERA.

2- DEJAR QUE ENFRÍE EL VASO Y SIN LAVARLO, COLOCAR DE NUEVO LA MARIPOSA Y MONTAR LA NATA BIEN FRÍA UNOS SEGUNDOS, RESERVAR EN OTRO BOL EN LA NEVERA.

3-SEGUIREMOS SIN LAVAR EL VASO Y MARIPOSA, 4 YEMAS , EL HUEVO RESTANTE Y AZÚCAR, 6 MIN, 37º, VEL.31/2, DESPUÉS OTROS 6 MIN. VEL. 31/2 , SIN TEMPERATURA.

4-AÑADIR EL WHISKY Y AZÚCAR INVERTIDO O MIEL, 10 SEG. VEL.3.

5-MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES A LA NATA, A CONTINUACIÓN TODA LA MEZCLA A LAS CLARAS, CON CUIDADO DE QUE NO SE BAJEN.

6- VOLCAR SOBRE LA TORTA ALMIBARADA Y LLEVAR AL CONGELADOR.



* PREPARACIÖN COBERTURA:

1-MIENTRAS SE CONGELA EL RELLENO, IR HACIENDO LA COBERTURA PARA QUE ENFRÍE, SIN LAVAR EL VASO, ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES, 5 MIN. 90º, VEL.4.

2-VOLCAR SOBRE EL RELLENO, Y DE NUEVO, LLEVAR AL CONGELADOR.

3- DESMOLDAR, ESPOLVOREAR CON AZÚCAR MORENO, QUEMAR CON UN SOPLETE (OPCIONAL) Y ADORNAR CON NATA MONTADA, ALMENDRAS EN CUBITOS........

Es un poco laboriosa, pero está buenísima y merece la pena el resultado...


:):beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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