Jump to content

¿Que hago con chorizos? (hice unas mini-empanadillas si quereis verlas pag.1)........

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me ha traido mi suegra chorizos del pueblo y ya no se que hacer ya con ellos.... ya hice macarrones, croquetas, a la sidra....

¿Alguna sugerencia? :porfavor:
MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR VUESTRA AYUDA...COMO TENGO A MIS SUEGROS POR AQUÍ...HICE UNAS EMPANADILLAS DE LOS CHORIZOS Y LAS MORCILLAS DE JAÉN QUE ME TRAJERON ...PARA LLEVARLAS HOY DE APERITIVO PARA LA COMIDA ...ESPERO LES GUSTEN...


P1030088.JPG


Por cada medio kilo de harina...100 ml de vino blanco, 100 ml de aceite, 100 ml de leche ...
Amasamos...estiramos, cortamos, rellenamos (al gusto) y horneamos a 180º unos 15 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pero ¿que pasa??????:nodigona: Casi terminado de escribir y va y se me borra:frito:

Lo que te decia capisi te pongo unas lentejas que en casa gustan mucho.
En olla pongo lentejas, 1 hoja laurel, 1 ajo entero pelado, y agua que las sobrepase unos tres o cuatro dedos (lo pongo a ojo).Pelo y pico, en trozitos pequeños ,1 cebolla pequeña,1 tomate y 1 pimiento verde pequeño los dos y 1-2 zanahorias. Echo en la olla y el chorizo en rodajas, sin piel tambien lo añado. Le pongo sal si prefieres la puedes sustituir por una pastilla magica y dejo a tierno todo.Si te sale muy caldoso se deja reducir un poco pero las lentejas al reposar chupan.
Yo algunas veces le pongo un puñao de macarrones,entonces hay que ponerle mas agua, a la ves que el chorizo.Mañana las voy a poner yo.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOOOLA CAPISI, TE DOY UNA IDEA.

DORADO EXTREMEÑO.
Si conoces la receta del bacalao dorado, plato portugues, puedes hacer la adaptacion que hacemos aqui en Badajoz, el Dorado Extremeño.
Para esto el chorizo debe ser fresco. En una sarten grandecita se saltea el chorizo (200 gramos) cortado en trozos pequeños con unas gotas de aciete y un par de ajos picados finos. Previamente habremos batido 4 ó 5 huevos donde añadiremos una bolsa y media de patatas paja ( depende del tamaño de las bolsas ) mezclamos bien y dejamos un rato para que se empape la patata de huevo, removiendo de vez en cuando. Al momento de preparar calentamos el chorizo picado añadimos el huevo con las patatas y removemos sin parar hasta que este el huevo casi cuajado pero procurando que de jugoso, se consume rapidamente pues se enfria muy rapido.
Plato muy rrrrriiiiico pero muy calorico . Ya me cuentas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

choricitos al vino, q ya la sabras en la sarten y vino blanco, dejar consumir un poco el vino y listo..., arroz con chorizo
Ingredientes

1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
chorizo fresco de buena calidad
2 tazas de arroz
guindilla opcional

Elaboración

Se sofrie la cebolla y el ajo, cuando empiecen a dorarse, se le añade el chorizo, una vez este frito el chorizo se le añade el vino y la guindilla (opcional), cuando el vino se evapore, se añade el arroz y el agua.

http://www.**********.tv/recetas/andalucia/arroz-con-chorizo-y-verduras.html

http://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/platos-de-entrada/recetas-de-guisos/patatas-a-la-riojana-o-guiso-de-patatas-con-chorizo.html?pag=2

canelones de pollo y chorizo
Ingredientes:
1 pollo
chorizos
1 cebolla
2 pimientos morrones
ajo
perejil
nuez moscada
aceite
bechamel
queso rallado

Preparación:
Cocer pollo y cuando la carne esté blanda, separar la carne y picar, quitamos la piel al chorizo y picamos. Hacer un sofrito con cebolla, perejil, ajo, los pimientos picados, un huevo, una taza de queso rallado, nuez moscada, pimienta y sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes. Rellenar los canelones con esta mezcla y colocar en un recipiente para horno. Cúbrelos con bechamel y queso rallado y al horno.

o esta http://www.generaccion.com/gastronomia/recetas/1571/canelones-con-chorizo


un revuelto de esparragos ó champiñon, patatas, chorizos y huevos...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta es del programa "Saber Vivir". Yo desde que la probe,repito. Te la copio y pego de su pagina tal cual.

PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes

  • 6 patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 60 gr. chorizo
  • 200 gr. magro cerdo
  • Caldo verduras
  • Pimentón
  • Aceite, sal, perejil
    receta_20091027.jpg
    Preparación


  1. Doramos primero el ajo, cortado muy pequeño, en un recipiente con un poco de aceite. Cuando se dore añadimos la cebolla.
  2. Cortamos el pimiento en tiras y luego en daditos, que sean más o menos del mismo tamaño. Lo añadimos también al sofrito. Incorporamos también el chorizo cortado en lonchitas. Cortamos la carne de cerdo en tacos y lo añadimos también.
  3. Cortamos las patatas en rodajas, como si fuesen patatas panaderas. Las añadimos y mezclamos bien. Echamos un poco de pimentón, perejil y caldo.
  4. Metemos unas lonchas de jamón en el microondas 2 minutos aproximadamente y lo machacamos en el mortero. Quedarán granulitos como la sal gorda que añadiremos al guiso.
  5. Cogemos la jarra de la batidora, añadimos un poco de agua y tres pimientos del piquillo. Lo trituramos bien y añadimos también sobre el guiso.
  6. Cuando la patata está a punto de estar deshecha apagamos, dejamos reposar y servimos.




Yo la patata la pongo a trozos,cascadas con el cuchillo. Rico,rico.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...