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Postre para 30: Tartaletas de hojaldre y masa quebrada RECETA

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baldo31

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Me tocó el postre, un año más, pero no me iba a repetir:burla:, así que tocó organizarse:duda:. Tras pensarlo un poquito... hice un surtido

Tartaletas de hojaldre con frutas:


2zf7o6b.jpg

Pastelitos individuales de masa quebrada:

rhplcp.jpg

Y aquí el combinado:

2qds93r.jpg

Sobre todo los de bocado fueron un éxito (los otros los compartieron, porque eran grandes)
Luego edito y pongo las recetas, que me da rabia escribir mucho y que me lo borre todo por tardar :D:cry::cry::evil:Cada vez que lo tengo todo escrito y le doy a guardar, me dice que no tengo licenciassssssssssss arfffffffffffff
A ver si luego lo preparo en word para hacer un copia y pega y no tardar tanto...

RELLENO: CREMA PASTELERA

1 litro de leche entera
1 palo de canela
200 grs de azúcar blanquilla
4 yemas de huevo (reservar las claras)
80 grs de maicena

En un recipiente (yo en la cubeta de la olla) mezclé una taza de leche del tiempo con las yemas y la maicena. Reservé.
Puse en la GMC menú COCINA y en otra cubeta calenté el resto de la leche con la canela y el azúcar, con cuidado de que no hirviese, vigilando la temperatura (en las modernas yo lo hubiera puesto a 80 grados, para que infusione sin hervir, que es como mejor queda, pero como tengo la mía, toca ir cancelando menú cuando veo que se calienta demasiado y ya está). Si no, siempre se puede hacer en tradicional, pero cuando se puede me gusta usar la ollita.
Tras un cuarto de hora de infusión (si es a fuego lento tradicional, media horita al dos de la vitrocerámica), apartamos del calor y dejamos atemperar. Volcamos con un colador la leche/canela/azúcar sobre las yemas/maicena y lo volvemos a poner al fuego (menú COCINA) removiendo enérgicamente con unas varillas de teflón para no rallar la cubeta y vigilando la consistencia. Con hervir un par de minutos está perfecta. Al enfriar la crema pastelera coge más cuerpo. Dejamos enfriar en un recipiente tapado con un film pegando con la crema, para que no se haga costra.

MERENGUE

6 claras de huevo (las que hemos reservado de la crema y masa quebrada)
1 pizca de sal
Unas gotas de limón

Batir con las barillas hasta que alcance la consistencia de nieve. Al volcar el recipiente no se debe mover del fondo.

TOFE

300 grs de azúcar blanquilla
200 grs de nata de montar (1 brick pequeño)

Puse en una sartén antiadherente el azúcar al máximo de la vitro, sin moverlo hasta que se hace el caramelo él solito. Cuando está transparente, añadimos la nata en hilillo sin dejar de remover con unas barillas. Cuidado, pues salta y tiende a crecer como cuando la leche hierve y quiere salir de la cazuela.

Dejar enfriar y reservar.


PASTELITOS INDIVIDUALES

Base: Masa quebrada

400 grs de harina floja con una pizca de sal
200 grs de mantequilla ablandada en tacos
2 yemas de huevo (reservamos las claras)

Relleno:
Crema pastelera (ver receta)
Merengue (ver receta)
Tofe (ver receta)

Podéis usar masa quebrada si no os apetece hacerla casera, y nos saltaríamos el paso de hacerla, pero yo os pongo cómo lo hice:
Hacer un volcán con la harina y en los bordes poner la mantequilla y en el centro las dos claras. Amasamos bien hasta obtener una masa uniforme, que envolveremos en un film e introduciremos a la nevera al menos una hora para poder estirarlo bien fino.

Precalentar el horno a 170ºC

Cortamos círculos de masa y los vamos acoplando a los moldes de las magdalenas (yo del nº 8). Horneamos 17 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
Rellenamos: en la base crema pastelera, sobre ella el merengue y por último adornamos con el tofe.

TARTALETAS DE FRUTAS

Base:

2 láminas de hojaldre del Lidl
1 huevo batido para pincelar
Relleno: crema pastelera (ver receta)
Frutas variadas (yo usé 2 plátanos, 2 kiwis y unas cerezas) con unas gotas de limón para que no se oxiden
Adornos: virutas de chocolate, coco rallado y tofe (ver receta)


Precalentar el horno a 180ºC
Corté las dos láminas de hojaldre en rectángulos iguales y en una de las láminas hice con un cortapastas un agujero en cada rectángulo. Pincelar las bases y superponer los rectángulos agujereados, pinchando la zona central para que no sufle el hojaldre y se formen los “volovanes”. Pincelamos con el huevo batido y hornear durante 14 minutos aproximadamente.

Los círculos que recorté los pincelé de huevo y espolvoreé con azúcar moreno, y resultan unas pastitas de hojaldre muy ricas (las tomamos con el café el domingo). Que no es cuestión de tirar nada!!!!

Luego, no tiene más misterio que ir rellenando con crema pastelera, sobre ella ponemos la fruta y adornamos al gusto de cada una.


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Me tocó el postre, un año más, pero no me iba a repetir:burla:, así que tocó organizarse:duda:. Tras pensarlo un poquito... hice un surtido

Tartaletas de hojaldre con frutas:


2zf7o6b.jpg

Pastelitos individuales de masa quebrada:

rhplcp.jpg

Y aquí el combinado:

2qds93r.jpg

Sobre todo los de bocado fueron un éxito (los otros los compartieron, porque eran grandes)
Luego edito y pongo las recetas, que me da rabia escribir mucho y que me lo borre todo por tardar :D:cry::cry::evil:Cada vez que lo tengo todo escrito y le doy a guardar, me dice que no tengo licenciassssssssssss arfffffffffffff
A ver si luego lo preparo en word para hacer un copia y pega y no tardar tanto...

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:NO LLORES QUE ESO NOS HA MAS DE UNA PERO ENHORABUENA POR ESOS PASTELES TAN RICOSSSSSSSSSSSSSSSMANDAME ALGUNO PARA ACA :guapa::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Que buenas Baldo. Cuando pongas la receta me la copio' date=' sobretodo la de frutas:up:[/quote']

Gracias, novataconsuperchef. Como los niños no venían a la cena del viernes, tuve que repetir los de frutas el domingo para comer en casa... y merendar en casa de mis padres.

que pinta' date=' no me extraña que fuera éxito, dan ganas de abrir la boca y meterlos para dentro[/quote']

Así hacían las parroquianas Aommmmmmmmm boca para dentro todo jajajjajaja, cómo comen las señoras mayores!!!!!

uhmmm... estupendos... y a estas horas... no veas los que me podría comer yo....;);).

Estaré pendiente de que nos pongas la recetas.

:beso::beso:Sara.


Gracias, sara! Ya las he puesto.

Que ricos.... que buena pinta tienen :up:


Muchas gracias naray!

qué ricos!!
Esperamos la receta


Ok, nurvet... ya está colgada.
y esperamos' date=' por q los individuales menuda pinta q tienen;)[/quote']

Los individuales son una variación del goxua vasco (sin base de bizcocho emborrachado) mezclados con unos pastelitos que hizo un día jamie oliver, y con algún tuneo mío (los suyos eran con hojaldre y yo usé masa quebrada para aligerarlos en volumen). Si usas masa hecha, no se tarda apenas nada en hacer y son muy resultones.

Hice todo ello en apenas dos horas, así que rinde bien.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:NO LLORES QUE ESO NOS HA MAS DE UNA PERO ENHORABUENA POR ESOS PASTELES TAN RICOSSSSSSSSSSSSSSSMANDAME ALGUNO PARA ACA :guapa::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Te mando una bandeja, mariajose... que es lo bueno de lo virtual que no engorda Besines a ti también

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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